А нужны ли друзья?
Что такое дружба- опра, отражение себя своих мыслей,общность взглядов. Нужны ли друзья? Очень нужны с 5 и до 20лет примерно. В 5 лет меня радовало, что есть с кем играть в песочнице и кататься на качелях. В 14 меня радовало, что есть с кем пойти на дискотеку.В 16 есть с кем обсудить мальчиков, секс и т.д. Друзья нужны, пока ты в поисках своего "Я" , Когда ты находишь себя, уже понимаешь , что твое ,что навязанное социумом, свои ценности и т.д и многие друзья просто отсеиваются.У меня было две близкие подруги, одна с 5 лет( с ней дет.сад и школа), вторая с 16лет.И если в 16-18 мне было интересно с ними, то сейчас даже встречаться нет желания.Одна превратилась в нытика, другая в циничную, эгоистичную даму, хотя в свое время они мне были очень дороги и я их очень любила.Я им очень благодарна за прожитое вместе время, но дальше я сама.Найти новых друзей? А кого искать, да и имеет ли смысл?Вся дружба основывается либо на жалобах ,либо на хвастовстве.А я не люблю ни то, ни другое, да и времени не хочется тратить на это. (Обсуждение кулинарии, детей ,мужей, правительства, тоже попадает в раздел жалоб или хвастовства ).Все кто есть я отношу в разряд знакомых,с которыми можно весело и интересно провести время,а дружба осталась в 16 лет.Мне не скучно одной, я начала ценить одиночество и тишину,у меня есть любимый с которым я могу поделиться своими чувствами ,эмоциями. У кого по другому?Кто сохранил дружбу на долгое время?