7

А ну-ка, сыграй еще раз!

Дело было в школе, в классе 5-6.

Занималась я параллельно  в музыкальной школе по классу фортепиано. И к этому времени был неплохой багаж знаний.

И вот, на уроке географии не было учителя, а  фортепиано было открытым (обычно закрывали на замок), одноклассники попросили сыграть что-нибудь.  В то время самые крутые мелодии были «в мире животных» и «королек птичка певчая»

Сижу я, значит, играю.  Тут забегает учитель (она же завуч)  и с порога кричит: «кто играл на пианино?  »

Я успела сесть на свое место. Сидим и молчим.  Завуч повторила вопрос. Я тихонько поднимаю руки и говорю ,что это была я.

Завуч говорит : «а сыграй-ка еще»

Мандраж в руках долго не проходил. Но я сыграла. Вот такая вот учительница-мучительница

А ну-ка, сыграй еще раз!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тьфу, я то думал она крышкой по пальцам, ну или до конца школы на всех линейках гимн заставляла играть..

В чём фишка?

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже был сломанный палец.хоть и прошло больше 10 лет от получения травмы, а палец плохо слушался. Иногда Давида им по клавишам, хоть и не больно было,но очень обидно.
А один раз начала мне ногти стричь на уроке.
показать ответы
0

Иголки не загоняла, нет? Жаль, тема бы в топ ушла..

раскрыть ветку (1)
0
Считайте, что это было подобно пыткам.
На репетиции приезжали в 5 утра. Причем она говорила, что другие учителя еще хуже нее. А я была маленькой и наивной
1

то вы учительниц-мучительниц не видели! у меня была училка по фортепиано в муз школе - идиотка на всю голову. могла за ошибку ударить нотами по голове, орала как потерпевшая, родители че-то в это не верили (ведь с родителями она разговаривала всегда вежливо и вела себя адекватно) и переводить в др. школу/в др. класс не спешили.

но вот один раз мне надо было сдавать кровь на какой-то анализ (из пальца), а через день-два был урок к этой училки. начинаю играть у нее на уроке, а у меня пальцы болят (брали несколько раз кровь), училка орет, чтоб продолжала играть. играю короче дальше и из пальцев начинает идти кровь и все это эффектно размазывается по клавиатуре. Приходит меня мама забирать и заходит в кабинет посмотреть как играю - видит эту картину: я в слезах играю, рядом сидит училка, весь рояль в крови... После этого сразу перевели в др. школу, а училку, говорят, в итоге уволили, т.к. и другие родители начали разборки, т.к. и их дети жаловались и после случая со мной им тоже стали верить.

раскрыть ветку (1)
0
Видела, почему не видела. У самой такая была. Правда не физически, но морально убивала. Так надоело, что за 2 месяца перед выпускными перевелись в другую школу.
Всегда говорила, что «не дал тебе боженька » . Как вспомню, аж неприятно.
Оо, у нас тоже была учительница советской закалки.
Голоса ее не помню ,но учили песни из мультфильма «Голубой щенок» и песню «Каракумы». Жутко смешно было от этих песен. Сейчас и слов то не припомню

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы