355

А можно было бы так?

- Полежайкин! Полежайкин, твою мать!! - густой бас накрывал стройплощадку. Из-за угла вынырнул юркий прораб.

- Туточки я, Михал Борисыч.

- А, явился. Полежайкин, сколько ты тут этажей понастроил? Не пойму никак...

- Как это сколько? 27, как полагается. Не первый год чай батрачим.

- А я третий раз считаю - 28 получается. Чертовщина какая-то. Давай-ка вместе.

- Да как же 28? Да не может такого и быть, Михал Борисыч. Государственная комиссия ведь все уже приняла, подсчитала... Там ведь не дураки собрались!

- Я что ли с твоей комиссией водку три дня не пил? Да они бы эту многоэтажку от фонарного столба не отличили. Ты мне зубы не заговаривай! Считай давай!

- Ну а чего тут считать то? Ну вот значит магазин с антресолькой магазинишной это нулёвочка, нулевой значит этажик, над ним первый, потом второй, третий, четвёртый, пятый дальше, дальше и в конце двадцать седьмой значится…

- Погоди-погоди! Что ты мелешь?? Какая антресолька нулевая? Магазин это и есть первый этаж! Никаких нулёвочек не бывает! Над магазином второй значит. А самый последний двадцать восьмой и есть! Как же так?

Полежайкин виновато ковырял носком ботинка гравий…

- Ну чего молчишь? Это же чёрт знает что такое! Откуда лишний этаж?

Тут генеральный ткнул пальцем вверх:

- Смотри, там вроде и свет в окнах уже горит. Надо подняться и узнать, кто там живёт!

- Кто живёт? Кто–кто… Ну я там живу! – с отчаянным вызовом заявил вдруг Полежайкин. - Но вы должны понимать, что это простое совпадение! Я стоял в очереди на жильё с 1984 года, а тут вдруг свободный…

- Таксссссссссссс – прервало его зловещее шипение, - И ты, значит, лишний этажик забабахал?! Да ты в своём уме?! Ты представляешь, что будет, если узнают?

- Да кто узнает? Кто узнает-то? – засуетился Полежайкин. - Комиссия подписала, дом на баланс принят, а тут перестройка, такой бардак. Кстати, там ещё две квартирки на этаже свободные есть. Я вот вам и ключик приготовил. Поднимаетесь, сразу направо, гарнитурчик румынский, сантехника финская... Совещание какое провести, аль пятиминутку. А то Лизавета жаловалась, что тесно в подсобке….

- Ты это!! Думай, о чём говоришь! Да я тебя!!

Генеральный с пол минуты испепелял Полежайкина взглядом, точно надеясь, что тот провалится сквозь землю. Не дождавшись, вырвал из его рук ключи, сел в машину и отъехал.

- Внимательный, паскуда! – выругался Полежайкин и ещё долго со скорбной злобой смотрел вслед удаляющемуся автомобилю….

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы