6

А может в шахматы?

Каждый год жизнь становится дороже. Да, мы к этому привыкли. Инфляция - это как что-то уже обыкновенное. Но при этом я не помню, когда бы мне повышали зарплату. Мне приходилось только менять работу для повышения своего дохода.
Но весь этот пост не про это...
Каждый из нас работает для того, чтобы обеспечивать себя, ну и свои «хотелки». А на «хотелки» хватает не всегда.
Я занимаюсь конным спортом довольно давно. Это дорогой спорт, но у меня получалось его оплачивать с грехом пополам, потому что мне очень нравится этот спорт.
Соревнования это одно из видов деятельности, которые нужны тренеру. Потому что если ученики тренера выступают на соревнованиях, то это повышает «класс» тренера. А если ученик начинает завоевывать более престижные награды, то тренировки его тренера становятся дороже.
Но чтобы попасть на соревнования в конном спорте, ты должен ежегодно оплачивать взносы в Федерацию Конного Спорта своей области или России (если участвуешь не только в своей области). Почему сразу не оплатить ФКСР - потому что в твоей области федерация отказывается подтверждать результат и отправляет тебя за подтверждением в Москву.
Стоимость 1500 рублей. Если один год ты не оплачиваешь, то, чтобы снова вступить в федерацию, тебе нужно оплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.
А сейчас Федерация Конного Спорта придумала ещё один побор

А может в шахматы?

То есть за каждую лошадь на старте ты должен заплатить ещё 1100 рублей. Но вряд ли это будет делать тренер, это придётся оплачивать спортсмену. И сам старт на соревнованиях стоит 1500 рублей. А ещё ведь нужно лошадь довезти. Сделать страховку себе и получить справку от врача на соревнования.
Последнее время меня просто бомбит от всех поборов происходящих в стране.
Мне бы очень хотелось продолжать заниматься этим прекрасным видом спорта, но становится очень тяжело обеспечивать себе такую хотелку.
Ведь как говорит заместитель председателя комитета ФКСР Владимир Белецкий: «нет денег на конный спорт - идите играть в шахматы»
Кажется, мы уже все проср...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Другого ответа я и не ждал.
Если вы не поняли метафору, я объясню. В любом случае найдутся траты, которые вы можете оптимизировать, чтобы не страдать финансово из-за суммы 1100 рублей в год.
А с учëтом того, что годовые расходы на хобби увеличились всего на 0.6%, вы сейчас занимаетесь тем, что когда-то называлось "гора родила мышь".
раскрыть ветку (1)
1
Эх, если бы соревнования ограничивались суммой 1100... но это же не единственная трата
показать ответы
1
Не понял проблемы.
Вы привели сумму ежегодных взносов.
Но не привели сумму, которую тратите в год суммарно. Оценить, насколько выросли расходы, по вашим данным нельзя. Чего вы от нас хотите? Распишите все суммы.

А потом напишите, сколько вы тратите в год на капучино в кофейне напротив.
раскрыть ветку (1)
1
Каждый месяц пока что только занятия верховой ездой 15000. До этого в соревнованиях не участвовала
показать ответы
0
Calibrations
1500 тысячи

Поправьте, либо 1500, либо 1,5 тысячи, либо 1,5 млн

раскрыть ветку (1)
1
Ой, спасибо)
0
DELETED

да тут и понимать нечего, вы готовы потратить 15 000 за 8 занятий, но не готовы выложить одну тысячу за соревнования. Соревнования нужны вам, это ваше желание, лошади фиолетово на них, федерации тоже, звездой конного спорта в вашем возрасте не стать, так что федерация мало что потеряет, если вы не выступите на соревнованиях. Не нравится поборы федерации, вперед и с песней, можете учредить свои собственные соревнования, со своими правилами.

раскрыть ветку (1)
0
Я же написала, что соревнования не ограничиваются одной тысячей. Соревнования стоят от 6 и больше тысяч рублей
показать ответы
0

Неважно участвовали или нет, расходы на соревнования как были так и есть. Ваш пост именно о добавленной тысяче, ведь другие расходы вы и так собирались оплатить.

раскрыть ветку (1)
0
Пост про то, что федерация придумывает новые виды побора
показать ответы
0

Ну так те траты как были так и есть. Вам добавилось всего 1100 в год а вы плачетесь при ежегодных расходах на хобби 180 тыс+ а учитывая упомянутые другие расходы там наверно далеко за 200 тыс.

раскрыть ветку (1)
0
Не, я в прошлых годах не участвовала в соревнованиях. А в этом все предстоит, там сумма итак внушительная. Причём понимаю, что если бы это была нужная вещь. А так просто бумажка
показать ответы
0
Напишу отдельным комментарием. Выгоды от конного спорта почти никакого. Но я «болею» этим спортом. Стараюсь чтобы была хоть какая-то копеечка на оплату тренировок. Да, обычным людям все сложнее обеспечивать такое хобби. Но всех богачей не хватит на все клубы.
Я больше писала про несправедливость федерации конного спорта. Потому что членство никаких скидок или «лояльностей» не даёт.
раскрыть ветку (1)
0
И как говорила актриса из одного фильма: «я понимаю свинки это мясо....но кони! Они ведь для души!»
Но многим (как и моим родителям) этого не понять, и не понять, как я могу тратить 15 тысяч за 8 тренировок...
показать ответы
0
Напишу отдельным комментарием. Выгоды от конного спорта почти никакого. Но я «болею» этим спортом. Стараюсь чтобы была хоть какая-то копеечка на оплату тренировок. Да, обычным людям все сложнее обеспечивать такое хобби. Но всех богачей не хватит на все клубы.
Я больше писала про несправедливость федерации конного спорта. Потому что членство никаких скидок или «лояльностей» не даёт.
показать ответы
3
Итак, получается, ваши расходы составляют 15*12+1.5=181.5 тысяч в год до введения этого взноса, а теперь они составляют 182.6 тысяч. То есть, если раньше вы тратили в среднем 497 рублей в день на хобби, то теперь вам нужно тратить 500 рублей в день.
Что же, разница колоссальная. Напомните, сколько стоит капучино в вашей любимой кофейне?
раскрыть ветку (1)
0
Я кофе почти не пью, так как у меня болит живот от него . Очень редко, трачу 130 рублей. Обычно пью бесплатный чай на работе
показать ответы
2

Написаны расходы, а профит с этого озвучьте? Просто не совсем понятна калькуляция.

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем поняла, что значит «профит»?
показать ответы
4

а он раньше был доступным? я очень люблю животных, зарплата примерно 150к, но даже для меня идея завести лошадь находится в категории "идите_на_хуй_с_такими_расценками". даже с учётом того, что у девушки зарплата не особо отличается. так что не надо херню нести что "этот спорт для обычных людей". нет блять, никогда он не был и не будет для обычных людей. весь нишевой спорт - способ потратить лишние деньги, не более.

раскрыть ветку (1)
Не обязательно заводить лошадь. Я занимаюсь два раза в неделю на лошадях клуба
4

они себе простату  ЧСВ таким образом массируют. а лошадь из строя на соревнованиях выйдет быстрее - перегрузки и всё такое.

проще говоря всё нытьё из-за того, что хотелки подорожали. хотя насколько знаю содержать лошадь это, мягко говоря, дорого, около 50-70к в месяц. следовательно занимаются этим отнюдь не бедняки. но регистрационный взнос в 1100р несомнено пустит их по миру.

раскрыть ветку (1)
Получается так, что этот спорт становится для обычных людей недоступным
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы