А может стоит бороться?
Прочитав историю @Juliettina, я всё таки решилась на этот пост. Может быть, он кого-нибудь образумит.
Я удивляюсь таким людям.
Прошлое лето у меня началось тоже не с веселой ноты.
Ровно год назад, 27 мая я перестала видеть одним глазом. Не полностью, видела правым глазом только верхнюю часть.
Спасибо нашей медицине, может мне просто повезло, но диагноз поставили за неделю (были и осмотры у офтальмологов, затем неврологов, мрт и куча анализов).
Диагноз неоптимистичный - рассеянный склероз (ничего общего со старческим склерозом. Википедия)
Не существует препаратов, которые могли бы вылечить рассеянный склероз. Но существуют процедуры и медикаменты, которые могут облегчить состояние пациента.
Зрение вернулось полностью после недели в больнице.
И спустя год, просыпаясь, я в первую очередь проверяю,нормально ли я вижу, все ли конечности меня слушаются.
Что меня ждет впереди неизвестно никому.
Подбешивают врачи, которые при виде моей карты говорят «Лет 10 осталось, да?»
Но запереться дома, никому ничего не говорить - это самое глупое, что может быть.
Зачем гробить свою жизнь?
Сейчас я участвую в экспериментальной программе, депрессовать и сдаваться не собираюсь, хотя иногда и опускаются руки.
К чему я это все…
Если у Вас нашли тяжелое заболевание, которое можно вылечить - почему Вы предпочитаете ничего не делать? Чтобы Вас жалели? У Вас впереди может быть много лет спокойной жизни, не каждому этого дано.
Не надо ставить диагнозы самостоятельно и не стоит сдаваться.
И да, на работу я ходила с невидящим глазом, пока меня не положили в больницу.
Именно из-за работы наступило обострение. Работу я сменила, о чем не жалею.
Подруга с таким диагнозом, как у Вас. 45 лет. С работы уволили лет, наверное, 10 назад. Она молодцом. Кто близко не знает, наверное, считает её "со странностями" (ну, она всегда была своеобразная, по мне так прикольная :)) Я не думаю, что это с болезнью связано, просто сама по себе такая.Последние года три перестала выходить из дома, т.к. лестницу вверх и вниз не преодолеть (сама не осилит, а родня и друзья-знакомые не смогут подстраховать, т.к. она последние годы поправилась хорошо). По дому стала передвигаться на кресле офисном, т.к. на коляске ездить неудобно - коридоры узкие. Да, зрение падает, но очки принципиально не носит :) Всегда любила читать, сейчас перешла на аудиокниги. Просто ухахатываемся, когда она в какой-нть кляксе со своим зрением на полном серьёзе начинает видеть что-то нарисованное :)Людей любит, срывы какие-то, отчаянье по поводу болезни бывают, конечно, но очень редко. Очень.
Впечатлительная. Эмоциональная.
Любит позвонить по телефону поболтать (если ей звонить-обязательно сбросит и перезвонит, чтобы твои деньги не тратить.:)))Очень достаёт этим). Болтает всё подряд - "что вижу о том пою". Скучает чел в четырех стенах то. Я гавно, не всегда выдерживаю эти разговоры. :(
Семья хорошая (мама, сын, племянники, брат...). Она живёт отдельно. Они всегда помогают, не забывают.
Удивительно, но чужие люди тоже помогают. Просто так. Какой-то сосед-алкаш по первому зову прибегает в магаз, например, сходить.Срок жизни, который ей прочили врачи, она давным-давно пережила. Так что по поводу "осталось", "10 лет" действительно никто ничего не знает :))Вам - удачи, бодрости и долгоденствия! :)