44

А может и нет

Есть у меня друг. Знаем друг друга с детсада. Живёт в Ташкенте. Досталась ему от родителей двушка, в центре столицы, он ее продал и купил однушку в 15 минутах ходьбы от центра. Разницу денег с продажи и покупки, положил в банк. Работал в крупной компании занимающейся производством бытовой техники, обслуживал компьютеры и прочую офисную технику, зп была около 700$. Собрал со временем майнинг ферму у себя в квартире и майнил потихоньку. Тут появился ковид. В это время он уволился с работы, обновил свою ферму и стал ежемесячно получать чистый кэш в 1000$. Наличку он мне почти всегда показывал, что вот мол сколько я получил, а ты как раб на своём заводе ишачешь. Пытался меня затянуть, но я слился даже не раздумывая (копил на машину), хотя мог бы в то время и навариться.

Так он майнил около 1.5 лет. Часто созванивались по видеосвязи, и он меня всегда ,,учил,, не РАБотать на дядю, а ничего не делать и получать лавэ, и жить не тужить. Но всё хорошее как всегда заканчивается. Майнить перестал,(стали прессовать кто майнит) видяхи продал, деньги...., а где деньги Зин?

Так за всё время ничего не скопив, ничего не купив, все деньги проедены и пробуханы.

И тут он пытается найти работу, но абы какая нам не нужна. Нам надо и зп огого, и не делать ничего. Конечно такой работы не существует. Денег осталось на ,,прожить,, ровно один месяц.

Я сразу понял, что в следующий его звонок будет просьба о деньгах.

И тут от него звонок (я прямо реально ждал когда речь зайдёт о деньгах, что кстати произошло довольно быстро) типа всё плохо, нужна операция на ноге, а то ее отрежут!Перечисли мне 100$ срочно!

Ага мля, звонит в пятницу вечером, бухой, а операция в субботу . Да ещё с таким тоном, как будто я ему должен долг вернуть. Говорю: иди кредит бери, а он типа: мне не дадут, я 2 года не работал!Про какие то халтуры он и слушать не хочет. Про его друзей я ничего не знаю, есть ли они вообще. Предложил ему продать что то из бытовой техники, так говорит, что нечего продавать уже.

В деньгах я отказал, ссылаясь на мою большую семью и на ремонт машины. Один раз я ему уже переводил 5000р. в 2011г., безвозвратно. + был у нас спор на 50$ который я выиграл, но тоже ничего не получил. Я ему это всё озвучил. На что прозвучал его ответ: я всё помню, верну с полна. Я пообещал созвониться с ним на следующий день, на чём весь разговор и окончился. Он мне не позвонил и я ему не звонил.

Есть у меня друг……

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги