2715

А могло бы быть иначе

Вот просто представить: допустим, Долину реально обманули мошенники (ибо в реальности это ещё не точно) и происходит всё тоже самое. Долина продает крватиру Лурье, а деньги засносит мошенникам. Понимает, что её кинули иии..

И не идёт в суд. Не пытается отжать квартиру назад. Вместо этого рассказывает в СМИ, что вот её обманули таким вот образом. Начинает активно рассказывать о том, как действуют мошенники. Призывает МВД уделять больше внимания таким делам. Регулярно напоминает своим поклонникам о безопаности.

Я вот вообще не удивилась бы, что при таком раскладе ей бы не только сочувствовали - к ней бы даже на концерты стало больше людей приходить. Была бы не бабка Кудельманша, а всё так же Долина. Даже с учетом той старой истории про бумажку от главного гаишника, ибо эту историю сейчас помнит большинство именно благодаря ситуации с квартирой. А так бы про бумажку кто-то бы вспомнил, ну была бы пара постов тут, но такого распространения не получила бы.

Но это же надо быть честным человеком. А у честного человека и истории с бумажкой для нарушения ПДД бы не было. Так что мы сегодня радуемся за Лурье и надеемся, что и другие подобные дела решат в пользу покупателей. А Кудельман сама выбрала свой путь, вот пусть и идет им и дальше, да подальше.

73
Автор поста оценил этот комментарий

Она около себя терпит только жополизов. Смотрела разбор психолога её психотипа, на ютубе есть, ну там долго, но психолог показывала на примерах даже интервью - если к ней подходит челик недостаточно подобострастно, она сразу морду кирпичом и начинает гнобить - а вы русский язык вообще знаете, буквоедка, к каждому слову привязывается и унижает человека. Стоит интервьюеру показать достаточную восторженность, она готова трындеть о себе, великой, часами. Вы только внимайте.

Они просто тупо боялись её, даже если понимали, что все пошло по пизде. Ну и опять же, вера в её неприкасаемость королевскую. Вымуштрованная прислуга.

раскрыть ветку (1)
46
дизигнер

Ну вот пускай теперь сама себе целует свой зад)

показать ответы
136
ТвоЙдодЫр

Так бы и было. Ещё бы и деньгами дружно на новую квартиру скинулись! А вот если бы Ефремов раскаялся, то не получил бы срок, а было бы условно. И народ бы поддержал - Россияне всегда поддерживали покаяние! Но эти лицедеи не могут признать свою никчёмность. Для них - это расписаться в собственной неполноценности. Они будут давить, щемить, доказывать, но не каяться.

раскрыть ветку (1)
35
дизигнер

Запредельный уровень безнаказанности голову вскружил, вот и не догадались, что наказание может случиться

показать ответы
32

Еще и донатов бы накидали на новую квартиру

раскрыть ветку (1)
18
дизигнер

Отбила бы стоимость квартиры потом 100% на концертах, на корпоративах. А сейчас еще и доход рухнет на фоне отмен. Заслуженно, что уж там)

14

не могла, так как "истинные мотивы" (по слухам) были как раз другие - долина реально выводила бабки в крипту и зарубеж, чтобы что-то купить заграницей (но не фартануло, так как наткнулась на мошенников)

И как ты себе после этого представляешь - идет на федеральный канал и говорит - я хотела продать хату, вывести бабки в крипту, но меня кинули мошенники (у друзей моих все ок, им помогли вывести, а мне нет). Давайте теперь бороться с крипто-обменниками?)

Почитай про бит-маму, у богатых есть свои люди, кто выводит бабки зарубеж. И им как раз кэш нужен, как хотела лариска. А долина профан в этом деле, вот ей и дали левых людей (или о ее случае узнали реальные мошенники и перехватили заказ). Но сказать на всю страну, что: 1. я лоханулась 2. я хотела вывести реально --- она не может

раскрыть ветку (1)
14
дизигнер

Пф, что мешало бы ей на том же ТВ соврать. Собсна, она уже это и сделала) И на ТВ, и на судах, и перед СМИ - везде короче. Просто можно было бы точно так же рассказывать о самой ситуации с мошенниками, как она УЖЕ рассказывает, но при этом не пытаться отжать квартиру у Лурье

показать ответы
20

Могла бы, но...

Как там было у Шапокляк?

"Хорошими делами прославиться нельзя".

А так, теперь она будет увековечена в сотнях мемов, Википедии и мб да же 16 декабря назовут в её честь "обездольный" день)

раскрыть ветку (1)
5
дизигнер

Не, ну если это и была цель - попасть в историю, как бабка кудельманша - то она ее определенно достигла)
Хотя будем честными, следующие поколения ее быстро забудут скорее всего)

3

и снова тезис "вы такие же, просто скрываетесь"

где гнездо с такими как ты?

это бедствие какое то

раскрыть ветку (1)
4
дизигнер

Я давно заметила, что все эти люди, которые утверждают, что якобы "ой, да все люди не очень честные", "ой, да будь возможность - все бы украли", сами и имеют подобные грешки за собой. А этими тезисами просто успокаивают себя, мол, не я плохой, все такие же, а раз все такие же, то я хороший. Выходит, что автор коммента выше и сам про себя так думал, что он бы побежал возвращать квартиру)

Будет отдельный ор, если он сейчас ворвется со словами "нет, я бы так не поступил". То есть он бы так не поступил, а мы все, лицемеры, так бы поступили))))

DELETED

Мне накидают полную панаму, но, считаю, что все кто ее хуями обкладывает - абсолютные лицемеры. Если завтра ваших пожилых родителей или вас самих так разведут мошенники, то вы первые побежите в суд с попытками вернуть жилплощадь и криками "они же доверчивые пенсионеры".

Единственный кто виноват в этой ситуации - суды предыдущих инстанций, которые удовлетворяли такие требования, а не заявители, которых реально кинули по их тупости.

раскрыть ветку (1)
3
дизигнер

Конечно накидаем. Ты думаешь Долина единственная, кого кинули? Да у дохрена людей пожилые родственники пострадали. Мою бабушку кинули мошенники. И знаешь что? Мы в этой истории виним только себя и то, что не уследили за бабулей. И никуда в суды не побежали, ничего ни от кого не требуем. Так что ты вообще не по адресу. Лучше поставь себя на место покупателей: ты честно купил квартиру, продавец сам после этого отдает бабки мошенникам и возвращает себе квартиру через суд. У тебя ни денег, ни квартиры тупо из-за доверчивости вообще левого человека. А у него из-за свой доверчивости все на месте. Справедливо?

DELETED

Так я не говорил, что покупатель виноват. Я говорю о том, что 90% кто Долину и подобных хуями обкладывает - лицемеры, которые бы действовали также в этой ситуации.

Виноваты суды - которые такие решения выносили и давали такую возможность.

раскрыть ветку (1)
2
дизигнер

Ты по себе не суди, если ты лицемер, который бы так поступил, это не означает, что другие так же бы поступили. Моя семья так не поступила, когда нас мошенники обманули, мы себя в этой истории виним, что не уследили за бабушкой. И дофига других людей тоже не перекладывают ответственность. Так что не надо тут заливать про лицемерие

0

ТС, ты действительно думаешь, что человек, который на ТВ выебывался тем, что может нарушать ПДД потому что у неё знакомства в ГАИ, может быть адекватным?

раскрыть ветку (1)
1
дизигнер

Нет конечно, я ж в посте так и пишу "Но для этого надо быть честным человеком, а у честного человека не было бы бумажки от гаишника". Конечно, она не могла поступить иначе, ведь она и честность это разные вещи

Щас конечно минусов нахватаю, но все-таки, если предположить, что ее действительно обманули мошенники, то:

Долина поступила так, как поступило бы большинство, имея связи и возможности. Мало кто похерив квартирку за 100 млн+ не попытается её вернуть не самым честным способом. Да и советчиков там было мама не горюй, я уверен, которые говорили, что да ладно все решим, все будет норм, вот делай так и все будет на мази. Некрасиво конечно, но весьма человечно в рамках современности)

раскрыть ветку (1)
1
дизигнер

Ну да, у нас же что не человек, то сволочь. У тебя статистика на руках есть? Как минимум по 385 рандомным людям, что вот они оказались ровно в такой же ситуации и поступили именно как она? Если есть - показывай. Если нет - нехер судить о людях по своим понятиям. Если ты внутри себя подозреваешь, что ты поступил бы так же, то не надо делать выводов по себе о других. Почему я решила, что ты внутри себя это ощущаешь? Ну так потому что это вот как раз вполне известное явление: когда человек уверен, что все вокруг не без греха и при возможности бы сделали что-то плохое, то это говорит о том, что у него у самого рыльце в пушку и ему проще верить, что все вокруг такие же, как он, ведь "если все вокруг такие же, то я не плохой, я такой же, как все". Нет, сори, но нет, люди гораздо лучше, чем ты о них думаешь. Но если тебе хочется - продолжай жить и дальше в мире одних сволочей

показать ответы

Да и про рыльце в пушку:

Серьезно, есть люди с квартирами за 100+ млн, у которых рыльце не в пушку? Ну маловероятно. Классно, что вы верите в людей, а я уже накушался)

В свое время был на директорской должности в газике, насмотрелся я на человеков самых честных и самых справедливых, аж уволился, уйдя в маленькую конторку с зп в 3 раза ниже.

раскрыть ветку (1)
0
дизигнер

Не, речь не обязательно про наличие 100 мл рублей. Хотя тот же Киану Ривз так бы не поступил) Речь про аналогичную ситуацию: потерять свое и иметь нечестную возможность вернуть это, кинув при этом непричастных людей. Не важно, квартира там за 100 мультов или машина или даже телефон. Не все люди говно, далеко не все, честных очень много, просто мы их не замечаем обычно, ибо честные люди и не бросаются в глаза. Зато козлов видно сразу и их деяния. Именно потому что они выделяются на фоне большого числа нормальных людей. Яркое заметное меньшинство. Поэтому я не удивлюсь, что большинство на месте Долиной не поступило бы, как она. И да, я тоже работала в крупных компаниях, причем напрямую с акционерами. И тоже насмотрелась. Но я привыкла видеть картину целиком, а не только дерьмо, поэтому знаю, что хороших людей больше

Хз, я всегда стараюсь поступать по справедливости (что, кстати, плохо сказывается на моей собственной жизни), но большинство из моих знакомых так не поступят, возможно я плохо или мало знаю людей, но большая часть встреченных мной будут топить за свою попу, а не за ту, которой больше неприятностей досталось)

раскрыть ветку (1)
0
дизигнер

"Топить за свою попу" и "Топить за свою попу, топя при этом других честных, непричастных людей" очень разные вещи. Я тоже знаю очень многих, кто своего не упустит, что уж там - я сама за свое готова драться. Но ни я, ни мои знакомые никогда не делали это в ущерб невинным людям. Долина не топила за свою жопу, она просто переложила ответственность за свою тупость на совершенно постороннего человека, это паскудство

0

Что-то мне подсказывает, что тут написали бы «как можно быть такой тупой», как и про всех остальных жертв мошенников

раскрыть ветку (1)
0
дизигнер

Про это пока не писали, но несколько человек, писавших про "Я бы посмотрел на вас на месте Долиной, сами бы так же поступили, как и она" уже отметились)

2

Я больше склоняюсь к версии, что со стороны Долиной был какой-то план, который пошел по пизде на этапе вывода денег. И бабуля осознав, что ее прокатили с выводом бабла, попыталась срочно вернуть хату, выдумав "мошенников". То есть технически там были мошенники, но не те, которые "переведите на безопасный счет", а "обеспечим вывод в офшоры, быстро, безопасно, гарантий 146%".

раскрыть ветку (1)
0
дизигнер

Я в эту версию тоже больше верю. С мошенниками и безопасным счетом там другая схема обычно, квартиру быстро продают, люди себя иначе ведут. А Долина продавала вполне неспеша и вела себя иначе

1

В принципе, такая версия нереальна. "Честные люди" в картине мира всех кудельманих - лохи и рабы, чьё дело платить налоги. Из которых кормятся потом эти свободные личности.

И никакого позора бабка не испытывает щас, стыда там хуёмоё. Дралась за "своё" до последнего, только обстоятельства подвели, вышли против-с.

раскрыть ветку (1)
0
дизигнер

Да это понятно, что нереально, ибо Долина к честным людям не относится. Да 100% сидит и винит весь мир, судей, кого угодно, но только не себя. Причем я не удивлюсь, что она гораздо больше злится на судью, Лурье и народ, чем на мошенников

0

Призывает МВД уделять больше внимания таким делам.

Ага, чтобы наш любимый роскомнадзор использовал ее призывы для оправдания блокировок...

раскрыть ветку (1)
0
дизигнер

Ой, да они и без нее их найдут, ты что) тем более, что они уже даже оправдания не ищут, просто делают, как им надо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги