12398

А мне попались хорошие кадровик и HR2

Кхе-кхе.

Я на днях устраивался в одну судоремонтную организацию на должность токаря.
Пообщался с HR и с кадровиком - милейшие юные леди. И условия все рассказали, и как маленького повсюду сопровождали, и с директором по производству познакомили. Ни бессмысленных анкет, ни тупых вопросов, всё чётко и по делу.

На волне позитива прошёл я медкомиссию, собрал все документы и пришел устраиваться. И вот только - только меня оформили, привели в цех к начальнику (который на момент собеседований был в отпуске), как от него прозвучало:
- А нахера мне токарь? Я своих двоих работой обеспечить не могу.

Короче, оказалось, что токарь им в цех нужен был на бумаге, а не по факту.

Моя прекрасная спутница - кадровик резко перевоплотилась в разъяренную фурию, которая на прекраснейшем русском матерном диалекте рассказала начальнику цеха о том, как незабываем был бы акт соития его лично, его родственников (включая его святую маму) и прочих бюрократов этого завода.

Меня забрали назад в отдел кадров, усадили за стол, напоили чаем и очень долго извинялись. Начальник отдела кадров после громких разбирательств с вышестоящим руководством пришла, села рядом, достала кошелек и выложила мне сумму, немного превышавшую ту, что я заплатил за медкомиссию (я ее проходил платно, после испытательного срока должны были деньги вернуть).
Тут же HR фирмы в моем присутствии связалась с несколькими кадровикам из других организаций и договорилась, чтобы меня пригласили к ним на собеседование.
В общем, уехал я оттуда в смешанных чувствах. Столько извинений за всю жизнь не получал ни один Рамзан в мире, сколько я получил за несколько часов.

ПС.
Кстати, ищу работу токарем в Калининграде.