Лол, если что, извинения на камеру хулиганов и прочих засранцев снимают для того чтобы эти наматывания соплений на камеру увидели их "кенты","пацаны с района" и тд. Это с большой вероятностностью приводит к разрыву социальных связей между ними и мелкий хулиган не скатывается по наклонной. Естественно это не всегда срабатывает, но как один из методов, достаточно эффективен.
а если это баклан какой-нибудь устроил полную дичь, гонял на джипе по парку в центре города, избивал людей в метро и т.п., то думаю да, тут не только извинения но и публичная порка думаю хороша как метод разъяснения всем желающим сделать челендж дичи.
То что практика в каких то сферах может оказаться полезной, это ежу понятно. Проблема в том, что покажите мне закон, который обязывает к этому. Сейчас это акт беспредела не узаконенный ничем.
Закона такого нет, но есть раскаяние преступника, как смягчающее обстоятельство при назначении наказания. Не хочешь извиняться за содеянное (я говорю про уголовные преступления, а не критику властьимущих естественно, хотя видимо это тоже теперь преступление, но я точно не об этом), получи реальный срок, а не условку и штраф не 5 тысяч, а 100 тысяч. Хозяин барин, как говориться. И да подобное должно действовать только раз, раскаялся но пошел совершил кражу, нападение, мошеничество и пр повторно, то такая опция уже представляться не должна - получай по полной без всяких смягчающих и без всяких видео на камеру.
Раскаяние и извинения это разные вещи. Можно искренне раскаиваться в содеянном, но не обязательно при этом извиняться и тем более публично. Принуждать к извинению плюшками и чем либо ещё - это вообще глупость априори. Всё это превращается в цирк, потому что все будут как один извиняться. Извинения тоже, как бы, не равно раскаянию. Всем же понятно, что почти во всех случаях такие публичные извинения - это просто демонстрация силы.
Как по мне публичные извинения должны быть опцией осужденного, которая может смягчить приговор, а может и нет.
Не всё может быть урегулировано законами. Считайте что это проявление гражданского общества
Ну да, ведь невиновных никогда на камеру извиняться заставлять не будут. Не произойдет такого. Ведь как можно?
Я фигею с вас господа. Под боком пример бсср, где чеченизация (или тесакизация) правоохранительных органов прошла почти полностью и люди теперь извиняются за эмодзи говна, комментарий "ну чот херню они творят" под видео где менты избивают детей или подписку на "экстремистские" телеграм-каналы. Вы думаете, у вас не будет?
Продолжайте нормализировать беспредел. Ведь беспредел к тем кто, по вашему мнению, этого заслуживает оправдан. "Когда они хватили коммунистов, я молчал - я ведь не был коммунистом".
Для каких-нибудь ауешников - может быть. А для определённых категорий граждан делано пускать слезу на камеру - военная хитрость и доблесть, не менее уважаемая в их кругах чем нападение толпой на одного, например.
Ауешники какую-нибудь херню оправдательную придумают. Анекдот в тему:
B тюремной камере уже неделю голодают, даже блатные присели на баланду.
Вдруг, щелкает засов и в камеру входит маленький мужичишка в рваной
телогрейке и втаскивает за собой два огромных баула, из которых
вываливается жратва. "старший" спрашивает, ох... м от удивления голосом:
"Мужик... ты кто?" "Я, петух, по этапу к вам... ненадолго" - отвечает
мужичишка." Старший", протягивая руки к баулам, говорит: "Слышь,... ты
того... на себя не наговаривай. Это еще доказать надо."
Публичные извинения граждан (иногда со следами физического и психологического убеждения к извинению) по просьбе обиженных людей (а зачастую групп людей, присутствующих при процессе но стоящих за кадром) это способ унижения и доминации, если же извинения записываются СП то это часть обвинительного материала, чтобы пациент не вздумал соскочить и в суде обвинение выглядело убедительнее, если же СП сливают такие "извинения" в сеть то это либо цирк с иммитацией бурной дечтельности, либо попытка сделать кому то (кому то очень любящему публичные извинения) приятно. А на понты маргиналов перед друг другом всем насрать.
Ну хочет человек правду про лезгинов рассказать, а они его бьют за это. Действительно необучаемы
И каким же доказательством из перечисленных в ст. 74 УПК РФ является видео с извинениями?
Есть более эффективные пути:
1. Пусть на камеру скажет если что-то подобное повторится то он будет считать себя зашкваренным, шайтаном и т.п. в зависимости от ауешности устоев и вероисповедания.
2. Записываем на камеру как он называет Кадырова шайтаном и говорим что если повторится правонарушение то видео уйдёт в сеть.

Видео из Tik Tok
1.1K постов1.3K подписчиков
Правила сообщества
ТОЛЬКО Видео и только со звуком!!!