23

А куда это мы едем?

В догонку поста про бабулю  https://pikabu.ru/story/a_gde_yeto_myi_edem_6084219. Фраза "А куда это мы едем?" напомнила один случай.

Восемь лет назад жил я один. Вечерами от нечего делать начал таксовать. Бомбилы нелюбят новых, тем более выезжающих таксовать только в хлебное время. Приходилось не стоять в ожидании, а наяривать круги по району. Подбирал тех, кто голосовал. Ну и конечно старался выбирать нормальных.

И вот еду, голосует женщина внушительных размеров с дамской сумочкой. Ну такой типичный бухгалтер. В общем, ничего не предвещало беды. Останавливаюсь:

- Вам куда?

- На бухарестскую.

(Это соседний район)

- Садитесь!

Она начала протискиваться в машину и ёпрст! Она пьяная в хламину! Ну ладно думаю. Тут не далеко, лишь бы не блевала! Села едем. Дама достаёт сигарету с жестом "а ну ка прикурить мне быстро". Я сдержано поясняю, что здесь не курят. Явно недовольная бросает в сумочку и смотрит в окно с видом "Ты козёл. Я обиделась". Через несколько минут поворачивается ко мне и еле ворочая языком с акцентом заигрывания:

-Котик! А куда это мы едем?

От слова "котик" меня прижало к двери. Думаю вид у меня был "тёть, может не надо?". Но спокойно отвечаю:

- На бухарестскую.

- А! Правильно!

Чуть подумав, добавляет:

- А что, что-то не так?

Тут я напрягся ещё сильнее, но так же сдержано отвечаю:

- Да нет! Всё нормально!

Едем дальше, она смотрит в даль и через пару минут поворачивается ко мне.

- Котик! А куда это мы едем?

- На бухарестскую!

- А! Правильно! А что, что-то не так?

...

В тот день, как на зло, были пробки и вместо пятнадцати мы ехали сороксемь минут.

Разговор повторялся каждые три минуты. В одной из пробок она поругалась с водилой из другой машины. Я боялся, что мужик из-за неё разобьет мою машину.

Всю дорогу я продумывал варианты свалить от неё. Хотел предложить денег на такси. Высадить под предлогом "машина сломалась".

Но мы всё-таки доехали!

На выходе она достала пять тысяч и начала требовать сдачу. Я от казался от денег. Сказал, что это бесплатно. Она с удивлением приподняла бровь и сказала:

- А у тебя крепкие нервы!

Дама вышла, а я стартанул дальше! Ветер сдувал с моего лица слёзы! Слезы счастья!

После этого случая, я начал тщательнее вглядываться в лица, пытаясь угадать состояние человека.

Тетеньки они такие тетеньки!