А хорошо ли?

Недавно переписывалась со знакомой, которая уже лет 20 проживает за рубежом и она меня просто огорошила и вывела из равновесия своим утверждением - вы в России стали так хорошо жить, что мы с мужем подумываем вернуться. Я ее спрашиваю - а откуда сии познания о сегодняшней жизни в России? Она - ну вот я приезжаю в Москву, Питер, Сочи и вижу уровень жизни, я вижу как приезжают к нам русские и раскидывают в фонтане деньги, а потом там купаются. Я отвечаю- Питер, Москва и Сочи это города- витрины и скидываю ей видео по дороге от своего дома до работы, где у людей бараки, туалет на улице, дрова, и вода ведрами приносится в дом. Человек мне отвечает - ну я вот с подругами переписываюсь и у них у каждой есть свои квартиры и машины ( в той глубинке из которой она уехала). Я говорю - ну основная масса населения все это имеет на пожизненный кредит, тебя это не пугает? А то что наш народ от хорошей жизни рвется за границу, а из Европы и Америки (стран, где уровень жизни выше) к нам на границе не стоит толпами народ, тебе ни о чем не говорит? Она начинает мне рассказывать как им за границей плохо живется, я ее останавливаю и говорю - нет, подожди, мне не интересно, как живешь там ты, это было твое решение уехать, ты сейчас рассказываешь мне , как я хорошо живу в России. В доказательство, скидываю человеку еще пару видеоподборок о жизни в России, человек мне отвечает - я эту дрянь и грязь смотреть не буду. Начинает вспоминать историю, говорить мне, что она много читала и изучала, что наш президент - Бог, что спасибо ему за то что в России теперь рожки в ассортименте, я говорю - ну эволюционный процесс никто не отменял, Слава Богу в лаптях не ходим. Я почему-то, была обескуражена и расстроена тем, как наши соотечественники за рубежом, я думаю, моя знакомая не одна, видят нашу жизнь в России.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы