508

А хочется ли Вам на работу?

Если находишь в жизни то, что любишь, держись за это, никогда не жалуйся, и будь благодарным за счастье, которое, порой, другие ищут всю жизнь.
Сейчас много постов о работе, пожалуй, расскажу и о своей)) Я долго искала себя, и ни на одной работе не задерживалась более полугода. Я думала, что дело в характере, коллективе, условиях работы, зарплате, уходила и устраивалась на другое место, опять и опять.. пока не попала в книжный магазин. Это такое счастье работать на любимой работе! Даже работой назвать сложно)) Нет ничего лучше, просыпаться в понедельник и не снимать три кирпича с души, что бы встать) Не смотришь на часы з 17.48, и такой "еще 12 минут потерпеть")) Не бесят сотрудники, все равно что не вовремя обед, какая разница, что работа далеко от дома? Я чувствую себя на своем месте, как кусочек пазла, или деталь механизма. Я скучаю за работой на выходных. Я не знаю, как я работала до этого, и смогу ли я когда-нибудь разлюбить книжные магазины. Приезжаю немного раньше, что бы заварить кофе, пройтись по еще темному торговому залу, потрогать эти стройные ряды книжных корешков. Выбрать любую книгу и вот так, по утрам, постепенно прочесть ее. Когда уходишь домой удовлетворенно: все сверкает, после бешенного ритма дня, все опять на своих местах, вспоминаешь удачно подобранные книги, и чувствуешь непомерную гордость за себя. Ведь ты продаешь не просто книгу, ты продаешь приятные эмоции, помогаешь человеку не потратить зря время, выделенное для книги. Даришь детям любовь к чтению. Не передать словами, как выпрыгивает сердце, когда родители приводят не любившего читать ребенка снова, с какой гордостью и энтузиазмом этот маленький человек рассказывает о его первой самостоятельно прочитаной книге. И просит еще. Не осуждаешь больше любительниц любовных романов о всяких герцогах или низкопробных детективов. Ведь кто они? Просто уставшие люди, от работы, рутины, детей, вечной нехватки денег. Хочет ли такой человек в свободною минутку поразмыслить о высоком? О наравенстве, тяжелой судьбе народа, политике, морали? Нет, они хотят просто дать отдохнуть голове, отвлечь себя, или добавить романтики в обыденную жизнь. Все посетители разные, кому-то вовсе и не нужен консультант, а кому-то очень даже нужно простое общение. Может быть, не всегда интересно слушать однотипные пенсионерские истории, ведь я знаю их до того, как бабушка в старой куртке и с потертым пакетом начнет их рассказывать. Маленькая пенсия, дорогая комуналка, в стране разруха, дети выросли и редко звонят и приезжают. Но кто я? Я всего лишь маленький человек, и я не могу повлиять ни ее жизнь. Но могу ее выслушать, просто уделить 10 минут своего времени, могу ей улыбаться, что бы поднять настроение. Ведь в мире сколько зла и хамства, что пусть будет хоть что-то хорошее. Бывает приходят люди, которые целенаправлено хотят конфликт. Они язвят, хамлят, тыкают, сердятся, они идут как на свою маленьку войну, что бы доказать самим себе свое превосходство. И идут в магазин, зная, что к продавцу можно будет относиться как угодно, и он не сможет ответить, а если и сможет, тогда они все равно выиграют, ведь можно будет бесконечно писать жалобы, и в итоге продавца скорее всего накажут. Раньше в эти ситуациях я отвечала тем же. Меня кучу раз за это штрафовали, и я злилась еще больше, ведь это нечестно. Теперь я думаю, что это было глупо. Ведь эти люди, как воины с оружием, пришли, зная, что победят. Но зачем оценивать их по оружию, если любой воин - человек? И судя по поведению, человек глубоко несчастный. Может у него проблемы на работе или в личной жизни, может его кто-то обидел, и он не нашел в себе силы ответить. Может его просто не понимают, и он обозлился от безсилия? И как я, не имея его проблем, но имея такую прекрасную работу, могу его ответно ненавидеть? Опять же, я не могу ему помочь, но могу выслушать, могу выразить свое сочувствие так, что бы он и сам этого не понял, могу найти общие интересы, или о чем-то расспросить, и искренне удивиться и похвалить за что угодно. Может я не буду разделять его взгляды, но разве это важно, если он уйдет с хорошим настроением? Потому что моя работа дает мне столько любви и счастья, что для одной меня это очень много, и я каждый день учусь этим делиться, и поэтому моя улыбка не дежурная, а настоящая, и книги я подбираю не по ценнику, а по человеку, и искрене радуюсь и печалюсь вместе с нашими посетителями. Пост вышел длинный, но я хочу им сказать им достаточно простую вещь: если вы делаете, то что любите, ваша жизнь меняется, и меняется жизнь ваших близких, и если ваша работа вас утомляет, может это повод что-то менять? Не бывает плохих работ и плохих работников. Бывает, что ты не на своем месте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы