А как у Вас???

Сегодня в Казахстане официально закончился режим ЧС. Но никто не знает, кто может работать, кто нет. Можно ли выходить в парк, в магазин не возле дома.

Но вопрос в другом, уважаемые пикабушники Китая, а как там у Вас? Жизнь восстановилась? Кто работает, кто нет. Есть ли коронавирус? Новые случаи?то ли я ничего не слышал давно с Китая, то ли я дурак )

3
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, живу в Пекине уже 6 лет,работаю учителем английского в школе 1-4 классов .Могу сказать так , пока в Китае постепенно ,можно сказать по городам стал снижаться уровень карантина . Неделю или две назад уровень риска упал с высокого первого уровня на второй . Люди могут свободно передвигаться в пределах страны без прохождения карантина (хотя все люди ещё в масках) . Стали открываться школы , магазины ,парикмахерские и тд,но далеко не все. На юге Китая. В столице же ещё не все так просто. Много заведений перешло с демо режима на обычный график ,в то же время много еще чего не открылось, а что-то закрылось на совсем. Школы только старшие 7-8 классы (Пекин) , по другим городам 3-10 классы. Много ресторанов открылось ,питейные заведения и клубы еще закрыты .Не полный рабочий день у больших офисных компаний . Короче еще не все прошло ,много людей все еще ждут начала работы . Как говорят что есть риск второй волны , в данный момент каждый день новых зараженных в Китае пару человек . Вчера была вспышка на севере Китая 11 человек за день . Как-то так .

раскрыть ветку (1)
0
Рахмет за подробный ответ.
0
не шибко понимаю, что такое квесты. ну вот кажется это про них
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну это же просто бумага
никем не подписанная. Зачем мне это скидывать?
Хватит верить всему, что прислали в Вотсапе....

Я спрашивал именно про официальную информацию !
2
почему ты пишешь, что никто ничего не знает? в открытом доступе есть списки предприятий которые могут приступить к работе. так же есть список в котором поэтапно указано какие предприятия и в какие сроки начнут открываться. единственное, что нет информации о том, когда откроют города. мне например надо выехать из столицы, этой информации пока нет
раскрыть ветку (1)
О чем ты рассказываешь... Какие списки? Фейки в сети? Нету официальной информации!!! Ну ка скажи. Вот у меня квесты есть, когда мне начать работать???
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги