А как у Вас???
Сегодня в Казахстане официально закончился режим ЧС. Но никто не знает, кто может работать, кто нет. Можно ли выходить в парк, в магазин не возле дома.
Но вопрос в другом, уважаемые пикабушники Китая, а как там у Вас? Жизнь восстановилась? Кто работает, кто нет. Есть ли коронавирус? Новые случаи?то ли я ничего не слышал давно с Китая, то ли я дурак )
Здравствуйте, живу в Пекине уже 6 лет,работаю учителем английского в школе 1-4 классов .Могу сказать так , пока в Китае постепенно ,можно сказать по городам стал снижаться уровень карантина . Неделю или две назад уровень риска упал с высокого первого уровня на второй . Люди могут свободно передвигаться в пределах страны без прохождения карантина (хотя все люди ещё в масках) . Стали открываться школы , магазины ,парикмахерские и тд,но далеко не все. На юге Китая. В столице же ещё не все так просто. Много заведений перешло с демо режима на обычный график ,в то же время много еще чего не открылось, а что-то закрылось на совсем. Школы только старшие 7-8 классы (Пекин) , по другим городам 3-10 классы. Много ресторанов открылось ,питейные заведения и клубы еще закрыты .Не полный рабочий день у больших офисных компаний . Короче еще не все прошло ,много людей все еще ждут начала работы . Как говорят что есть риск второй волны , в данный момент каждый день новых зараженных в Китае пару человек . Вчера была вспышка на севере Китая 11 человек за день . Как-то так .