1

А инфляция то в РФ 11,5%

В общем чё то решил пусть тут будет) Сидел я как то и от нечего делать решил в компьютере полазить, может по удалять ненужную информацию и наткнулся на файлик "книга учёта 2007" где записывали все затраты и с этого по моему и началась финансовая дисциплина нашей семьи. Какого же было мое удивление ценам того времени я просто был в небольшом ах..е. На то время наша семья состояло из 3х человек и за год мы потратили 343000р. Не буду конечно описывать все цены и траты но только коммуналка в районе 1000р однокомнатной квартиры в 43м2 говорит о многом. Честно скажу в тот период времени моя з.п. при работе обычным инженером была где то 32-35т.р. Кредиты в виде каких то ипотек, рассрочек и т.д. нас сопровождали всегда) но они были не большие и в зависимости от дохода выплаты составляли не более 10% от доходов. Ещё и в 2007-2009 мне ещё удалось даже инвестиповать. Учитывая что я свято верил в мощь и силу Российского рынка я лонговал (покупал) на всю котлету и даже с плечами когда все полетело ниже плинтуса, и я тот кто видел в пике на открытии сбер ниже 10 рублей но даже эту свечу и цену не зафиксировали, так как спустя несколько секунд закрыли рынки и цена осталась прошлого дня)) но... это совсем другая история а время было удивительное) Так вот, цены конечно в этих файлах "книга учёта" удивляли и я задался вопросом а что если тупо прикинуть инфляцию исходя из стоимости квартир, машин, затрат в среднем на месяц (это как раз и отобразит стоимость необходимого пакета соцкультбыта т к. тратит наша семья стабильно дисциплинированно. Айфонов в семье нет. Ну лааадно есть один и тот передается по наследству) по заграницам не летаем, автомобили новые не покупаем) и тупо прикинул с того момента как начал работать

А инфляция то в РФ 11,5%

Да, "прикид" не профи, можно много вопросов задать, много разных факторов и вопросов к ценам по регионам и т.д. но я считал и проецировал исходя из своего региона и жизненного опыта за 23 года. Самое что главное как удивительно в какой то период времени цены/затраты не соответствуют таблице но спустя какое то время, время кризисов и потрясений, приходят к фактическим табличным🤷‍♂️
Допустим цена квартиры: в 2007 я купил однушку за 735т.р. - сходится, а в 2010 я продал однушку за 1950т.р. а по таблице 1000т.р. не сходится, но в 2020г. Я купил однушку за 2200т.р. опять сходится.
То есть рано или поздно на горизонте каких то лет, цена тормозит/догоняет те расчетные 11,5% годовых, а самое пугающие это перспективы сохранения того же горизонта инфляции. Через 10 лет мои стабильные затраты на проживание семьёй должны подойти к 450т.р. в месяц практически! ну и соответственно все станет дороже! Неужто нас и дальше будут "радовать" потрясениями, что приведет к такой динамике и ценам. Перспективы честно говоря немного пугающие...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы