1

А где Telegram?

Вспомнилась еще одна история,рассказанная мне хорошим соседом зумером. Поэтому ставлю тег моё.

Толковый программист,работает в одном из системно значимых банков Петербурга информационным безопасником,а по сути ну очень продвинутый хакер. Я познакомился с ним у парадной во время выхода из квартиры на перекурить. Разговорились по причине того,что на мне была футболка с изображением аббревиатуры Linux,он само собой первым задал вопрос с какого вдруг,ты носишь это друг? Ну и начались дружеские отношения. Ничего особенного,так,постоять покурить,обсудить некоторые темы именно по пингвину или BSD. И вот год назад,рассказывает он мне историю,сам аж пополам от смеха складывается.

Завис он у мадам на Комендантском,июнь,белые ночи,в квартире жара,время третий час ночи. На балконе курить нельзя,закон уже в силе,можно огрести запросто,тем более находится в чужой квартире. Решил спуститься во двор. Никого нет,он и расположился на детской площадке. Покурил,банку пива выпил,все как положено в мусорку,и сидит в смартфоне залипает. Тут откуда не возьмись,появился...вернее появились два товарисча полисмена. Говорят мол гражданин,а можно ваш телефончик к осмотру? Челу скрывать нечего,разрешает посмотреть,но из своих рук.

Напоминаю,он реально очень продвинутый программер,и смарт у него работает под управлением Kali Linux. Знающие люди знают ху из ху. Сам ради интереса юзал когда то.

И вот эти два блюстителя порядка тупо смотрят в экран смартфона,и не понимают,что им дальше делать.

Спрашивают - А где телеграм?

-Да нет его,не нужен он мне.

-А ватсап где?

-Тоже нет.

У полисменов ступор,дальше и не знают что спросить. Поинтересовались что тут делает,с какой целью сидит на детской площадке итд. Да и ушли восвояси. Птица обломинго посетила их. Видать думали закладки делает или ищет.

Знакомый долго не унимался,все угорал над ними. Говорит лица у них менялись каждую секунду,когда они просто не понимали что у него на экране смартфона,и прям реально боялись куда то тыкнуть в экран своими пальцами.

Виделись с ним последний раз в середине июля,когда я за некоторыми шмотками в квартиру приезжал. Подарил мне футболку с надписью Science, написанную с использованием элементов таблицы Менделеева.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Кали на телефоне? ну дак это не телефон уже, а рабочая флешка) С таким же успехом он мог им спутниковый телефон дать. Для обычно жизни нах ни то, ни другое не надо. В чем смех то?

раскрыть ветку (1)
0

ну ели бы он залипал в спутниковый телефон,то видимо дал бы его посмотреть

1
DELETED

у кали нет телефона,зачем с собой таскать смарт который не умеет звонить?он у барышни локалку взламывал?

раскрыть ветку (1)
0

откуда мне знать,может он постоянно с собой его таскает,без понятия

0
DELETED

а как звонить?или у него для этого кнопочный есть?

раскрыть ветку (1)
0

я не вникал в такие подробности,держал в руках этот смарт,практически полноценная ось кали,второй системой стоит или единственной хз,возможно для каких то тестов с привычным для чела софтом,хз.

показать ответы
2
DELETED

а нахрена ему кали на смарте?

раскрыть ветку (1)
0

ну видимо для работы,или каких либо своих дел

показать ответы

Скандий Йод ?? Церий

раскрыть ветку (1)

Sc I eN(зеркально) Се

6
А что там необычного в этом телефоне? Я просто совсем ламер и не очень умный, поэтому интересуюсь.
раскрыть ветку (1)

тогда оно вам и не надо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы