до этого жил с родителями, а потом с ней. И скажем так, до готовки и стирки меня не допускали. Притом по поводу стирки, я пытался сам закидывать вещи, но мне начинали рассказывать, что я не то кладу, не те средства и бла бла...
поэтому потом было боязно, но втянулся) химии накупил)
для чёрного, для цветного, ополаскиватели разных ароматов. Каеф
И с готовкой так же
Что то спалил, что то пересолил...
По итогу это легко просто и интересно!) подготовь заранее продукты и в путь.
солянка, борщ, котлеты, мясо, вителло тонато как то делал, пирожки, пельмени. Да я даже грибы консервировал) просто захожу на кухню, включаю фоном фильм или сериал и понеслась. Главное, чтобы были хорошие ножи, кастрюли, сковородки. И хорошее не обязательно дорогое.
И главное,чтоб это была не рутина на 4-6 человек,половина из которых не ест то,что ест вторая половина.
И никто не ест одно и то же два раза подряд.
Блин, а я сына не могу заставить свою форму после спорта стирать….
Быт он не тяжел физически. Надоедает однообразие. Хотя, разные женщины бывают.
Лично я - не домохозяйка. Я стала работать с 3 месяцев ребёнка, лишь бы хоть немного подышать от домашних дел. А то - ты ж дома, а то, что 4 стены и монотонность осториздела до желания из окна шагнуть…
А кому-то кайф по 3 блюда 3 раза в день наяривать.
Кому как. Мне быт тяжел физически. Я устаю от него, даже когда думаю о нем. А после того, как я поделала что-то, мне хочется умереть.
О да, особенно если учесть, что каждая вещь в доме, абсолютно каждая, каждый уголок - нуждается в уходе. Фигурки стоят на полке? Их надо протирать через определённный период. Саму полку тоже. Каждую полку надо протирать - открытые чаще, закрытые реже, но всё равно надо. Все светильники, всю мебель надо протирать или чистить.
Появилась у вас новая вещь - надо обязательно придумать ей место. И через какое-то время - совершить уход за ней.
Быт нагружает именно своим постоянством. Всегда что-то надо делать. Когда жила с мамой мы устраивали генеральные - в выходной день до посинения просто делали ВСЁ... Сейчас разделила все дела по дому на мелкие (по 5-15 минут), делаю в рандомном порядке, но так чтобы не терять целый день...
Потому я забила болт на протирание пыли и то, что мне ненавистно больше всего. Пусть кто-то другой из моей семьи делает это вместо меня, а я буду отвечать за тот пул быта, которые негавистен мне менее всего) Или буду вызывать персонал.
Нет, не очень, простите. У меня слишком много интересов, чтобы обойтись приставкой и матрацем)
Я такая же. Готовить люблю по настроению,по вдохновению. Но приходится ежедневно. Муж тоже готовит,просто семья большая.
Мне легче пойти и работать.
Чтобы ребенок сам пришел, помыл руки, закинул в стирку форму, поел, сделал необходимые дела, повесил постиранное и пошёл спать.
В итоге просьбы превращаются в скандалы, потому что он начинает орать, что устал, что мы его достали, что другие родители хорошие, а мы что-то постоянно требуем (своевременно за собой убирать, себя обслуживать) и тд.
неотложится.
моему 12 , ему похер. Воняет? Срать, одел и пошёл. Грязная? И че?
Сам воняет, мытся?
Возмущается что он мылся не давно. 4 дня прошло
А потом
Какие плохие родители, за ребёнком не следят!! Сложно постирать что ли!!!
А потом
Вот дед сволочи родители, не научили самостоятельность, какого плохого ребенка воспитали!!!
Так что нет правильного ответа. Всегда найдутся недовольные и те, кто бы де и критиковать.
В реальной жизни я просто игнорирую.
Я про настроения в обществе. Которое в итоге привело к беспределу малолетних дебилов.
Когда матерящий учителя подросток - норма, с которой ничего нельзя сделать, ведь тебя могут посадить за педофилии по клевете.
Собственно, ситуация аналогична бродячим собакам. Начали шевелиться, когда начались смерти.
И да, я боюсь, потому что моим детям расти в этом обществе.
Да, поток сознания, простите
Не всегда работает.
Братца забрали в армию, и он рассказывал, что у них было два воняющих персонажа. С ними сначала говорили, причем сначала вежливо, потом матом, дальше выкидывали шмотки, потом били, но мыться они нормально так и не начали.
Каждый раз только после пиздюлей.
Знаю нескольких таких. Лет до 16 хрен заставишь мыться.
А вот как пошли летом подрабатывать в коллектив так начали следить за собой.
Поэтому очень важно не брать мужика сразу после родителей, пусть он поживет один т научится сам себя обслуживать
мож там так же как у меня)
Вроде и хочется, но запрещают.
А устраивать из-за этого скандалы по молодости как то и не хочется
Обычно в таких вопросах мешает перманентная мозгоебля на тему того, что всё делаешь не так, нак надо (а по факту - не так, как ей хочется)
Ну если, например, закинул в стиралку белое белье с красным и шерстяным свитером, налил вместо средства для стирки отбеливатель или поставил всё это на режим кипячения... Конечно, утрирую, но тем не менее, не очень хочется терять вещи, зачастую не самые дешёвые, ради обучения одного индивида, которого почему-то не обучили родители.
К тому же очень часто вот это "я сам стал убирать в доме, ничего сложного" по факту оказывается "у меня в доме дикий срач, которого я не замечаю".
К тому же очень часто вот это "я сам стал убирать в доме, ничего сложного" по факту оказывается "у меня в доме дикий срач, которого я не замечаю".
люто плюсую))
Даже сука инженерную доску на кухне смог ухайдокать. Холодильнику пиздец. Вытяжке, плите, плитке, шкафам. На всем был толстенный слой жира, нагара. Еще удивился, а че не так то? Не насрано же посреди комнаты.
Как раз недавно был пост, где девушка спросила у своей сестры (которая похудела и стала хорошо выглядеть после расставания с мужем), мол что ей мешало привести себя в порядок в браке? Сестра обиделась.
Такая у людей натура: пока всё хорошо - не напрягаются. (как говорят программисты: если всё работает не надо лезть).
Она после работы должна бежать готовить убирать, а мужчина на диван. Действительно, только зачем это все женщине?
судя по всем вашим комментам у вас мужики исключительно диванные, может вам к психологу? У вас обида на мужиков? А то всех под одну гребёнку..
Это практически исключительная ситуация. Уникальная. Домом может заниматься муж или они вместе могут нанимать работников.
Ну то есть жена работает и зарабатывает в три раза больше, получается на свои деньги нанимает уборщиков дома 😆
Что то мужчины не спешат нанимать женам в помощь домработниц.
Я сама всегда больше всех своих мужчин зарабатывала в разы. Но так как времени свободного было больше, то и дом на мне. И считаю это правильным, у кого есть время, тот и делает. Подруга у меня такая же. Для меня это типичная ситуация. На работе у коллеги муж пытается в бизнес, а живут за счет жены, поскольку там то заказов нет, то машина сломалась и все деньги на ремонт.
Ты выдумала дичь и на неё лицемерно надрачиваешь. Я перечислил варианты. Если мужчина не работает или работает как обычно женщины, может заниматься домашними делами и он.
"Женские работы" - это колоссальное количество рабочих мест, где не нужна особая квалификация, они в более-менее комфортных условиях и относительно просты, работа официально с соцпакетом, но меньшей заработной платой.
Работая меньше и легче, женщины массово сравнивают этот с работами мужчин, отказываясь и заниматься бытом, и его финансировать.
Вклад таких женщин в семейный бюджет ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. В экономику тоже. Но они "работают".
Всё это оправдывается деторождением, но они не рожают. Рождаемость в стране в 4 раза ниже уровня воспроизводства без южных регионов и мигрантов.
Т.е. потенциальные дети - это оправдание для получения преференций сейчас, будто дети уже есть, но их нет.
Речь о женщинах в целом, а ты, как типичная женщина, про тебя лично. У тебя обострение глупости, лицемерия и эгоцентризма.
Редактировать сообщение так радикально, как это сделала ты, пока я писал ответ - нечестно.
В какой паре? )))))
Вот сорян что вклинился но ситуация похожая))))
Я пахал а жонка дома ноготки себе и реснички малявала, каждый день...
Домой приходишь после работы убитый, а жонка отдохнувшая весь день хуи пинать и в инсте сидеть....
В какой такой паре то????
Сожалею что был таким оленем что вёлся на писечку.. и очень рад тому что однажды прозрел окончательно...
6 лет как никак я сам себе готовлю и убираю и заебись живу. На одну свою ЗП содержа только себя.
когда жили в ПАРЕ как вы сказали то я многое не мог себе позволить.... и ощущение было что денег всегда недостаточно... Про поездки даже не думал... банально приходилось кляньчить на носки с трусами. (потому что когда был оленем то отдал свою карту жонке)
А сейчас и поездки в одно рыло, и технику покупаю, и одежду нормальную ношу.
И деньги остаются до следующей ЗП.... А я то думал бедно живу....
Если оба заняты одним и тем же, то нафига тогда им вместе быть? Да и по честному женщины ГОРАЗДО большие грязнули. Просто кто то убирает за собой, а кто то королева. Очевидно что тогда жить нужно с другим мужиком.
не знаю, я всю сознательную жизнь работаю и обеспечиваю себя сама.
Как и все женщины вокруг меня. Что это за скрытое общество содержанок? Почему росстат о нем не знает?!
потому что среди мужского населения тоже есть такие же нетакуси) их бабы прям мечтают обобрать на всю зарплату аж на 40 тыс. в месяц. предел мечтаний.
я если честно даже не видел нигде таких оббирательниц - все работяги, семья, дети, кредиты, ипотеки. а эти додики принцессок лайкают в инстаграмах, а у тех запросы до небес естественно. простых смертных девок им не надо, им подавай принцессу за бесплатно. так и живем
и? причем тут я и окружающие меня женщины?
вы сами такую жену «выбрали», но совсем не все такие.
Женщина - чёрная дыра, в которую улетают деньги. «Обслуживание» хоть как-то отбивает затраты
То есть если в доме обязанности поделены по классическому принципу работающему столетия, то женщина обслуга? Давно при мне так женщин не унижали. Прямо классическая мизогиния.
По тому классическому принципу женщинам хреново жилось, сейчас то зачем так жить?
Сама себе посадила на шею дармледа и бегац вокруг него обсллуживай
Теперь то смысла в этом нет, а мужчинам такое положение дел не нравится, им хорошо, когда за них все дома делают
Если женщина не обслуга, то кто она? В чём её функция? В чём её предназначение?
Мужчина без женщины проживёт спокойно, просто будет по дому делать всё сам.
Женщина без мужчины очень тоскует и заводит котов, пишет плаксивые посты на форумах.
Так что - обслуга это только часть задач женщины, там ещё есть список обязанностей, если она хочет быть с мужчиной. Потому "Быть с мужчиной" надо заслужить.
ох, как мне хорошо быть свободной от этих стереотипов и не вестись на них.
А то сейчас бы обстирывала мужчинку с зп в 50к.
А то сейчас бы обстирывала мужчинку с зп в 50к
Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила:
- Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны?
- Да, ваше величество.
- И я тоже?! - возмутилась королева.
- И вы тоже, ваше величество, - спокойно ответил Шоу.
- И сколько же я стою?! - вырвалось у королевы.
- Десять тысяч фунтов стерлингов, - тут же определил Шоу.
- Что, так дешево?! - удивилась королева.
- Вот видите, вы уже и торгуетесь, - улыбнулся драматург.
Пысы
Вот это вот обстирывала это просто шедевр, я четыре года живу один и кроме смеха ваши домашние "подвиги" и как вы их преподносите, что куда там шахтерам, уже ничего не вызывают. У меня не стерильно, конечно, но и не срач, так, средне, да со жратвой как-то проблем ни разу не возникало, а ваша шайка-лейка быт преподносит будто вы до сих пор стираете на речке, воду тягаете с колодца и встаете в 4 утра коров доить
Да не трясись ты, кто-нибудь да согласится принять тебя. Главное не забывай о том, что ты - женщина и у тебя есть определённые функции, которые ты обязана выполнять.
так она и не трясется. это тебя трясет от одной мысли, что бабы сами себя так же обслуживают и обеспечивают. в твоем мирке все женщины поголовно мечтают тебе на шею сесть.
а я вижу другое крайне часто - ленивое чмо с яйцами, пердящее в диван и жена на двух работах, пока это чмо ищет себя и ходит раз в два месяца на собеседования)) и соседок много знаю одиноких симпотных. не ищут никого, работают, вполне себя содержат.
Ебать ты куколд, за незнакомую бабу вступился, просто пиздец) Самому не стрёмно такой аленякой быть?
Фу блядь, фу нахуй.
Какой же мерзкий, отвратительный алень. Реально защищает бабу.
Считает наверное себя героем, принцем.
Один мамкой воспитывался наверное, да? В детстве сверстники обижали, изгоем был? Можешь не отвечать, это просто факты.
Надо ж как-то расти над собой, а не спускать всё на самотёк.
А то так и будешь под каблуком бабы сидеть без капли самоуважения.
ути бозе мой....куколд, алень....что там у вас убогих еще в репертуаре? спать друг с другом? жестко так, по-мужски, да? чтоб никаких баб, а то Алень же))
Все наоборот.
Посмотрите на Пикабу, сотни тоскливых постов от мужчин.
Женщине сейчас одной легче
Чувак, лучше ставь подпись сарказм)
Времена нынче такие, что не понятно ты гений постиронии или дебил)
а где я это описала)?
Я писала, что странно обстирывать мужчину с зп в 50к. Это банкомат)?
Обстирывать мужчину можно, если у вас четко разделены обязанности - на тебе дети и быт, а он реально обеспечивает семью. На 50к это нереально.
если есть договоренность между партнерами и она относительно равная по трудозатратам, то да.
но комментатор выше явно имел в виду «вторую смену» у женщины, когда она не только работает, но и полностью берет на себя быт в одиночку.
С учетом того что её называют "нетакусей" шанс того что она работала, да еще за вменяемую зп стремится к 0))
Чел же не может быть предвзят к бывшей. Где это видано? Все же люди оценивают своих бывших партнёров исключительно объективно и непредвзято.
Чтобы нетакуська спокойном дефачками по губам и дальше тусила и не отвлекалась на тяготы быта? Действительно мужлан неотесанный.
ну а почему бы и да? или вы думаете нет женщин с понятиями, что готовить, стирать, убирать должна она, а он обеспечивать семью?

Лига разбитых сердец
9K постов17.4K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.