4357

А где5

А где

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
460
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, что мешало стирать, убирать и готовить в паре? Понятия не позволяли?
раскрыть ветку (117)
14
Это у них ещё детей не было, а то бы расписал талмуд о тишине и сэкономленных средствах.
49
Я озадачился стиркой и готовкой после расставания с одной барышней.
до этого жил с родителями, а потом с ней. И скажем так, до готовки и стирки меня не допускали. Притом по поводу стирки, я пытался сам закидывать вещи, но мне начинали рассказывать, что я не то кладу, не те средства и бла бла...
поэтому потом было боязно, но втянулся) химии накупил)
для чёрного, для цветного, ополаскиватели разных ароматов. Каеф
И с готовкой так же
Что то спалил, что то пересолил...
По итогу это легко просто и интересно!) подготовь заранее продукты и в путь.
солянка, борщ, котлеты, мясо, вителло тонато как то делал, пирожки, пельмени. Да я даже грибы консервировал) просто захожу на кухню, включаю фоном фильм или сериал и понеслась. Главное, чтобы были хорошие ножи, кастрюли, сковородки. И хорошее не обязательно дорогое.
раскрыть ветку (30)
39

И главное,чтоб это была не рутина на 4-6 человек,половина из которых не ест то,что ест вторая половина.

И никто не ест одно и то же два раза подряд.

71

Блин, а я сына не могу заставить свою форму после спорта стирать….

Быт он не тяжел физически. Надоедает однообразие. Хотя, разные женщины бывают.

Лично я - не домохозяйка. Я стала работать с 3 месяцев ребёнка, лишь бы хоть немного подышать от домашних дел. А то - ты ж дома, а то, что 4 стены и монотонность осториздела до желания из окна шагнуть…

А кому-то кайф по 3 блюда 3 раза в день наяривать.

раскрыть ветку (20)
42

Кому как. Мне быт тяжел физически. Я устаю от него, даже когда думаю о нем. А после того, как я поделала что-то, мне хочется умереть.

раскрыть ветку (4)
34

О да, особенно если учесть, что каждая вещь в доме, абсолютно каждая, каждый уголок - нуждается в уходе. Фигурки стоят на полке? Их надо протирать через определённный период. Саму полку тоже. Каждую полку надо протирать - открытые чаще, закрытые реже, но всё равно надо. Все светильники, всю мебель надо протирать или чистить.

Появилась у вас новая вещь - надо обязательно придумать ей место. И через какое-то время - совершить уход за ней.

Быт нагружает именно своим постоянством. Всегда что-то надо делать. Когда жила с мамой мы устраивали генеральные - в выходной день до посинения просто делали ВСЁ... Сейчас разделила все дела по дому на мелкие (по 5-15 минут), делаю в рандомном порядке, но так чтобы не терять целый день...

раскрыть ветку (3)
11

Потому я забила болт на протирание пыли и то, что мне ненавистно больше всего. Пусть кто-то другой из моей семьи делает это вместо меня, а я буду отвечать за тот пул быта, которые негавистен мне менее всего) Или буду вызывать персонал.

0

Понимаете теперь мужчин, которым ОК в пустой комнате с матрацем и приставкой?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не очень, простите. У меня слишком много интересов, чтобы обойтись приставкой и матрацем)

23

Я такая же. Готовить люблю по настроению,по вдохновению. Но приходится ежедневно. Муж тоже готовит,просто семья большая.

Мне легче пойти и работать.

20
Я честно с первого вашего предложения в ахуе, что значит не можете заставить? Не постирайте ее ему и всё. Пару раз останется без формы, или в вонючей сходит на занятия и сразу отложиться что нужно делать.
раскрыть ветку (13)
6

Чтобы ребенок сам пришел, помыл руки, закинул в стирку форму, поел, сделал необходимые дела, повесил постиранное и пошёл спать.

В итоге просьбы превращаются в скандалы, потому что он начинает орать, что устал, что мы его достали, что другие родители хорошие, а мы что-то постоянно требуем (своевременно за собой убирать, себя обслуживать) и тд.

раскрыть ветку (1)
6
Ну в целом не меняется ничего. Пойдет грязным и вонючим, его свои же товарищи засмеют что он вонючка. Не будет формы, пропустит тренировку. Если разговоры не помогают нужно действиями дать понять что никто не будет делать ничего кроме него самого.
17
ниграматная

неотложится.

моему 12 , ему похер. Воняет? Срать, одел и пошёл. Грязная? И че?

Сам воняет, мытся?

Возмущается что он мылся не давно. 4 дня прошло

раскрыть ветку (10)
9
Всё же попробуйте перетерпеть, когда друзья и знакомые начнут его подъёбывать на эту тему, он задумается
раскрыть ветку (3)
6

А потом

Какие плохие родители, за ребёнком не следят!! Сложно постирать что ли!!!

А потом

Вот дед сволочи родители, не научили самостоятельность, какого плохого ребенка воспитали!!!

Так что нет правильного ответа. Всегда найдутся недовольные и те, кто бы де и критиковать.

раскрыть ветку (2)
5
Так и отвечать, мол идёт воспитательный процесс, просьба не вмешиваться, можно ещё посетовать на то, что другие методы не работают и спросить совета. Главное агрессию сразу не включать и вот у вас уже не обвинитель, а сторонник.
раскрыть ветку (1)
3

В реальной жизни я просто игнорирую.

Я про настроения в обществе. Которое в итоге привело к беспределу малолетних дебилов.

Когда матерящий учителя подросток - норма, с которой ничего нельзя сделать, ведь тебя могут посадить за педофилии по клевете.

Собственно, ситуация аналогична бродячим собакам. Начали шевелиться, когда начались смерти.

И да, я боюсь, потому что моим детям расти в этом обществе.

Да, поток сознания, простите

3

Пиздюля пробовали?

раскрыть ветку (4)
1

живительные?

раскрыть ветку (1)
4

Воспитательные.

0

Не всегда работает.
Братца забрали в армию, и он рассказывал, что у них было два воняющих персонажа. С ними сначала говорили, причем сначала вежливо, потом матом, дальше выкидывали шмотки, потом били, но мыться они нормально так и не начали.
Каждый раз только после пиздюлей.

раскрыть ветку (1)
0

"Каждый раз только после пиздюлей"

Ну то есть, как раз таки только пиздюля и работали, да?

1

Знаю нескольких таких. Лет до 16 хрен заставишь мыться.

А вот как пошли летом подрабатывать в коллектив так начали следить за собой.

8
Помню как впервые грибы сам консервировал, это впринципе моя первая консервация была, я после этого чувствовал себя так будто я достиг верха кулинарии или скажем победил финального босса, правда боязно было их потом употреблять, ведь собирал я их тоже сам, но это были опята, так что сложно перепутать с ложными, в общем кушать свои маринованые грибочки это особый кайф)
16

Поэтому очень важно не брать мужика сразу после родителей, пусть он поживет один т научится сам себя обслуживать

раскрыть ветку (6)
3
Можно его обучить)
мож там так же как у меня)
Вроде и хочется, но запрещают.
А устраивать из-за этого скандалы по молодости как то и не хочется
2
ага, а потом привыкнет к холостяцкой жизни и поймет ну его нафиг 🤣
раскрыть ветку (4)
9

так и хорошо, зачем такому в брак

раскрыть ветку (3)
2
Вот именно, я тоже самое считаю, но меня почему-то все спрашивают, мол когда женишься, когда детки ебучие, хули мы тут страдаем с ипотеками, детьми, а ты пёс кайфуешь на всю зп в собственной квартире. И хер ты им объяснишь, что мне и так нормально и отношения я принципиально не ищу, а на все женские намеки прикидываюсь валенком, якобы не понимаю. Но нет, всем надо ко мне лезть в трусы, ведь если я в 33 бездетный, то либо импотент, либо аутист, третьего не дано
раскрыть ветку (2)
1

осуждаю твоих спрашивающих, не их дело

0
Я хоть и женщина, но вам плюсик поставила)
18

Обычно в таких вопросах мешает перманентная мозгоебля на тему того, что всё делаешь не так, нак надо (а по факту - не так, как ей хочется)

раскрыть ветку (4)
56

Ну если, например, закинул в стиралку белое белье с красным и шерстяным свитером, налил вместо средства для стирки отбеливатель или поставил всё это на режим кипячения... Конечно, утрирую, но тем не менее, не очень хочется терять вещи, зачастую не самые дешёвые, ради обучения одного индивида, которого почему-то не обучили родители.

К тому же очень часто вот это "я сам стал убирать в доме, ничего сложного" по факту оказывается "у меня в доме дикий срач, которого я не замечаю".

раскрыть ветку (2)
18

К тому же очень часто вот это "я сам стал убирать в доме, ничего сложного" по факту оказывается "у меня в доме дикий срач, которого я не замечаю".

люто плюсую))

32
Да да, после одного такого квартиранта два дня убиралась в квартире. Заливала просто всю ванную комнату доместосом и потом шпателем соскребала отмокшую грязь по углам. Про унитаз вспоминать страшно. Год точно его не мыл. Краны все убитые, в налете. А если его год не мыть, то это считай вещь на выброс. Белая тумбочка, потолки и машинка в ванне пожелтели. Видать курил в ванне сученыш. А доместосом раз в неделю, конечно не протирал. Ничего. Никогда. Вообще.
Даже сука инженерную доску на кухне смог ухайдокать. Холодильнику пиздец. Вытяжке, плите, плитке, шкафам. На всем был толстенный слой жира, нагара. Еще удивился, а че не так то? Не насрано же посреди комнаты.
13
Если только у мужика внезапно после начала совместной жизни не образуются лапки вместо рук. Бывают такие
3
Бывает, что не пускают мужиков к стиралке, а вещи копятся, с посудой почти тоже самое может быть, даже если мужик моет за собой и чуть больше, посуда может копиться
2

Как раз недавно был пост, где девушка спросила у своей сестры (которая похудела и стала хорошо выглядеть после расставания с мужем), мол что ей мешало привести себя в порядок в браке? Сестра обиделась.

Такая у людей натура: пока всё хорошо - не напрягаются. (как говорят программисты: если всё работает не надо лезть).

0
Жена не допускает
ещё комментарии
0

В какой паре? )))))
Вот сорян что вклинился но ситуация похожая))))
Я пахал а жонка дома ноготки себе и реснички малявала, каждый день...
Домой приходишь после работы убитый, а жонка отдохнувшая весь день хуи пинать и в инсте сидеть....
В какой такой паре то????
Сожалею что был таким оленем что вёлся на писечку.. и очень рад тому что однажды прозрел окончательно...
6 лет как никак я сам себе готовлю и убираю и заебись живу. На одну свою ЗП содержа только себя.
когда жили в ПАРЕ как вы сказали то я многое не мог себе позволить.... и ощущение было что денег всегда недостаточно... Про поездки даже не думал... банально приходилось кляньчить на носки с трусами. (потому что когда был оленем то отдал свою карту жонке)
А сейчас и поездки в одно рыло, и технику покупаю, и одежду нормальную ношу.
И деньги остаются до следующей ЗП.... А я то думал бедно живу....

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы