81

А если нет денег?

Приехал на заправку. Аншлаг. Я не гордый, сам воткнул пистолет и пошел на кассу. Очередь небольшая. Жду.

Смотрю, заправщик сунулся к машине, потоптался у колонки и пошел к другим...

Подходит очередь. Делаю заказ на полторы тыщи. А мне в ответ: "а у вас там уже на 2200"!

-Бля. Тормози, грю. Я че, кому-то говорил, что до полного?

-Я не знаю. Вы сами поставили пистолет? Надо было дождаться заправщика.

Настроения ругаться и учить жизни дебила-заправщика не было совсем, ибо когда я вышел к машине, этого кадра в перспективе не было и близко.

Поехал и задумался: а вот если бы у меня не было с собой денег на оплату залитого бензина? Или карту дома забыл, а в кармане мелочь на конфеты?

Всякое бывает. предупреждений о правилах заправки на колонках нет, заправщик - пофигист, люди в разных заботах приезжают: воткнул пистолет, пошел пассать, в кармане пятихатка на бенз, а тебе залили на 2500!

Что делать?

зы: позвонил на горячую, оставил претензию и жду на нее ответ. сечинское детище, если че.

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем заправляться понемногу?
Никогда не понимал смысла.
Приехал-залил полный бак-забыл на неделю.
раскрыть ветку (19)
13
А зачем писать комментарии, никогда не понимал смысла. Надо сразу посты писать и рейтинга не по половинке, а по целому баллу зарабатывать. ~сарказм~
А по делу: это личное дело каждого. Например, я: ехал, лампочка загорелась. Зарулил на BP залил на 500. На этом бензе доехал до Шелла, где бонусы собираю и где бенз больше нравится и залил уже полный бак.
11

Потому что есть несколько причин.

У нас заправляют до полного до усрачки, пока по борту не потечет. Так делать НЕЛЬЗЯ.

Первое. Адсорбер хапает жидкий бензин и портится из-за этого. Нарушается вентиляция системы и в баке образуется вакуум, насосу качать тяжелее, смесь обедняется, машина отупевает в откликах на газ, разгоне и динамике, как будто прицеп тащит. Когда бак пустеет, машина оживает. Адсорбер на разборку и чистку, либо замену, либо на выброс. Ещё крышка пшикает, когда открываешь бак.

Второе. Когда течёт по борту, то может и лак попортить вообще-то. Что говорить о пожароопасности в этом случае?)

Третье. Инженеры не дураки, что пишут объём бака в мануале, надо стараться заправляться именно укладываясь в этот объём. Отсюда опять же, развесовка автомобиля изменяется в сторону задней части больше, потому что веса там больше. Объём шланга около 15 литров, это 10 кг где-то, плюс мертвое пространство в баке тоже заполняется, тоже около 5 кг. Все знают, что всякие мелочи на дороге могут стоить многого. Также портится датчик уровня топлива, а он часто на погружнике, что может стать причиной замены насоса.

Четвёртое. Вполне возможно, что начнёт бензин подтекать из-под прокладки погружника, часто он находится в салоне под задними сиденьями пассажира.

Поэтому часто при заправке до усрачки потом воняет в салоне. Если заправиться с умом, то таких проблем не бывает у многих. Самое оптимальное заправляться до 3/4 бака, либо чуть больше. До полного даже по мануалы не нужно.  

Я примерно поделил шкалу, чтобы понимать сколько бензина занимает одно деление. И говорю заправщику столько-то литров залить.

Кому-то гемор может быть, зато потом не геморно нюхать бенз в салоне, разбирать адсорбер и лечить машину заново))

раскрыть ветку (7)
3
Иллюстрация к комментарию
3
Я уже не помню о чем пост и зачем я в комменты полез, но спасибо
2
Спасибо за лекцию,никогда об этом не задумывался-буду знать!
1

Все куда проще. Если заправлять, например, 20 л., то залить могут нифига не 20, а посчитать как 20.

А вот наегорить с полным баком сложнее, т.к. могут насчитать так, что оно тебе физически не должно было влезть.

Поэтому заправлять до полного финансово безопаснее.

Проверено лично. Краснодар, Лукоил.

раскрыть ветку (2)
2

Кстати, да.

0

Ну тут как бы можно согласиться, если ты знаешь почти точный объем своего бака+мертвый объем+объем бензопровода. И можешь примерно по рискам вычислить остаток, вычесть там и зарядку для ума провести, то да. А так если ты не в курсе, то тебя наегорить также могут, сказать, что вот влезает же) Поэтому лучше уж раз в заправку лишний полтинник-сотню переплатить, чем заниматься ремонтом машины. Вентиляция картера штука не то чтобы дорогая, но не бюджетная далеко. Один адсорбер может достигать на разных машинах до 6 тысяч, клапан адсорбера до 3 тысяч. К тому же я запоминаю положение стрелки на приборке и смотрю потом сколько залили, понятное дело, погрешность около литра, но лучше так, чем гемор с авто)

0
Это какого интересно шланга объём 15 л? Тогда вместо бака пространство шлангом бы заполняли! Прокладка под насосом из бензостойкого материала, если она целая, не повреждена, то никакой утечки не будет!
3
Есть такая тенденция у человека: чем больше чего-либо есть, тем быстрее оно тратится. Не могу найти название( Но работает! Я в неделю один раз заравляюсь, причём рублей на 400,соответственно в месяц 1200. Когда заливаю полный бак ( около 1900р), тратится он за тот же месяц
раскрыть ветку (6)
1

10-12 литров на неделю? круто!

это получается 100-120 км на неделю, 15-20 км в день?

блин, я за день около 120 км по делам семейным накатываю(

раскрыть ветку (3)
0
Работа рядом)
раскрыть ветку (2)
0

хорошо тебе, а я пока безработный, но каждый день надо детей на сеции возить!))

раскрыть ветку (1)
0
Ооо, да ты не безработный! Нет! Ты - шофёр)) пока бесплатный или за еду) всегда такая бадяга: есть время и машина - обязательно куда-то с?ездить и что-то отвезти/привезти... нескончаемо..
1

В месяце 4 недели... а значит 1600... Разница в 300 рублей - достаточно мало. Тем более, что суммы у вас примерные.
Да и не факт, что в разные месяцы вы не катаете по-разному (по количеству километров)

раскрыть ветку (1)
0
Че-т я опростоволосился с 1200(
в том и дело,что с полным баком всё время появляются ненужные покатушки
1

В названии поста ответ кроется.

1
Лучший из худших
Я так же делаю, но при этом понимаю заправки на 300-500 руб. Бывает, денег с собой нет, бензин кончился и надо хотя бы сколько залить, чтобы дотянуть до нормальной АЗС и т.д.
0

у меня, когда больше половины бака, при наваливании в повороты бенз  через воздушную трубку вытекает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы