592

А ещё говорят, что плохо живём...1

Живу в небольшом городишке - около 200 тыс. населения, ну нищая провинция, чивоужтам, вроде и живёшь с этой установкой в сознании. Но вот, блэт, как ни зайдёшь в ВК, так охуеваешь. Ну, буквально за три последних дня: один продаёт лодку за 4млн., у другого спиздили вел за 470 тыс., третий спиннинг за 30 косарей на рыбалке проебал, вернуть просит. Неплохо живём ведь, получается?

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, а чё за вел?

раскрыть ветку (1)

Двухподвес Norco.

18
Перечитай пост, там многое на 75-80% выросло, есть позиции выше 100%, есть позиции и выше 200%.

Вопрос. Зарплата также выросла?
раскрыть ветку (1)
На этот вопрос я уже отвечал в том посте, но повторюсь. Если попросишь, для особо одарённых могу капсом. У меня зарплата на одном предприятии, на той же самой должности выросла за это время в пять раз, т.е. на 500 %. Ну и сравни теперь с ростом цен.
показать ответы
31

Сегодня от лени заказал доставку из магазина. Так пока лазил по прайсу малость охуевал от цен. Для ясности закупкой снеди в семье занимаюсь я, и порядок цен прекрасно понимаю, и +- цены знаю на все. Но тут чета как озуел, то ли за неделю цены прыгнули, то ли хз. То ли я рак, то ли что-то забыл. Но не серьезная закупка вышла на 7к из них 200р отдал за доставку, а холодильник даже не заполнили полностью.

Это я к чему, автор вы цены в магазинах вообще давно видели? Спиннинг за 30к? Вчера это было 3к. Сыр за 200р сегодня уже 500-1000р и ТД. За последние 8 лет цены выросли в !!!среднем!!! На 400-800%. Так что хуле удивляться.

раскрыть ветку (1)
20

Увы разочаровать я вас сразу же хочу. Ежели вы лично за ценами не следите. Единственное наверное действительно стоит поправить себя. Рост цены от 100 до 1000% на разные товары. Причем от года к году рост на отдельные категории плавный или скачкообразный, но средний рост 400%. И не пихайте в меня официальные таблицы, подотрите ими свою жопь. Я каждый день вижу рост цен и хорошо помню что и когда стоило, а так же веду сводную таблицу бюджета. И ваши официальные сводки скармлевайте хомячкам которые в них верят

раскрыть ветку (1)
Ну так а вы, в свою очередь, скармливайте себе подобным. В пиздеже вы знатные ребята. Плохо, что за вами малолетнее стало ведётся, хуёв больших в жизни не видевшее. Пропаганда - как она есть.
показать ответы
31

Сегодня от лени заказал доставку из магазина. Так пока лазил по прайсу малость охуевал от цен. Для ясности закупкой снеди в семье занимаюсь я, и порядок цен прекрасно понимаю, и +- цены знаю на все. Но тут чета как озуел, то ли за неделю цены прыгнули, то ли хз. То ли я рак, то ли что-то забыл. Но не серьезная закупка вышла на 7к из них 200р отдал за доставку, а холодильник даже не заполнили полностью.

Это я к чему, автор вы цены в магазинах вообще давно видели? Спиннинг за 30к? Вчера это было 3к. Сыр за 200р сегодня уже 500-1000р и ТД. За последние 8 лет цены выросли в !!!среднем!!! На 400-800%. Так что хуле удивляться.

раскрыть ветку (1)
Цены даже за 10 лет не выросли на 100%, о каких 800% за 8 лет? С математикой норм?
показать ответы
И это я живу в обычном районе. А у нас ещё есть элитный район.
Да и вообще, дети с вейпами/мобильниками/колонками, на скейтах, велах; женщины в шубах с тюнингом всего тела, в ВБ и озон очереди, в магазинах не протолкнуться, на дорогах хорошие авто. Не, конечно так не у всех, и совсем бедные есть. Но нытьё тоже заебало, я же верю своим глазам и вижу, что происходит. Ещё народ умудряется бизнеса открывать, половина знакомых уже съездила в отпуска(Сочи, Турция). Не плохо мы живём, просто подохуели малость в нытье.
Я не знаю, видимо все на 3х работах работают)
раскрыть ветку (1)
Вот-вот, и у меня в бригаде - всё с машинами, квартирами, в отпуск - Сочи, Абхазия, Турция, нищета, хуле, не то, что один Сникерс на всю семью в 90х, то благодать была, понимать надо)
показать ответы
Да даже не надо в ВК заходить, достаточно посмотреть, кто на каких авто по городу ездит. В нашей провинции живёт меньше, чем 200к. А даже Тесла есть. Основной поток авто это мерсы, БМВ, мазды 6, хавалы и другие новые китайцы. А всё нищие, город нищий, ага.
раскрыть ветку (1)
Вот и я про то. Не собирался петь мантры режиму и прочее, тем более, с политикой которого я не согласен категорически. Но в то же время, до блевотины выносит нытьё всепропальщиков про "пол страны зарплаты в 20 тыс.," и прочее.
показать ответы
25
А, понял, поздняк, уже слишком взрослый)
раскрыть ветку (1)
Достаточно взрослый, чтобы визуально различить большинство и меньшинство)
показать ответы
159
Уже достаточно взрослый, чтоб про ошибку выжившего и репрезентативную выборку прочитать?
раскрыть ветку (1)
Ну да, а дворы, переполненные современными авто, и каждодневные драки под окном за стоянку, бомжи у магазинов, пьющие баночный пивас, вместо очистителя для ванн, я - который теперь даже и не смотрю на отчёт после операции по карте? Какая вам ещё выборка нужна, если реально стало лучше? Почему так сложно это признать?
показать ответы