Я бы вырез корпуса углубил. Наклон бы сделал нужный. Скорее всего, понадобится 1-2 мм снять.
раскрыть ветку (1)
А на гитарных форумах присоветовали бумажку подложить или если верую в звук дерева, то деревянный клин.
На фото как будто гриф миллиметров на 5-6 возвышается над декой. Или я ошибаюсь?
И бриджевый мост не до конца опущен. Или тоже ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
На фото как будто гриф миллиметров на 5-6 возвышается над декой. Или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Накладка над декой возвышается на высоту всей накладки, бридж можно опустить ещё миллиметра на 2-3, что ситуации не решит.
Должен хорошо обрабатываться. Стамеску лучше брать не узкую. Думаю удобно будет миллиметров 20. Пропилы можно, просто, полотном для металла, обмотанным изолентой. Ножовкой трудно там подлезть.
Сейчас подумал про пятку грифа, всё-таки. Если она толстая, то можно и её подравнять. Если не очень толстая, то лучше, деку.
Какая толщина у пятки грифа и у деки, где выемка?
Сейчас подумал про пятку грифа, всё-таки. Если она толстая, то можно и её подравнять. Если не очень толстая, то лучше, деку.
Какая толщина у пятки грифа и у деки, где выемка?
раскрыть ветку (1)
Фрезером - большая морока градусы выставлять, направляющие. Острая стамеска творит чудеса. Я когда-то делал пару гитар, думал, будет сложно выемки под гриф делать. Но оказалось, что сделал точно под размер грифа, ровно. Плотно сидели гифы. Один вклеенный, другой - на болтах.
Главное - делать не спеша. И выверять угол. Можно на бумаге угол точно рассчитать, рассчертить в реальном размере, чтобы точно знать, на сколько миллиметров углублять.
Главное - делать не спеша. И выверять угол. Можно на бумаге угол точно рассчитать, рассчертить в реальном размере, чтобы точно знать, на сколько миллиметров углублять.
раскрыть ветку (1)
Ок, спасибо. Куплю стамеску ) надеюсь махагони это не бук по свойствам, а то пока нестницу в квартире делал, думал помру раньше, чем отпилю
показать ответы
Ровно не получится напильником. Будет горб и неплотное прилегания грифа.
Хотя, может, вы как-то особенно напильником умеете.
Хотя, может, вы как-то особенно напильником умеете.
раскрыть ветку (1)
Резонно, можно фрезером, но огород городить придётся. Наверное пропилы и стамеска всё же проще будут и точне.
показать ответы
Ножом по краям прорезать. Пропилы ножовкой по металлу сделать каждые 5 мм и стамеской снять. Шлифонуть наждачкой. 15 минут работы.
раскрыть ветку (1)
Я бы вырез корпуса углубил. Наклон бы сделал нужный. Скорее всего, понадобится 1-2 мм снять.
раскрыть ветку (1)