4

"А чё эт мы не едем?!"

Пригорело. Сегодня, буквально пару часов назад. Едем в маршрутке. Сзади меня сидят две женщины, не не так, две #ЯЖЖЕНЩИНА. Маршрутка останавливается на остановке, которая находится на однополосной дороге, ещё и перед уходом на кольцо, а сразу после остановки светофор стоит, так как там пешеходник. И светофор этот очень быстрый, соответственно и поток машин старается быстрее проехать. И вот, маршрутчик высадил пассажиров, взял новых, а выйти на полосу не может - не дают, точнее не пускают. Он стоит честно с поворотником и ждёт. Ну и тут эти две #яжженщины начинают на всю маршрутку "ко-ко-ко", "а чё мы стоим, когда нам зелёный", "а это уже не первый раз", "что за водитель" и бла-бла-бла. Сидят и обсуждают мужика, которому все прекрасно слышно. Обычно я молчу, ибо не люблю я лезть на контакт, тем более с людьми, которых знать не знаю, но тут прям прорвало. Я поворачиваюсь и спрашиваю "Дорогие женщины, а у вас права есть?" . Они вытаращив глаза "Неееет". Я - "А ПДД знаете?" Они блея дальше "Нееет". И тут маршрутчик паркуется у моей остановки, я встаю с места, подхожу к двери разворачиваюсь и говорю: "То-то и понятно, что у вас такие тупые замечания к делу, в котором вы обе незнайки" и выхожу, видя что водитель одобрительно улыбнулся. А те две дамочки так и смотрели вслед мне и обдумывали, что я им сказала.

Может сумбурно и пунктуация не соблюдена, но бомбанула и настрочила на эмоциях. Не будьте такими. Всем бобра!