1464

Небезопасный контент (18+)

А что же с тренером?

Мне вот что интересно: а как там тренер из Екатеринбурга в СИЗО поживает? Который на одном диване с девочкой неудачно посидел. Некоторое время все активно обсуждали, возмущались, мол, как так, без доказательств человека 4 месяца держат в СИЗО, сейчас уже просто тему педоистерии обсуждают.. но с парнем-то что?

Зашёл в Яндексе почитать, в поиске новостей не выдало вообще ничего. В простом поиске в Гугле всё старая информация, куда общественный резонанс делся? Я сам не сторонник негатив тут разводить, люблю развлекательные посты, устал от просьб поднять очередной пост в топ, ради огласки, но не кажется ли вам, что весь шум слили? По-моему Риту с камерой тут гораздо активнее "резонировали", чем вот эту историю, которая, блин, каждого коснуться может.

Я тут относительно новичок, не все правила знаю, когда и с какой силой резонировать нужно, но согласитесь: если общественность сейчас скушает, если человека безо всяких доказательств упекут за педофилию, дальше по накатанной пойдёт.

Я сейчас не призываю никого хватать флаги и десантироваться куда-то, у меня только один вопрос: за этим делом тут кто-то ещё следит вообще? На когда суд назначен, что слышно вообще? Может в какой-то момент стоит снова шум поднять, чтобы дело тихо не прошло? Я, возможно, не прав и наивен, но думается мне, что если вот такой беспредел общественность не пропустит, но и вся педоистерия поутихнет. Или я не прав? Может тогда все увидят, что если доказательств нет, то хрен такую подставу провернёшь?

P.S. Никогда бы не подумал, что первый пост будет у меня вот такой. Как-то хреново я девственности тут лишился)

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Автор поста оценил этот комментарий

Была поставлена задача - поднять хайп во время выборов. Задача провалилась, выборы наши западные друзья и партнёры успешно проебали, вбросы кончились. Вот, собственно и всё

раскрыть ветку (1)
26

Учитывая, что этот вопрос обсуждал в т.ч. и глава города, не очень-то на вброс похоже.

показать ответы
1

Блин, представьте, что ваш ребёнок пришёл и сказал, что его кто-то трогал и показывал ему член, что бы вы думали ? Что она сочиняет? Даже если такое случается, дети редко признаются, потому что им стыдно и неловко,  а чтобы придумать.....Не просто так же девочка это сказала.

раскрыть ветку (1)
5

Вопрос тут не в первой реакции родителей. А в том, что в помещении висела камера наблюдения, на записи которой ничего такого не видно. Но, тем не менее, человека держат уже полгода в СИЗО, т.е. по факту за решёткой.
Так что отвечая на ваш вопрос -да, расскажи мне такое мой ребёнок, я бы подорвался и побежал разбираться, но когда мне показали бы это видео, я бы недоумённо спросил ребёнка: и где он тут тебя трогает?
Вы сами посмотрите видео.

Эти долбоебы считают, что если не видно 40 см елду, то не считается.
Они верят, что именно так выглядит сосредоточенное заполнение какого-то журнала - в виде постоянных ерзаний, манипуляций в области гениталий и имитации заполнения в момент, когда кто-то оказывается рядом.
История про тренера-педофила для них скучна и неинтересна.
А вот коварные дети - это да! Это ведь может случиться с каждым!
Не знаю, со мной чо-т не случается...

раскрыть ветку (1)
4

Во-первых, давайте без оскорблений.

Во-вторых, надо различать косвенные и прямые улики. Таки да, если елду, как вы выразились, не видно, то никаких прямых доказательств нет. Можно ли допустить, что он там дрочил? Можно. Но это всё равно остаётся допущением. Есть такое понятие, как презумпция невиновности, что подразумевает то, что бремя доказательства лежит на обвинителе. Что человек изначально невиновен. Если я говорю, что вы украли у меня что-то, то я должен доказать это. И на основании того, что вы в теории могли это сделать, вас посадить не имеют права.

В-третьих, лично мне, как и многим, не особо интересна ни история про тренера педофила, ни история про коварных детей. Но очень интересен тот факт, что любой из нас может оказаться в подобной ситуации, при этом ничего не совершая. И волна педоистерии тому подтверждение. Этим пользуются те, кто умышленно делает подобные подставы, запуская специально обученных детей в лифт с кем-то. Мне и многим другим хочется быть уверенным, что если на нас поступят необоснованные, бездоказательные обвинения, система будет на нашей стороне. И нас не будут держать в СИЗО по пол года, говоря что в теории, я вполне мог кого-то облапать в лифте, показать кому-то член, или демонстративно подрочить. Никто больше не видел, прямых доказательств нет, но следствию это не помеха.

P.S. Если с вами этого не случилось (пока), то искренне рад. Но это как в том анекдоте про пожарных, которые работают как сисадмины:

- Алло, пожарная, у нас двенадцатиэтажка напротив горит!

- Ничего не знаю, у нас напротив такая же двенадцатиэтажка и ничего, не горит.

показать ответы
А вы читали дело?
раскрыть ветку (1)
4

В том и дело, что мы бы и не прочь почитать... дело (пардон за тавтологию), но негде. Я искренне рад буду, если всё это окажется раздутой бучей, тренер реальным извращенцем и пр. Порадуюсь за то, что система сработала как надо, виновные наказаны, а дикого беспредела не так много, как кажется. Даже если это грандиозной уткой окажется, порадуюсь. А пока мы видим только то, что кроме этой записи и слов девочки ничего у следствия нет.  Шум пытаемся поднять не за тренера, которого никто из нас не знает. Если у следствия есть что-то ещё, пусть хоть скажут. Мол, всего пока раскрыть не можем, но у нас есть и другие доказательства. В таком случае, спокойно подождём.

Активности по таким вопросам возникают ровно в соответствии с УПК РФ: суд-избрание меры пресечения-суд-отпустили (посадили). Иных случаев УПК не предусматривает. Если мера пресечения избрана, то от общественной активности ее не изменят, только другой суд...

раскрыть ветку (1)
11

Насколько я понимаю, элемент субъективности всё же присутствует. Например: предоставлены доказательства про широко раздвинутые ноги, телефон взятый двумя пальцами и пр. Само по себе бред, но примет ли это суд? Как я понимаю, такие нюансы нигде не прописаны и судья должен сам решить достаточно ли веские приведены доказательства.

Меня заминусуют вместе с вами, но спецом полностью внимательно пересмотрела видео и соглашусь - мужик дрочит. И да, в конце он реально очень крепко сжимает кулак правой руки. Плюс, постоянно пялится на девку. Да и реакция девочки вполне очевидна. Она замечает, перестаёт ёрзать, садится, в конце видео прячет руки в промежность, отстраняется от мужика и смотрит на него не отворачиваясь. Уж заинтересовало её это или напугало не нам судить, но я бы не торопилась мужика выгораживать. К тому же, не думаю, что следствию имеет какой-то смысл так стоять на своем, если он не виновен.
раскрыть ветку (1)
2

А теперь вопрос на миллион долларов! Что вы готовы на кон поставить? Вы готовы сейчас рискнуть человеческой жизнью и вынести приговор на сновании своего допущения? Не чужой, эфемерной, а своей, или кого-то из близких. Если бы вас вот сейчас привели в суд и сказали - выноси приговор, но результат знаем заранее. если ошибёшься - укатишь сама вместе с семьёй в места не столь отдалённые. Да, невозможная ситуация, но представьте её на минуту. Рискнули бы тогда так уверенно ответить?
А сейчас вот так же его жизнь решается. Никакого прямого доказательства, только допущение. Может дрочил, может журнал заполнял, может смску писал, может в тетрис играл.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги