"Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила журналистам, что местонахождение девушки установлено полицией."
Нашёл на каком-то новостном сайте
В период гормональной перестройки у всех заёбы бывают, да и просто хочется самостоятельности и независимости.
Бывают "домашние" деточки, которые за мамой на поводке ходят, но не все такие. Не была бы она известной спортсменкой, никто бы кроме родни и не узнал - ситуация "посрался с родаками, ушёл из дома и не брал трубку" происходит в каждой второй-третьей семье.
У меня в классе было 31 человек, закончили школу мы в 98 году. Никто не сбегал и даже не говорили о таком варианте. Не надо считать нормой то, что ею не является.
Если ребёнку внезапно хочется свободы, и он молча валит из дома, родители просрали всё очень давно, и хочется надеяться, таких не большинство.
А про шумиху согласна.
У меня в классе было 31 человек, закончили школу мы в 98 году. Никто не сбегал и даже не говорили о таком варианте
В 98-м году и не было такого тотального контроля детей. Уехали родители на дачу, суп в холодильнике оставили - вот тебе и минимум два дня свободы. А то и неделя. И никто не звонит каждые полчаса, поскольку нечем и некуда.
Сейчас же дети на постоянном "электронном поводке", у них свободы ноль, а хочется. А родители панику поднимают что деточка "не отзвонилась" когда из школы пришла.
Так что пример с 98-м годом так себе.
Вы пишете какое-то однобокое очень мнение, оторванное от жизни что "тогда", что "сейчас". И меня бы стали искать через несколько часов, и сейчас мой деточка-одиннадцатиклассник шарится где-то с друзяшками по полдня или вечера или ночера.
Люди разные во все времена, а вот отношения с детьми всегда надо было строить с рождения и потом постоянно поддерживать контакт, чтобы вчерашние домашние отличники "внезапно" не выходили в окно или не обнаруживались за гаражами с иглой в руке.