1

А что так действительно бывает?⁠⁠

Пишу, потому что нужно эти мысли выплеснуть и не держать в себе. Здесь ты это точно никогда не прочтёшь. А если и прочтёшь, то не поймёшь, что речь о тебе.

С детства люблю книги о Поттере и меня почему-то всегда очень привлекал Северус этой своей трагедией из детства, когда Лили, к которой он уже питал нежные чувства предпочла его Джеймсу. Красивая и грустная история персонажа, которого Роулинг сделала настоящим бриллиантом своего произведения. Но я как-то никогда раньше не задумывался чем именно меня так зацепила эта история. Просто своей красотой? Потому что все знакомые поттероманы всегда увлеченно обсуждали судьбу Северуса? Сегодня я вдруг, совершенно неожиданно для себя осознал, что эта история не просто привлекала меня - она мне близка. Очень.

Наши мамы дружили и с того времени, как я себя помню - я помню и тебя. Игры во дворе и игры на приставке, просмотр мультов и фильмов вместе. Мой первый танец с девочкой. Моё первое восхищение женской красотой. Я помню всё. Каждый момент. Помню как у тебя вдруг пропал интерес. Но я не виню и не таю обиды - в детстве я был похож на замызганного гадкого утёнка. Я помню как на каждый День рождения я больше всего ждал в гости тебя. Глупое детское счастье =) Я помню как в какой-то момент тебе стало в разы интереснее быть где-то там. Где-то там очень далеко. Как-то безгранично далеко. Жутко недосягаемо для меня. И вот ты сидела совсем рядом, но я уже не мог дотянуться. Может быть и смог бы не будь я таким застенчивым в детстве, но уже поздно гадать. Я помню как рухнул мой мир, когда ты счастливая сообщила мне, что выходишь замуж и приглашаешь на свадьбу. Вот тогда-то я и умер, но отыграл на пятёрку - делал счастливое лицо и не подавал виду. И знаешь, я искренне был счастлив за тебя, потому что видел как ты сияешь. Но на свадьбе я не появился. Наверное, когда-нибудь... впрочем, навряд-ли... я соберусь и расскажу всё это замужней женщине с тремя детьми =) Звучит очень бредово и очень неправильно. Да и зачем? Чтобы что? В мои объятия никто не упадёт. И ладно бы если бы чувства прошли и мы бы просто вместе посмеялись над этим моим детским увлечением тобой, но ведь нет.

40 лет. Два брака и два развода. Проснулся =) Жизнь, конечно, штука очень удивительная и порой жутко запутанная. Казалось бы, детская влюблённость, а так вот запала в душу, что я до сих пор гружусь. И да, в твоих детях я вижу тебя. Два года без алкоголя, но сегодня с горла. Вот это накрыло вдруг и через столько лет...

2
Автор поста оценил этот комментарий

С детства люблю книги о Поттере и меня почему-то всегда очень привлекал Северус этой своей трагедией из детства, когда Лили, к которой он уже питал нежные чувства предпочла его Джеймсу. Красивая и грустная история персонажа

История, которая откровенно бесила меня своим идиотизмом, нужным исключительно для того, чтобы свести концы с концами в сюжете. Я понимаю мораль этой истории и знаю, что для сказки мораль важнее, чем правдоподобность, но откровенную глупость писать тоже не стоило. Было бы более правдоподобно, если бы Снейп признался бы ей в любви, она бы его осадила, что видит в нём только друга, а когда Поттер начал над ним издеваться, чтобы покрасоваться перед девочками, то у него и бомбануло. Мораль-то понятна: Петунью не пожалел, когда был ребёнком, сына любимой женщины ненавидел, от фотографии, где она с мужем и сыном оторвал то, что понравилось — значит не заслужил счастья, только искупление, но можно было это как-то покрасивее завернуть.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги