ну а насчет того, что тебе 22 и ты себя хорошо чувствуешь еще ничего не значит. Стивен Хокинг тоже себя хорошо чувствовал, а потом... ну это так, к примеру. и я говорю про следующее поколения, которые будут в может и не далеком, но будущем.
А много людей доживает до пенсии? В Швеции много экологических программ, посмотрите сколько там люди живут...
Автор, я рыдал) Теперь постараюсь запомнить фразу, чтобы при случае лет через 10 в разговоре о городах и безработице употребить ее в тему)
А для отдыха есть куча специализированных мест.
Так и вижу как эти все начальники волнуются не по поводу взяток, откатов, прибыли, а о людях, о рабочих местах
Первый из уничтоженных шиханов, Шахтау, исчерпал свои запасы. На его месте образовался котлован с водой, который угрожает затоплением окрестным территориям.
Я так понимаю отдыхать можно будет прям не выходя из дома
Ну правильно туризм же не прибыльный, в России проще добывать природные ресурсы на продажу...
Возможно ли, что вы захотите покупать соду рублей по 300 за пачку?
Ну да кому нужны эти горы, болота, леса, построить на их месте промышленные заводы или полигоны для отходов, и будет людям работа и заодно развитие медицины, ведь в подобной ситуации нужен будет сильный прорыв, чтобы люди доживали до пенсии
У меня девушка из Стерлитамака. Но я все равно увез ее к себе:)
Ведь, если понять в буквальном смысле, то получится глупость, не так ли? Или у вас есть знакомые, кому зарплату копьями отдают?))))
Меня радует как люди агряться на то, что кто-то их дебильный сленг не понимает :) это я про минусаторов :)
Такое отношение к экологии придет к катастрофе в не таком и далёком будущем.
Я не утверждаю, что экологическая катастрофа начнется из-за уничтожения новой горы в этом округе или вырубке одного леса под очередные нужды, но сама тенденция настораживает.
Нужно более серьезно относится к экологии своей страны.
ИМХО, люди решат этот вопрос:
1. Будут инвестировать в массовое производство и строительство ветряков и солнечных станций.
2. Строить сети.
3. Разрабатывать качественно новые аккумуляторы
4. Новые ГЭС, реставрация и апгрейд старых.
5. Экономия потребления за счет новых технологий (LED против обычных ламп, к примеру)
П.С. простите за косноязычие, че-то после обеда спать рубить просто.
2) Солнца у нас нет и не будет (Бог Солнца нас покинул - нужны жертвы :) ). А во многих местах у нас условия приближенные к полярному дню и полярной, соответственно ночи. С ветряками: "В большинстве регионов России среднегодовая скорость ветра не превышает 5 м/с, в связи с чем привычные ветрогенераторы с горизонтальной осью вращения практически не применимы — их стартовая скорость начинается с 3-6 м/с, и получить от их работы существенное количество энергии не удастся" (с Википедии)
3) За аккумуляторами будущее, но к выработке энергии тут никакой привязки
4) Забудь о ГЭС - они плохие, пожалей рыбку и тех, кто ей питается, а еще местных фермеров, апгрейд уже существующих - да, но не новые
5) За экономичное энергопотребление двумя руками! Сэкономил - значит заработал.
6) Есть такая штука как термоядерный синтез, пока технология имеет малый (очень малый) КПД, но уже положительный в течении 30-40 лет обещают что выйдет на качественно новый уровень. Никаких вложений, никаких загрязнений, никакого потребления ресурсов. С них начнется эра бесплатной энергии, которая даст толчек прогрессу превышающий и компьютеризацию и автоматизацию вместе взятые, но это другая тема:)
2. Солнца нет полгода. Надежда опять таки на новые материалы. Ветряки втыкать туда, где можно. Я не предлагал всю эрэфию засадить ими.
3. Есть привязка к хранению и потерям.
4. Я люблю ГЭС! Квадратные километры залитой земли выгоднее кубокилометров отравленного воздуха. Да и все таки гидрожнергия дешевле.
5 +
6. Ой как далеко все это. Прямо ну очень далеко. Ученые еще на эту тему даже фантазировать боятся.
Кпд, кстати, у него отрицательный, ибо нужно образовать "корпус" из плазмы, другие же не выдерживают. Но факт что технология есть радует.
Его жители получили урок потребительского отношения к экологии.
Остров Пасхи в настоящее время — это безлесный остров с неплодородной вулканической почвой. Однако ко времени заселения полинезийцами в IX—X веках, по данным палинологических исследований кернов из почвы, остров был покрыт густым лесным покровом.
В результате интенсивной вырубки, продолжавшейся в течение столетий, лес был изведён полностью примерно к 1600 г. Следствием этого стала ветровая эрозия почв, уничтожившая плодородный слой, резкое сокращение вылова рыбы ввиду отсутствия леса для строительства лодок, падение производства продовольствия, массовый голод, каннибализм и сокращение населения в несколько раз за несколько десятилетий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Остров_Пасхи
Мне этот посыл кажется недалеким и непродуманным. Перед принятием подобного решения нужно учесть множество факторов, в том числе, выводы комиссий РАН, общественное мнение.
В общем, думать нужно, прежде чем что-то делать. И героизм тут не при чем.
Я не спец, так что напишу по принципу испорченного телефона. Изотопов, которые нынче используются на АЭС массово достаточно мало, на десятки лет. Может есть больше, но бывает проблемы с доступностью - та же Франция отказывается от части АЭС, потому что получение топлива для АЭС для них не просто чистая геология, но и политика и военного дело - вечные интервенции и спецоперации во всяческих ЦАР и т.п., где добывается уран.
Так вот, топлива мало для нынешних технологий. Но если таки замкнуть ядерный цикл(ЗЯТЦ), то топлива окажется достаточно на тысячи лет. В плане замыкания - Россия таки в лидерах. У нас есть реакторы типа БН, а в разработке типа БРЕСТ. Даже Франция - самый близкий конкурент - не может похвастаться этим.
Так что, когда физики-ядерщики отправляют отработанное топливо, то для них это будто они запечатывают миллионы долларов.
Так что Россия завозит ядерное топливо не только потому, что территории дофига, но потому, что это перспективно.
Мы живем в самой большой по площади стране, в которой почти отсутствуют пустыни
Поживи в Сибири умник, там как раз много места и мало людей... не догадаешься почему?
Ух, 4 года прошло:) Я же про то и говорил, у нас много мест, где мы можем стачивать горы или еще как-то портить внешний вид природы, не сильно переживая. Соду добывает "Башкирская содовая компания", расположенная как раз в той части страны, где люди живут ради производства - г. Стерлитамак. Собственно не было бы соды и нефти, не было бы и города. Чего плохого в ее разработке? Как подтверждение текст из википедии про экономику города:
Предприятие «Сода» в 2008 году отгрузило продукции на 13 млрд 788 млн рублей. Акционерным обществом «Каустик» было отгружено продукции на 10 млрд 344 млн рублей (1 апреля 2013 года ОАО «Сода» и ОАО «Каустик», а также Березниковская содовая компания были объединены в одно предприятие ОАО «Башкирская содовая компания»).
А я вот нашел работу "Уникальные памятники природы - Тратау и Юрактау" (isbn 978-5-88185-204-7), опубликованную институтом биологии уфимского научного центра РАН, выводы которой Вашим противоречат. Даже и не знаю, чьё мнение более компетентно....
А если так говорить про компетентные мнения... Мы увидим, что решит самое компетентное мнение и останутся ли горки через 50 лет? Ведь есть абсолютно четкая иерархия компетенции, где наше правительство занимает главенствующую роль, как бы глупо не звучало... Хотя примерно так же, как и про "Уникальные памятники природы"
Природа постоянно меняется, было бы из-за чего страдать.
От завода в разы больше пользы.
Так и с содой обстоят дела: проще и быстрее шиханы разрабатывать.
Если правильно подойти к делу, можно рационализировать убытки, улучшить экологию, это вам не хуй собачий, головой надо думать.
Ну правильная логика, зачем нам природные ресурсы, лучше рабочие места, а как природные ресурсы кончатся, то олигарх всегда сможет уехать заграницу, где эти ресурсы сберегли, а рабочие люди останутся тут
А признавать гору памятником природы бред.
Бизнес вымрет, потому что не будет притока денег в город.
Часть какой истории? Почему памятники?
Сделай одолжение. Если завод закроют, никогда не приезжай в Москву на заработки.
Наименование показателей 2008 год 2009 год
8. Среднесписочная численность 8 024 чел. 6 367 чел.
то есть за год -1657 чел
Так что соси что хочешь сам и не болтай о том о чем не знаешь 7 тыс работников каким местом градообразующее предприятие - которое через оффшоры пуляет прибыль совсем не в город . А "Каустик" это 2 года как "Сода" .
Из вики: - "В 2013 году началось объединение открытых акционерных обществ «Каустик» и «Сода» "
Детишки извините Ваш папа думал в то время головой, и вам осталось только вот это
Исчезает озоновый слой - появляется дыра. Исчезает популяция животного - появляется страница в красной книге. Кстати о книгах. Исчезают деревья/горы - появляется пустыня, ветер, пыль. Климат меняется. Меняется климат - меняются растительные и животные виды. У царька природы меняется строение тела, менталитет...
Ну и далее в том же ключе. Это даже не шило на мыло, а и шило, и мыло на удавку с глупым, и самоуверенным выражением лица.
Нет, я ни "зелёная", ни оголтелый вегетарианец.
Недавно был пост про индейцев. Цитата: \"Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей\".
но у нас еще есть шанс, давайте вы вместе ELITEstr остановите все в мире ресурсодобывающие предприятия и тогда нашим детям будет можно посмотреть на гору, ой, то есть шихан (его еще не успели занести в красную книгу?), вот сразу все дыры залатаются и заживем тогда в хижинах и пещерах в месте с детьми
Дело не в "двух годах", не надо юродствовать. И не в естественных процессах природы. Много чего исчезает с планеты с течением времени. Да и сами планеты исчезают. Дело в том, что люди не стремятся сохранить то, чем пользуются. А это есть неправильно.
Дело касается не только добычи руд, но и вообще добычи всего.
Вылов рыбы - тоннами. А есть кто вылавливает осетра, кету, достают икру, а рыбу выкидывают.
Люди, занимающиеся вырубкой леса: вырубают большие площади, где можно, а где нельзя, после вырубки "пускают петуха". Сжигая следы и всё остальное с целью замаскировать незаконную деятельность.
Охота не ради пропитания. А удовольствия для. Но ведь используют не мишени в тире. А животных.
Ну и все такое. Если вы с этой планеты, то и сами знаете.
Раньше так только врагов уничтожали, под корень, всех вырезали. Но природу берегли.
А мы научились жить с врагами. Но разрушаем то, что нам ответить не может
лес рубят - щепки летят, будьте реалистами
Рассказать вам про страны, где используют современные методы и сохраняют подобные природные памятники?
О, ну расскажи. А потом расскажи, откуда они технику импортируют. Зато свой лес берегут, правда? Это как жопу чужой рубашкой вытереть - и жопа чистая и воняет от соседа.
Не знаю насчет 2х лет, но такими темпами лет через сто тут будут жить множество различных видов, но среди них не будет людей
Или ты не мне отвечаешь, потому как в моём тексте нет ничего подобного.
Я не призываю отказаться от цивилизации и её благ. Сохранение, бережное обращение, забота о природе - это не призыв рыть землянки. ... Но вообще можно сделать определённые выводы о развитии человека по его заявлениям.
"Я не говорю об остановке предприятий, есть много других способов сохранить природу, просто они дороже. А мы все понимаем, что лучше расхерачить памятник природы, чем переплатить за новую технологию добычи."