А что нам надо? Да просто
Две недели назад я спросила трансплант-ждунов и опытных реципиентов, о чём они мечтали, когда ждали донора, как представляли будущее и себя в нём. И вот, что они ответили.
Катерина, ждёт лёгкие:
Хотелось бы стабильности просто. Знать, что завтра ты не свалишься в обострение и можешь немного расслабиться. Даже запланировать поездку и не заболеть в последний момент. Быть опорой для родителей, суметь позаботиться о них.
Юрий, ждёт лёгкие:
Хочу с сыном поиграть в футбол
Валерия, 4 года после трансплантации лёгких:
Мечтала просто закончить мед. Еще я вязала кукол и игрушки, и думала, что потом как раскручу инст и буду делать на заказ, ага... Мечтала пойти на свадьбу к сестре и поесть роллов. Свадьбу сыграли, не дождавшись 4х дней до операции - в душе я немного зла, но это родственники мужа настояли. А вот роллы заказала через неделю после операции, была так рада, что ручонки тряслись. Мед закончила, а кукол забросила, т.к. просто не было времени.
Наташа, 13 лет после трансплантации почки:
Больше всего хотела напиться воды! Это вот прям мечта-мечта была. Съездить на море и до отвала налопаться жареной картошки и арбуза. Про работу до пересадки не думала, а через год очень захотелось работать, иметь свои деньги, а не просить у мужа. Сейчас работаю в компании Северсталь. Представляю себя в шезлонге, с чашкой чая, на балконе своего дома с видом на водохранилище. На гемодиализе мечтала не умереть, пока сын не окончит школу, сейчас сыну уже 29 лет, жду внуков.
Владимир, ждёт лёгкие:
Ну, у меня в планах тоже начать жить с чистого листа. А именно - нормально заниматься спортом: зал, плаванье, вернуться в велоспорт. Ну и, конечно, снова чувствовать эту свободу, идти куда хочется, никого не напрягая. Ещё есть мечта прыгнуть с парашютом!
Виталий, ждёт лёгкие:
Я хочу организовать питомник для диких животных. Наконец построить дом рядом с садом, который посадил.
А ещё слетать на Дальний Восток на рыбалку и побывать в Японии.
Анна, 9 лет после трансплантации лёгких:
У меня вообще не было глобальных планов. Мне хотелось просто жить без страха завтрашнего дня. Планы появились уже после, как только из реанимации выписали, и можно было, например, своими ногами дойти до аптекарского огорода, потом до метро... Думала, что научусь бегать, найду работу нормальную, съезжу в Прагу, посмотреть на красные крыши. А потом родители купили квартиру и мы несколько лет тупо отдавали ипотеку - правда жизни.
Вероника, ждёт лёгкие:
Хочу вернуться к разработке настолок, переиздать свою игру и всерьёз заняться этим, до конца освоить 3D дизайн и моделирование. Остаться в трансплант-журналистике как отдельной отрасли. Съездить в Будапешт и ещё пройти Путь Сантьяго.
Влада, 4 дня после трансплантации лёгких:
1) спать в горизонтальном положении
2) вернуть в жизнь йогу
3) переехать в Европу
4) никогда больше не знать, что такое иск в суд на лекарства
5) снова бегать и пробежать с мужем любую дистанцию за медальку
6) лежать сколько влезет и не думать, что сейчас належишь себе обострение и застой.
А вы чего ждёте?
Все о медицине
14K постов41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).