222

А что нам надо? Да просто

Две недели назад я спросила трансплант-ждунов и опытных реципиентов, о чём они мечтали, когда ждали донора, как представляли будущее и себя в нём. И вот, что они ответили.

Катерина, ждёт лёгкие:

Хотелось бы стабильности просто. Знать, что завтра ты не свалишься в обострение и можешь немного расслабиться. Даже запланировать поездку и не заболеть в последний момент. Быть опорой для родителей, суметь позаботиться о них.

Юрий, ждёт лёгкие:

Хочу с сыном поиграть в футбол

Валерия, 4 года после трансплантации лёгких:

Мечтала просто закончить мед. Еще я вязала кукол и игрушки, и думала, что потом как раскручу инст и буду делать на заказ, ага... Мечтала пойти на свадьбу к сестре и поесть роллов. Свадьбу сыграли, не дождавшись 4х дней до операции - в душе я немного зла, но это родственники мужа настояли. А вот роллы заказала через неделю после операции, была так рада, что ручонки тряслись. Мед закончила, а кукол забросила, т.к. просто не было времени.

Наташа, 13 лет после трансплантации почки:

Больше всего хотела напиться воды! Это вот прям мечта-мечта была. Съездить на море и до отвала налопаться жареной картошки и арбуза. Про работу до пересадки не думала, а через год очень захотелось работать, иметь свои деньги, а не просить у мужа. Сейчас работаю в компании Северсталь. Представляю себя в шезлонге, с чашкой чая, на балконе своего дома с видом на водохранилище. На гемодиализе мечтала не умереть, пока сын не окончит школу, сейчас сыну уже 29 лет, жду внуков.

Владимир, ждёт лёгкие:

Ну, у меня в планах тоже начать жить с чистого листа. А именно - нормально заниматься спортом: зал, плаванье, вернуться в велоспорт. Ну и, конечно, снова чувствовать эту свободу, идти куда хочется, никого не напрягая. Ещё есть мечта прыгнуть с парашютом!

Виталий, ждёт лёгкие:

Я хочу организовать питомник для диких животных. Наконец построить дом рядом с садом, который посадил.

А ещё слетать на Дальний Восток на рыбалку и побывать в Японии.

Анна, 9 лет после трансплантации лёгких:

У меня вообще не было глобальных планов. Мне хотелось просто жить без страха завтрашнего дня. Планы появились уже после, как только из реанимации выписали, и можно было, например, своими ногами дойти до аптекарского огорода, потом до метро... Думала, что научусь бегать, найду работу нормальную, съезжу в Прагу, посмотреть на красные крыши. А потом родители купили квартиру и мы несколько лет тупо отдавали ипотеку - правда жизни.

Вероника, ждёт лёгкие:

Хочу вернуться к разработке настолок, переиздать свою игру и всерьёз заняться этим, до конца освоить 3D дизайн и моделирование. Остаться в трансплант-журналистике как отдельной отрасли. Съездить в Будапешт и ещё пройти Путь Сантьяго.

Влада, 4 дня после трансплантации лёгких:

1) спать в горизонтальном положении

2) вернуть в жизнь йогу

3) переехать в Европу

4) никогда больше не знать, что такое иск в суд на лекарства

5) снова бегать и пробежать с мужем любую дистанцию за медальку

6) лежать сколько влезет и не думать, что сейчас належишь себе обострение и застой.

А вы чего ждёте?

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы