1

А что если, никто в тебя не верит?

я знаю, что уже писала пост о своих проблемах с самооценкой и то, как на меня влияет мнение окружающих, однако это только одно из того, с чем мне пришлось столкнуться. и поэтому я снова хочу попросить у вас помощи.

я уже говорила, но повторюсь, мне правда важно мнение и поддержка людей. я бы наверно не смогла находится совсем одна на необитаем острове, потому что мне очень важно внутренне понимать, что меня любят, ценят и поддерживают. однако бывают моменты, когда в этом понимании я всё же сомневаюсь, и мне кажется, что я никому не нравлюсь, в следствии чего в меня никто не верит. вся проблема в том, что я не понимаю почему. что и когда я сделала не так, что люди так ко мне относятся. я пытаюсь быть хорошим другом, собеседником, всегда включаюсь в чужие проблемы, помогаю их решать, стараюсь не быть людям в тягость и вообще делать, так, чтобы и им со мной, и мне с ними было комфортно проводить время вместе. однако, видимо из-за моих неудач (я сделала такой вывод, потому что просто не понимаю какие ещё могут быть причины), люди перестают в меня верить. допустим, абсолютно базовая ситуация - самостоятельная. все друг друга успокаивают, говорят «да ты все знаешь», «сейчас все на высший балл напишешь» и т. п., а когда переживаю я, такого отношения нет.

да и ладно бы я не получала бы только такие фразы, в принципе у людей такое отношение, что на какие-то высокие результаты (ну или по крайней мере выше, чем у них самих) я сделать ничего не могу.

честно, я абсолютно без понятия, чем это вызвано, возможно даже тем, что многие считают меня «тупой» (про то, что я писала в прошлом посте), но ведь это же все-таки наверно не повод разочаровываться во мне и думать, что я не смогу сделать лучше только потому что у меня не все вещи получаются с первого раза хорошо..

я знаю, это все из серии, «победить, когда в тебя никто не верил - это лучшее чувство», но мне правда важно знать, что я нужна, важна и не разочаровываюсь людей своими результатами. ведь все имеют право на ошибку, разве нет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы