А что если, бы она смогла?
Привет, Пикабушники и Пикабушницы!
Попытался поставить пост без рейтинга, ибо считаю это более делом социальным, чем зарабатываем плюсиков. @moderator, не смог найти как поставить "без рейтинга", помогите, пожалуйста. Благодарю!
Подружил, тут бабушку жены с колонкой от Яндекса. Ей понравилось, но мне нет. Теперь все время играет радио, которое я терпеть не могу, но бабушка дороже. Приходится терпеть. Лирика... Пффф.
Но тут случился казус. Бабушке 90 лет, и она упала ночью. Не смогла дойти до переносного туалета, и как следствие, сильно ударилась. Хорошо, что спустя хоть пол часа мы ее услышали, и прибежали( живем в частном доме ). Вот тут я поблагодарил изоляцию, что додумался перевезти бабушку к себе.
Но вот такой паники в глазах, в своих глазах, я никогда не видел. Почему в своих - потому, что жена не поняла, что могло случится, а я, зайдя в туалет умыться, увидел себя в зеркале, и вспомнил.
Я потерял маму, когда она так же упала, ударилась, но не могла встать и позвать на помощь. А нас рядом не было. Это было почти 2 года назад 25 мая.
Но мы же в 21 веке. Рядом с бабушкой стояла Я.Колонка. На тот момент бабушка не знала как она работает. И я как фантазер попытался сымитировать ситуации. Как бы вышло при помощи Алисы. Результат нулевой. Полез гуглить В первой строчке выдачи был пост с Пикабу - Яндекс Алиса спасает жизни двухгодичной давности. Тут фантазии ушли, так как зад стал активно пригорать. Такси Алиса вызвать может, а вот скорую нет.
Да, я отдаю себе отчет в том, что это коммерческий продукт Но мы живем в 21 веке!
Но может, мы, те, кто, живет далеко от своих близких сможем подвинуть Яндекс и экстренные службы в этом направлении. Да хотя бы, пускай по подписке добавят в приложении возможность получать уведомления, о КРИКЕ о помощи.
Вот вам счастливая бабушка, которая опять учится ходить, потому что, купили ходунки с полочкой, именно такие, как она хотела. С ее правнуком. И со следами от падения.
Сила Пикабу. Взываю к тебе. Давайте сделаем мир хоть чуточку лучше!