2011

А что если, бы она смогла?

Привет, Пикабушники и Пикабушницы!

Попытался поставить пост без рейтинга, ибо считаю это более делом социальным, чем зарабатываем плюсиков.  @moderator, не смог найти как поставить "без рейтинга", помогите, пожалуйста. Благодарю!

Подружил, тут бабушку жены с колонкой от Яндекса. Ей понравилось, но мне нет. Теперь все время играет радио, которое я терпеть не могу, но бабушка дороже. Приходится терпеть. Лирика... Пффф.

Но тут случился казус. Бабушке 90 лет, и она упала ночью. Не смогла дойти до переносного туалета, и как следствие, сильно ударилась.  Хорошо, что спустя хоть пол часа мы ее услышали, и прибежали( живем в частном доме ). Вот тут я поблагодарил изоляцию, что додумался перевезти бабушку к себе.

Но вот такой паники в глазах, в своих глазах, я никогда не видел. Почему в своих - потому, что жена не поняла, что могло случится, а я, зайдя в туалет умыться, увидел себя в зеркале, и вспомнил.

Я потерял маму, когда она так же упала, ударилась, но не могла встать и позвать на помощь. А нас рядом не было. Это было почти 2 года назад 25 мая.

Но мы же в 21 веке. Рядом с бабушкой стояла Я.Колонка. На тот момент бабушка не знала как она работает. И я как фантазер попытался сымитировать ситуации. Как бы вышло при помощи Алисы.  Результат нулевой. Полез гуглить  В первой строчке выдачи был пост с Пикабу - Яндекс Алиса спасает жизни  двухгодичной давности. Тут фантазии ушли, так как зад стал активно пригорать.  Такси Алиса вызвать может, а вот скорую нет.

Да, я отдаю себе отчет в том, что это коммерческий продукт Но мы живем в 21 веке!

Но может, мы, те, кто, живет далеко от своих близких сможем подвинуть Яндекс и экстренные службы в этом направлении. Да хотя бы, пускай по подписке добавят в приложении возможность получать уведомления, о КРИКЕ о помощи.

Вот вам счастливая бабушка, которая опять учится ходить, потому что, купили ходунки с полочкой, именно такие, как она хотела. С ее правнуком. И со следами от падения.

Сила Пикабу. Взываю к тебе. Давайте сделаем мир хоть чуточку лучше!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы