А что если...
@AlexRadio, это Эльвира Сахипзадовна Набиуллина
@AlexRadio, это Эльвира Сахипзадовна Набиуллина
У вас телевизор украли? Там такой наваристый позитив, что хоть ложкой ешь.
ну, НДФЛ правда 13%(иногда 15%), так что налог на зп действительно 13%, а страховые взносы считаются отдельно от налогов, поэтому с одной стороны 13%, а с другой, от зп уходит значительно больший процент
Только ндфл накладывается на сумму после уплаты ПФР, Мед и Соц, поэтому проценты так складывать нельзя.
Получается 30% от фонда, который выделяет работодатель, если правильно посчитал.
Причём здесь платежи в организации?
Налог - моя плата государству за то, что я в нём зарабатываю. Мой взнос в оплату деятельности госслужащих и содержание школ/дет.садов и прочего.
С хуя ли налогом считать оплату полисов мед.страхования? Захочу - в одну организацию оплачу, захочу - в другую. А захочу - вообще платить не буду. Это моё право.
Похожая ситуация и с ПФР - могу и в негосударственный фонд перечислять деньги, которые мне в итоге и вернутся, на пенсии. Это не налог.
Кап.ремонт и ЖКХ - что за налог такой? И сколько процентов от условной зар.платы в 250.000 рублей платить? И зачем?
Транспортный вообще мимо, нет машины - нет налога. А то вы мне ещё и за яхту не мою насчитаете, и за ружьё некупленное, и за тигра домашнего.
Акцизы и НДС каким боком ко мне относятся? Я же не торгую водкой.Я вообще ничем не торгую.
И про скрытый налог тоже подробнее расскажите. Что это за зверь?
Я работаю самозанятым и живу в частном доме.
Откуда 40?
Вы не смешивайте налог на заработок и всю остальную хуйню в одну кучу.
Котлеты, как говорится, отдельно, а мухи - отдельно.
Ну, мы-то с вами говорим о легальных сферах деятельности.
Конкретно про меня расскажите - что кроме 8% от оборота и 2500 в год за жильё я плачу.