А что если?

А что если наш мозг это модем для одного единственного сознания. Все по разному называют это сознание. Бог, Брахман, Вселенная, Абсолют, ЙХВХ,Аллах или просто сознание или мозг, но суть есть что это все одно и тоже и это сознание работает через мозг каждого. Мозг это типа модем что ли или квантовый комп. И есть теории ученых об этом. К этой теории можно прислушаться и немного вникнуть.

https://habr.com/ru/articles/813599/

Что думаете об этом? Интересно мнение как атеистов, так и верующих.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, изучи религии. В них фундаментальные противоречия. Наприпер, по буддизму боги нуждаются в пробуждениичто бы выйти из колеса сансары. А по христианству, ни каких богов вообще нет, это падшие ангелы дурят людей представляясь богами. А Богу ни какое пробуждение, и выход из сансары не нужен. Вель буддиста раствориться, перестать быть. Цель христианина - быть всегда. Вообще ни чего общего.
раскрыть ветку (1)
1
Все что описано в библии, торе, коране и т.д. Выдумал человек, но сама суть то одна. Бог(сознание) один для всех одинаков. Чем глубже начинаешь изучать религию и выдумки которые там описаны, тем дальше уходишь от Истины.
0
Нет, изучи религии. В них фундаментальные противоречия. Наприпер, по буддизму боги нуждаются в пробуждениичто бы выйти из колеса сансары. А по христианству, ни каких богов вообще нет, это падшие ангелы дурят людей представляясь богами. А Богу ни какое пробуждение, и выход из сансары не нужен. Вель буддиста раствориться, перестать быть. Цель христианина - быть всегда. Вообще ни чего общего.
раскрыть ветку (1)
1
То что в буддизме называется Самадхи, это и есть подключение к инфо полю. А остальное фантазии ума. То же самое и в христианстве. Просто они не догоняют что это все сказки и законы написанные людьми же. А пост мой не о сказках, а о подключении к сознанию, что вполне реально для всех религий.
0

А еще, один модем вегетарианец, второй зоошиза, третий бодипозитивная фемка.

И все они срутся на Пикабу, до самой кончины и возврата к высшему разуму😇

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю как такого возврата и отдельного сознания нет. Этим можно объяснить в буддизме реинкарнацию. Не запоминаешь то что творилось в мозгу до момента смерти.
0

У них нет физического мозга, о чем и был разговор.

раскрыть ветку (1)
0
Об их теле
0

_

суть есть что это все одно и тоже и это сознание работает через мозг каждого.

Эта теория опровергается тем, что здравое адекватное видение мира возможно вообще вне мира грубой материи, во всяком случае земных тел.

Есть знания о бесплотных духах, да и вообще о тонком теле существ, состоящих из ума, разума, энергии отождествлений, и непроявленной основы материи.

раскрыть ветку (1)
0
Этих всех духов, так же можно приписать к материальному миру, так как они в принципе "видимы", но не в таком спектре как видит глаз. Мы же слепые совсем.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

_

суть есть что это все одно и тоже и это сознание работает через мозг каждого.

Эта теория опровергается тем, что здравое адекватное видение мира возможно вообще вне мира грубой материи, во всяком случае земных тел.

Есть знания о бесплотных духах, да и вообще о тонком теле существ, состоящих из ума, разума, энергии отождествлений, и непроявленной основы материи.

раскрыть ветку (1)
0
Это знания, поглощаемые мозгом в твоем теле в период жизни. Так называемые примеси. А чистое сознание, оно одно и на всех. И с этим знанием и практикой я двигаюсь дальше незабывая про материальное тело. Не было бы этого тела, не было бы знаний, просветления и осознавания себя как "Я есть". Мне нравится виляние твоих мыслей) Вот скину видос, сохрани посмотришь как придет время для этого.

https://youtu.be/1s9C12_KL0U?si=VkX8xOG7fcVW0UP5
0
У вас слишком вольный пересказ. Таким же методом я могу доказать что сказка о рыбаке и рыбке Пушкина, это его вольный пересказ Гарри Поттера, который он сделал посмотрев этот фильм вместе с Лениным, пока оба лежали в мавзолее.
раскрыть ветку (1)
0
У меня нет времени объяснять все досканально. Баню надо затоплять.
0
В буддизме и индуизме основываются на усилении чакр. Дак и в христианстве тоже самое, только завуалировано аллегориями. Допустим когда Иисус поднялся на 7 небо, это активация коронной чакры (сахасрары) в восточных религиях, Иисус возродился в пещере, это активация гипофиза, шишковидной железы, Адам и Ева это те же самые Инь и Янь иди Ида и Пингала, а по другому это плюс и минус в человека, иногда говорят мужская и женская энергия. Я по всем религиям прошелся. Везде все одно и тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Добавлю что гипофиз находится в мозгу, здесь нет ничего сверхестествгипофиз( пещера Иисуса)
Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку (1)
0
В буддизме и индуизме основываются на усилении чакр. Дак и в христианстве тоже самое, только завуалировано аллегориями. Допустим когда Иисус поднялся на 7 небо, это активация коронной чакры (сахасрары) в восточных религиях, Иисус возродился в пещере, это активация гипофиза, шишковидной железы, Адам и Ева это те же самые Инь и Янь иди Ида и Пингала, а по другому это плюс и минус в человека, иногда говорят мужская и женская энергия. Я по всем религиям прошелся. Везде все одно и тоже.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Все эти разносторонние цели выдумал для себя человек. И никто не сможет доказать, что эта цель досягаема.
0

Самому себя приходится ебсти, и делать вид что это другой модем...

О, какой разврат ☺️

раскрыть ветку (1)
0
Пхах. Ну с этой стороны я не рассматривал)
показать ответы

Жизнь -это движение крови, которую называют Душой.

Сознание -это Свет знаний: знаешь -значит, ты в сознании.

Мозг -это Бог в Материи. Ум --Бог без Материи.

раскрыть ветку (1)
0
А когда спишь? Ты же тоже существуешь, но безсознательно. Вы посмотрели видео, что автор глаголит?

Мозг не комп, Мозг -только приёмник готового Ума, который находится во внешней среде.

«Мозг не орган мысли, чувств, сознания, но он то, что приспособляет сознание, чувства, мысли к действительной жизни, заставляет их прислушиваться к действительным нуждам и делает их способными к полезному действию. Мозг, собственно, орган внимания к жизни, приспособления к действительности» (Душа и тело. Ты и жизнь. 1921 г. 20 дек.).

раскрыть ветку (1)

Мозг это типа модем что ли или квантовый комп.
Это примерные понятия для мозга и я примерно это и имел в виду, то что вы взяли из текста. Вы то изначально не так объяснили, как сейчас.

Жизнь -это движение крови, которую называют Душой.

Сознание -это Свет знаний: знаешь -значит, ты в сознании.

Мозг -это Бог в Материи. Ум --Бог без Материи.

раскрыть ветку (1)
Мозг это и есть мозг, это не Бог в материи, это квантовый компьютер. Ум это работа мозга. Я ссылку кинул же. Ну да ладно, пусть будут разные мнения
показать ответы
1
Между религиями есть фундаментальные противоречия. По этому, Аллах, Зевс, Иисус и так далее - не могут быть просто немного разными проявлениями Кого-то одного.
раскрыть ветку (1)
Человек начинает додумывать и фантазировать, поэтому так и выходит
показать ответы
2

Похмелится тебе надо.

раскрыть ветку (1)
Ахахаах. Уже) Да наткнулся на пост

Расщепленный мозг опровергает христианство

И чо то мысли поперли) Решил запилить отдельный пост,чтобы послушать мнение людей. Интересная же тема

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы