19

А что? А вдруг?!

Все мы получаем с разной степенью регулярности письма в почту от адвокатов-альтруистов с предложениями разделить с ними невостребованное наследство. Одному такому с пол-года назад я что-то там написала в ответ, исключительно от нечего делать. Честно говоря, не помню даже, что он конкретно предлагал. После этого время от времени приходили подробные письма с мольбами получить наконец полагающееся мне наследство, а для этого связаться с... не помню с кем. Сегодня вот уже предлагают получить карту с деньгами, стоит лишь написать по предложенному адресу.
Знатоки разнообразного мира кидал, если вас не затруднит, объясните, пожалуйста, что за схема развода ждёт того, кто напишет по предложенному адресу? Любопытство просто раздирает. Заранее благодарю.

А что? А вдруг?! Мошенники, Развод, Любопытство, Извинение

Дубликаты не найдены

+8

всё совершенно законно, я вышлю вам полный пакет информации подтверждающий это, после оплаты моих  расходов.


Переведите 0,1 биткойна сюда: 13xC6uVtoU866h1xweUGraLpCfsH4FoYmF

И я сразу все отправлю вам на вашем новом личном автомобиле бентли, вот только заправлю его на эти деньги и выезжаю

Иллюстрация к комментарию
+3
Например, кража данных, которую доказать не сможешь. Поскольку данные были отправлены добровольно. Докажи потом что это не ты открыл счет для террористов.
Деньги "пошлина" за оформление документов, карты, билетов потребуют "вот прямо сейчас, а то наследство уйдет". Само собой нет никакого оформления.
"А вдруг я и вправду стану миллионером? Вдруг и правда был богатый родственник, про которого я не знаю (он какого-то лешего вас знает)?" - именно на это мышление расчитывают мошенники.
+3
За пересылку карты попросят денюжек
+5

Ох... Ну давайте все хвастаться что о вас знают спамеры, мне вот в вперемешку приходит, про наследство или про самогонный аппарат, пока еще не выбрал что мне больше нужно.

+2

Если карта кредитная - то вероятно ее оформят на вас и ею будут расплачиваться (не вы). Но возвращать придется тому лоху, на кого она оформлена. Т.е. как раз вам :) Это самый простой вариант, который пришел на ум.

+2
Чистой воды - наедалово)
+1
Кража личных данных для перепродажи.
+1
Карту-карту, я два раза не повторяю-не повторяю
раскрыть ветку 1
+2

Это похоже не просто на наёб, а НАЁБ-НАЁБ =)

+1

из письма не понятно к кому обращается. даже не понятна половая принадлежность. почему вы думаете что это уникальное письмо написано именно Вам и только для Вас?

0
Пришлют тебе карту какого нибудь ГазМясРожьРусь банка, на которой будет миллион, ты его с радостью снимешь, а там комиссия за съём 30% и деньги ты оказывается берешь в кредит, под 40% годовых. Чтобы закрыть кредит тебе придётся на собачьей упряжке добираться до края Чукотки, ибо только там у них единственный офис на всю страну, но он временно не работает, приходите через год, спасибо досвидания. Это я к чему: даже если вам кричат, что вы получили наследство/выиграли в лотерею/миллиардный вкладчик/просто повезло, вот вам карточка с денюжкой - шлите нахрен.
0
Судя по текту, тупо хотят дать большой кредит )
0

Присутствие курьерской компании снимает вопрос о способе наебалова.

0

Я так поняла, что они пытаются впихнуть кредитную карту.

0
По любому за пересыл карты попросят денюжку)
0
На другой стороне сидит циган. Как талько ты ему ответишь, начнет умолять дать денег.
раскрыть ветку 1
+2
И монитор сворует
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: