3845

Небезопасный контент (18+)

А чо с глазом?

Собственно, да, а что с ним?))

Левого глаза ( на фото иногда зеркалит фронталка и он справа) у меня нет. Его удалили в 2018 году.

Мне повезло, что в одном городе со мной были шикарные протезисты, которые сразу за меня взялись) Я почти сразу пошла на протезирование.

Протез - это просто пластик ( в моем случае), иногда бывает и стекло. Он не выполняет каких-то значимых функций. Максимум- защищает глазную полость от пыли и тд. В основном, он просто для эстетики🤓

В самом начале я поменяла много протезов: их начинают ставить от самого маленького, подходящего под полость, доходя в последствии до размера, на котором останавливаются. Полость быстро привыкает к протезу и он становится мал. Поэтому, их меняли до тех пор, пока полость более-менее не пришла к статичному «виду». Когда это случилось, мне поставили индивидуальный протез - этот тот, радужку которого вырисовывают полностью под твой глаз, срисовывая с живого.

С индивидуальным протезом я ходила до 22 года, но меня все не покидала мысль, что мне не комфортно. Протез достаточно толстый и тех мышц, которые остались в глазнице не хватало, чтобы полноценно его двигать. Получается, что одним глазом я всегда косила)) И прям следила за тем, чтобы двигать головой, а не глазами. Постоянно переживала, что заметно и тд.

Мысль о полностью чёрном протезе сидела в моей голове долго. Я сначала не делала, потому что «блин, чет не знаю, как-то неоднозначно». Потом я решила, что сделаю себе такой протез, как парадно-выходной)) Буду на какие-нибудь мероприятия надевать и тд. А после того, как я с ним походила пару раз - он стал постоянным и единственным!)) И я ооооочень довольна. Я не помню, когда в последний раз переживала о том, что смотрят на мой глаз. Сейчас, конечно, тоже смотрят, но у меня эти взгляды не вызывают желания спрятаться)) Наоборот! Я настолько комфортно себя ощущаю, что начинаю играть в гляделки))

Кстати, протез - не круглый)) Не как у Раджетти из Пиратов Карибского моря) Он вообще у каждого индивидуальной формы. У меня вот такой (на фото можно глянуть). У меня он произвольно не выпадает из глаза)))

На всех фото - протезы. Просто в разные промежутки времени.

Ещё прицепила небольшое видео-рассказ про жизнь с одним глазом.

Фото глазницы тоже прицепила.

А чо с глазом?

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

59
Автор поста оценил этот комментарий

А я бы с видеорегистратором. Ну или просто чтобы фоткал с кнопочки. Ну и, естественно, куда же сейчас без вайфая?…

В посте с рекламой написали бы, наверное «теперь ещё и глаза заряжать»

раскрыть ветку (1)
86
Беру себя на слабо

Пипец это дорого было бы, если б было возможно)) Я за свою пластмассочку отдаю 18к, а тут вон чо захотели))

показать ответы
47

Шикарный "кринж-бухгалтер". Можно на общение с налоговой выпускать =)

Не хочу вас задеть своими словами, это скорее к вопросу здорового стёба. Обожал раньше добрую присказку "девочка не без припезди". Здесь эта фраза имела бы ми-ми-мишный оттенок ;)

раскрыть ветку (1)
66
Беру себя на слабо

Блин, у меня есть история, как я предлагала сотруднику дпс «достать» доказательство «инвалидности», когда машину оставили на месте для инвалидов, не увидев знак. Он думал, я ему справку дам, а я «глаз» вынуть хотела. Сейчас смешно, а тогда я даже не задумывалась. А молодой парнишка-сотрудник быстренько сел в машину и умчал с эвакуатором

показать ответы
78

Опять дрочить...

раскрыть ветку (1)
54
Беру себя на слабо

Хм, нестандартные предпочтения

показать ответы
573
Дочери 8 лет. В 2года удалили глаз, из-за болезни. В этом году сказала она хочет фиолетовый протез) она кайфует) на запас есть в цвет глаза. Но она его не хочет носить))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
149
Беру себя на слабо

Какая красотка! И как здорово, что вы её в таких хотелках поддерживает, а не загоняете в рамки)

показать ответы
36
Товарищ майор

Нам то не гони, протез. Ты наполовину демон!

раскрыть ветку (1)
24
Беру себя на слабо

Тссс

35
Милая, главное, что комфортно Вам! Что Вы себя принимаете и спокойно живете. Это дорогого стоит! (У меня псориаз и на то, чтоб смириться с внешним видом, ушло много лет. Был генерализованный, сейчас небольшие очаги. Конечно, это не идёт ни в какое сравнение с тем, что пришлось пережить Вам).
раскрыть ветку (1)
24
Беру себя на слабо

У каждого свое «больно», не сравниваем)) У меня тоже не мало лет ушло. У вас получилось полностью себя полюбить или ещё докапываетесь?)

показать ответы
Fortuna faventis

Ебать ты чупакабра.
Детская психотравма- быстро качественно надолго.
Черный глаз это реальная кринжатура. Сразу лицо жутко-зловещее становится.

раскрыть ветку (1)
45
Беру себя на слабо

Дядь, ну ты чего как маленький)) Ты хотел меня обидеть или себя выставить дурачком?

показать ответы
84

Со временем мозг научится анализировать данные от одного глаза, сейчас у него "рассинхронизация" от недостатка информации. С раннего детства вижу одним глазом (травма), с масштабированием и ориентацией в пространстве проблем нет. Играл в школе в баскетбол не хуже многих, езжу за рулем уже лет тридцать, без проблем. Поаккуратнее конечно некоторых... Да, уменьшение обзора есть, держим это в голове, крутим башкой побольше. Даже на мотике отгонял сезона три, бросил, там боковое зрение нужно больше, особенно в шлеме, а может реакция не та уже, мне за 50... Самое главное что нужно всегда помнить-в глазу есть слепое пятно, в области зрительного нерва, предметы попавшие в него не видны, мозг дорисовывает картинку. Можно не увидеть мяч, или машину при вождении, что очень опасно. Смотрим два раза меняя ракурс, можно и больше, хуже не будет. Типа: видишь суслика- нет..а он есть :) А вообще привыкаешь, как то само собой все происходит со временем. Удачи Вам!!!

раскрыть ветку (1)
22
Беру себя на слабо

Да, думаю, что замечаю какие-то приколы только из-за того, что знаю, как было с двумя глазами. А так- никаких проблем) Спасибо, что написали, интересно!

показать ответы
0
А в какой момент отсутствие одного глаза стало поводом для получения инвалидности? Простите, но насколько я помню, это не так, по крайней мере мне ещё лет 20 назад отказали в присвоении группы инвалидности...
раскрыть ветку (1)
22
Беру себя на слабо

выдают при условии, что второй глаз видит не идеально. Но я не оформляла себе ее

показать ответы
22
Кащенит

Прекрасный пост! Хорошо бы еще фото с черным глазом выложить.

раскрыть ветку (1)
22
Беру себя на слабо

Добавила)) Я что-то подумала, что видео достаточно будет

показать ответы
18
Festina Lente

А когда спишь - на ночь протез нужно снимать?

раскрыть ветку (1)
43
Беру себя на слабо

Нет, я с ним всегда. Мы - веном. Есть тонкостенные протезы, которые ставят на свой глаз, который не функционирует, но не удален. Вот там снимать на ночь нужно

показать ответы
261
Черный глаз выглядит очень круто!!)
Только что прочитала ваш первый пост про ДТП. После таких травм действительно не критично что теперь вы не сможете играть в волейбол и есть небольшие ограничения по углу обзора. Самое главное вы живы! Когда смотришь фото,видео все выглядит очень органично. Вы очень красивая девушка. А протез черный вообще добавляет изюминку.
Было интересно вас слушать и читать.
раскрыть ветку (1)
35
Беру себя на слабо

Спасибо!❤️

показать ответы
Енот потаскун
Т.е. инвалидность не оформлена, но ты паркуешься на места для инвалидов?
раскрыть ветку (1)
13
Беру себя на слабо

Я была не за рулем) Просто человек так поставил машину, там целый ряд был, а знак только в самом начале. Я не оформляла инвалидность и привилегиями не пользовалась.

показать ответы
4
А там за ним что, пустОта? Дырка до мозга?) или мышцы видно?
раскрыть ветку (1)
20
Беру себя на слабо

Так фото есть глазницы. Выглядит как внутренняя сторона щеки

показать ответы
5
Да, я такая, какая есть. 😺
раскрыть ветку (1)
10
Беру себя на слабо

Прекрасная, я считаю))

8
А как-то ухаживать надо, типа мыть периодически, снимать во время принятия душа и тд?
раскрыть ветку (1)
17
Беру себя на слабо

Промываю иногда. Достаю, мою в воде и обратно. В течение дня убираю отделяемое ватной палочкой

показать ответы
23

На гитьянки похожа с балдурс гейта третьего, лаэзель которая

раскрыть ветку (1)
8
Беру себя на слабо

Ага, часто слышу))

А автомобилем Вам можно управлять ? Ну, если дополнительное зеркало заднего вида поставить ?

раскрыть ветку (1)
7
Беру себя на слабо

Можно. Я получала права уже после ДТП

показать ответы
13
Она замужем
раскрыть ветку (1)
8
Беру себя на слабо

Да, спасибо, что написали))

показать ответы
6

Вы после такого пережитого ужаса красиво выглядите🌹

Интересно, а как дела с головой, много ли осложнений с мозгом?

раскрыть ветку (1)
7
Беру себя на слабо

Никаких проблем. Единственное-кусочек памяти потеряла, в остальном все окей

0
В этом деле главное - результат. Мне очень понравился глаз, завораживает. В целом черты лица мягкие и приятные глазу, не сразу поняла, что есть предыстория.
У меня врождённый птоз правого глаза, при родах поврежден нерв, который отвечает за движение века и глаз не открывается до конца. Я не сразу пришла к тому, что я это я без условий. Поняла, что это больше в моей голове, когда муж рассказывал, как встретил меня и я шла по мосту вся такая красивая. Я засмеялась - а как же глаз? Он говорит, что обратил на него внимание много позже, только тогда, когда я сама упомянула о нем))
раскрыть ветку (1)
3
Беру себя на слабо

А так и бывает)) То, что мы в себе не любим и прячем - другие могут даже не заметить)) Все проблемы всегда в голове самого человека. И очень круто, что дошли до «я -это я»❤️

Точно ли эта девушка создала аккаунт? Я эти фотки видел уже тут, возможно и видео. Требую фото с листочком с надписью Пикабу и датой.
раскрыть ветку (1)
3
Беру себя на слабо

Вы видели видео, которое из моего инстаграма взяли без моего разрешения))

показать ответы
1
Красивая девушка. Моё уважение за преодоление трудностей. А как протез с таким острием в глазнице ощущается?
раскрыть ветку (1)
3
Беру себя на слабо

этот выступ специально сделан, т.к. глазница не до конца восстановлена. Там углубление. Если протез не такой формы, то просто проваливаться будет

0

Да, черный глаз отличный. Он наверно ещë и дешевле кастомного под свой. А это протез условно навсегда или он как то портится со временем и надо менять?

раскрыть ветку (1)
3
Беру себя на слабо

Раз в год меняю, затирается. Вообще не дешевле, в ту же стоимость

показать ответы
0

А как это затирается? 🤔 Стирается, уменьшается в размере? Или мутнеет, царапается?

раскрыть ветку (1)
2
Беру себя на слабо

Царапается, мутнеет. Ну и за год привыкает глазница, становится чуть мал. Больше проседает

При варианте "вилкой в глаз или в жопу раз" сразу понятно что анальный секс вы не любите)

раскрыть ветку (1)
2
Беру себя на слабо

Да, я выбрала первое

показать ответы
7
Вы очень сильная!! И не сочтите за издевку или что-то вроде - вы очень красивая! На видео посттравматические особенности внешности абсолютно нивелируются вашей активной мимикой, грамотной богатой речью и располагающей аурой. Идея с чёрным протезом - божечки, я просто пищу от восторга, он очень органично вписался в образ, привнеся изюминку😍 Искренне желаю вам всего хорошего!
раскрыть ветку (1)
2
Беру себя на слабо

Очень приятно! Спасибо!

3

Благодарю, что поделились. Я отказался от протеза и ношу повязку 😁

раскрыть ветку (1)
1
Беру себя на слабо

А вам идёт!)) В моём случае - даже не думала о повязке) не хочется. Как-то походила полгода с медицинской повязкой, мне не зашло))

0

Первые пару лет сильно шрам болел, теперь нет. Иногда внутриглазное поднимается (именно на сшитом) неприятно, но не более. Но это все фигня - главное, что в кинотеатрах закончилась мода на 3D! XD

раскрыть ветку (1)
1
Беру себя на слабо

А я слышала, что сейчас какие-то очки, которые для каждого глаза отдельно создают возможность смотреть в 3д. Я сама не знаю, не проверяла. И звучит как-то сомнительно

показать ответы
0

Приветствую тебя, о мой одноглазый брат)))

Технически у меня есть два глаза, но правый сшит из кусков и фактически - исполняет лишь декоративные функции, да служит миной замедленного действия (риск того самого воспаления, да). В принципе, жить можно - уже больше двадцати лет как-то получается)))

Удачи тебе и здоровья!

раскрыть ветку (1)
1
Беру себя на слабо

Привет)) Никаких осложнений не дает, нормально себя этот фанта ведёт?

показать ответы
0

спасибо за ответ.

т.е. вам приходится менять наклон головы и фокусное расстояние.

не сочтите меня грубым. часто , я циник, как иследователь, но это не так.

сам инвалид. (3.48 я уже опять не сплю. сна было 4 часа... боли, опиаты отказываюсь есть, другое не помогает). у меня что то с костями (шейка бедра в 45 просто так не ломается)

я вам желаю только добра.

раскрыть ветку (1)
1
Беру себя на слабо

А врачи что говорят? Что это за проблема с костями? Лечить бы как-нибудь, если знают причину

показать ответы
0

можно вопрос?

не удобно не отвечайте.

как вы определяете расстояние до объектов?

для определения дистанции нужно перекрещивание линий .

или работают какие-то старые функции мозга??

ни в коем разе не хочу обидеть.

раскрыть ветку (1)
1
Беру себя на слабо

а не знаю)) оно само определяется. Я могу левее/правее руку тянуть к предмету, но не сильно критично. Когда воду в бокал наливаю, уровень не особо понятен, если сверху смотрю, поэтому, под разными углами оцениваю

показать ответы
0
В фирме в которой она работает- чёрная бухгалтерия!
раскрыть ветку (1)
1
Беру себя на слабо

Ахахаххахах

0
А у меня собака с одним глазом, но проблем никаких, иногда видит упавшую мелкую крошку на пол лучше того что с двумя)) дети иногда интересуются а что у него случилось с ним, а потом жалеют, а я всегда отвечаю что он вообще не страдает от этого.
Но вот всегда было интересно все таки как у людей это все происходит, тем более когда уже во взрослом возрасте зрение на один глаз остаётся, благодаря посту поняла теперь что это оказывается не так критично, спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
Беру себя на слабо

Да)) я по началу не поняла, что вижу теперь только одним) Но там и состояние было, не до разбирательств)

1
Insane

А получается протез глаза это вот эта небольшая "пластинка"? Я думал всю полость он занимает, глазное яблоко же довольно большое. А что тогда за протезом?

раскрыть ветку (1)
1
Беру себя на слабо

Он и занимает всю полость. Просто он не круглый, а с выступами

показать ответы
0
Fortuna faventis

А то. Не про всё, но про многое. Мой никнейм и описание дают исчерпывающую информацию.
Я новый монитор тестирую. Игровой. Смотрю как он в интренет серфинге и работе с текстом. Ибо выходной.

раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

А я не читала описание. Какой фирмы монитор?

показать ответы
Fortuna faventis

Да по поводу такого ебала консилиумы собираются. И там не врач берется, а многопрофильная бригада. И квоту не в облцентр, а в столицу, в профильные институты, где умные дядьки либо делают, либо говорят что прогнозируемый эффект не стоит потраченных сил.
А "стандартные" это какие? Утиные губы и скулы? Впрочем их еще есть шанс сделать. )

раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

Такой, конечно, прошаренный) Якобы про все в курсе. А чем вообще занимаетесь в жизни?) Просто, как не зайду - вы тут))

показать ответы
Fortuna faventis

За пять лет не накопить? Видимо слабовата мотивация. Бабы себе за пять лет еблеты делают до неузнаваемости, а тут только нос полощет, да шоколадный глаз моет.
Вертушка, ты там в глаза долбишься? У меня не оценочное суждение, у меня реальное описание происходящего.
Ну отреагировала бы не спокойно. И? То что ты истеричная пизда, не умеющая трезво оценивать реальность я уже понял.
Быть моделью случившегося долбоебизма- такое себе достижение.
p.s. странно, что на квоту не подала, на реконструктивную операцию. Суставы же по ОМС меняют, значит и пластика лица должна быть.

раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

Тяжко жить, когда считаешь только свое мнение истинно верным. Причем, факты сам себе придумываешь) У меня были операции по квоте. И далеко не все врачи могут и готовы браться за случаи, отличные от стандартных.

«Реальное описание происходящего» - ты со мной все 7 лет прошел, я чего-то не знаю?😅

показать ответы
Fortuna faventis

Собственно странно, что у вас не хватает ума понять что выглядеть чупакаброй это закономерный итог покатушек непристёгнутой со всякими дегенератами с последующим логичным ДТП где её ебало распидорасило о торпеду.

раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

Треш, сколько в вас желчи)) Или это какой-то внутренний показатель смелости - говорить о человеке в оскорбительном тоне, чтобы он это увидел?

Надеюсь, вас кто-нибудь обнимает со всей любовью, и вся эта озлобленность улетучивается)

показать ответы
0
Какая вы умница! Очень верный подход к жизни - брать всё, что возможно, перешагивая через неудобства.
уверена, что не всё так радужно, как вы говорите, но позитивом заряжаете по полной!
раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

Да не, все правда так))

показать ответы
0

А ты случаем не работаешь в едатеке официантом?

раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

Нет

А просто про повязку не думали? Просто примеряя на себя, я даже ресницы накрасить не могу, мне мешает. А тут протез. Каждый день туды-сюды его. Я б ебнулась.

раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

А зачем его каждый день туды-сюды? Он стоит и все. Я его не трогаю. Повязка больше мешает, да и зачем

0
Это не отменяет верификации с листочком :) просим, просим :)
раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

Зачем😅 Это что, эра сигны вернулась?

показать ответы
0
Insane

Ну тогда как будто бы действительно можно при желании туда что то впихнуть, мужик с фонариком эт прям киберпанк) А из чего сделан, какой материал? Чисто теоретически корпус на 3д принтере, покрытие каким нить нейтральным лаком а внутри можно напихать и что то поинтереснее фонарика... Не обращайте внимания, у меня фантазия разыгралась, черный тоже огонь!

раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

А у меня тоже часто разыгрывается фантазия)) но мои протезисты в более стандартной форме работают) Материал - пластмасса

0

больший дискомфорт что глаз слизится и все как бы собирается за стенкой протеза,особенно если грязными руками потер.помогает слегка отодвинуть его полотенцем при умывании.

интересно что стеклянный протез со временем становиться шероховатым,слегка полирую зубным порошком.

раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

Я убираю отделяемое ватной палочкой аккуратно) а так да, неприятно, что в течение дня это собирается. Бывает ещё сохнет, тогда моргать больно..

показать ответы
0
Выглядите круто. Похожи на персонажа комикса Трансметрополитан. Я с детства не вижу одним глазом и вообще не понимаю как видеть двумя.
раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

Также, как одним)) Вы ничего не теряете❤️

1
Может будет полезна информация. Мне глаз удаляли лет 10 назад, в Федорова в Москве. По началу так же протезы от малого до оптимального. Все летал в злотоглавую с дальних северов. И в последнее мое посещение на осмотре в Федорова врач сказал, что у них делают некие операции - пришивают какой-то имплант внутрь глазницы к мышцам, и уже на него ставится сам косметический имплант. Вроде как данная процедура повышает подвижность. Но там у меня уже заканчивалось студенчество, начало взрослой жизни, и как то не до дальних поездок было.
раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

Мне делали первый этап такой операции, хотела сформировать опорно-двигательную культю, но что-то не совсем удалось

0
Жаль, ну тем не менее. Я очень был впечатлëн Вашей историей. Вы очень сильная, удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

Спасибо! И вам всего хорошего!

Валерия, простите, а Вы живете в Самаре сейчас?
Я бы очень хотел с Вами увидеться, пообщаться
раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

Нет, я переехала

показать ответы
0
Из тебя гвозди делать надо. Ты крутая.
раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

Ахахахха

0
https://pravoved.ru/question/4675519/
да как то так
раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

Ну вот, можно, если на втором норм зрение) если вы не грузовики водите, конечно

показать ответы
1
У меня не видит правый глаз, сетчатка отслоилась.
плечо правое не видно, остальное норм. Езжу за рулём все хорошо. И вышел блядь закон, который запрещает ездить одноглазым.... то есть права продлить не смогу.
раскрыть ветку (1)
0
Беру себя на слабо

Не слышала о таком, у меня права с 20 года. Я знаю только про то, что работать нельзя водителем. А в личных целях поездки не запрещены

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги