22

А была ли дружба...

Недавно прочитала пост девушки о том,как она подруге в долг дала ,а потом свои же деньги с трудом возвращала. И вот под впечатлением этой истории захотелось и мне написать про жизненную ситуацию . Не секрет для всех ,что большую часть дня мы проводим на работе (8 часов примерно ), и эта самая работа даёт нам не только средства для существования ,но и знакомит с новыми людьми. С Ириной я познакомилась после того ,как вышла из декрета (её брали на мое место). Девушка положительная,весёлая , с работой справлялась, поэтому она осталась работать в нашей организации. Но была у нее не очень хорошая привычка - брать в долг у коллег. У кого-то 200, у кого-то 500 рублей занимала. Мы с девочками ей помогали всегда,хотя у каждой семья и дети уже на тот момент были, финансы все рассчитаны на свои нужды. Но отдавать долги Ирина не спешила никогда: то с зарплаты отдаст, то в следующем месяце,если сумма большая. И вот на работе случилась неприятная ситуация: руководству дали распоряжение о сокращении численности работников. Хорошо ,что у нас было много совместителей. Наши руководители подумали и они приняли решение об увольнении 70 работников по совместительству и 10 основных работников. Для увольнения выбрали студентов и людей,находящихся на пенсии ,но до сих пор работающих. В эту группу попала Ирина ,так как пока ещё училась в университете ,правда на заочном. После такой ошеломительной новости про увольнение она раскрылась полностью. Я была обвинена в том,что ее увольняют,что после моего выхода из декрета она стала не нужна организации и во всем случившемся виновата только я. Я пыталась ей объяснить ,что я тут не причём ,но ее несло всё дальше и дальше. В конце -концов сокращения завершились ,всё устоканилось,мы стали жить и работать дальше. И вот мы узнаем ,что Ирина выходит замуж и, как обычно бывает, беременеет. Конечно ,ей опять нужны деньги. Она написала ,что хочет встретиться,что давно не общались и хочется ей возобновить дружеские отношения,при этом предложив такое время,когда у меня до работы оставалось мало и времени и мы бы точно нормально не поговорили. Я, как человек добрый и прощающий многое по природе,решила дать ей ещё один шанс,предложила встретиться после работы. Она ответила ,что для нее уже поздно будет и вообще ей в этот день на приём к врачу и на УЗИ нужно,так что она хотела у меня занять денег "до зарплаты мужа ". Естественно, после этого от нее никаких предложений встретиться больше не поступала,равно как и возобновить общение. Вот теперь сижу и думаю,а была ли дружба? Неужели для дружбы с некоторыми людьми обязательно нужны деньги,а когда ты их не даёшь ,то и ты,по сути ,получаешься ненужным...
Р. S. Долги девочкам с работы так она и не вернула,хотя многие ей писали и просили СВОИ же деньги обратно. Морали нет. Живите и пусть вас окружают только настоящие друзья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы