16

А был ли председатель?

А был ли председатель?

Добрый день, господа пикабушники!
Пост без рейтинга. Поднимите пожалуйста.
Прошу совета юристов и опытных людей.
Сегодня выяснилось, что моя мама с 2005 года по 2021й числилась председателем садового товарищества. Причём у неё есть там участок.
Внимание вопрос: нужно ли переживать о негативных последствиях и нужно ли что-то предпринимать. Садовое товарищество в посёлке Абрау. Да-да, там где шампанское.

Лига Юристов

40.3K пост40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня любопытство: как выяснилось? Менты пришли? Денег должна?
раскрыть ветку (1)
2
Очень интересно)
Мой отец умер почти 15 лет назад. И мама подозревала его в неверности всегда. А сегодня попросила поискать по нашей фамилии довольно редкой его возможного сына. Ну есть у неё убеждение, что он есть. Я в поисковик забила фамилию и город и хобана. Куча строк с данными мамы о том что она председатель. Ну и понеслось.
показать ответы
2

Предположить можно, что могут найти что-нибудь незаконное в действиях представительства и тогда, как минимум, привлекут в качестве свидетеля. Cейчас этого бессмысленно ожидать. Лучше поискать на основании каких документов так получилось, удастся ли получить копии соответствующих документов. Дальше уже смотреть законность этого оформления и либо оспаривать, либо изучать права и обязанности соответствующей должности. Так что разбирайте этот клубок ниток, а потом уже будете думать что с ним делать.

раскрыть ветку (1)
2
Где конкретно искать? Я дама бойкая как бронетёмкин поносец, мне главное точно цель описать. 😆
показать ответы

С 2005 года? По Украинским законам стало быть стала председателем.

раскрыть ветку (1)
1
Это территория РСФСР (Краснодарский край).
показать ответы
4

Являюсь председателем СНТ. Председатель избирается только общим собранием СНТ, не просто собранием, а должен быть кворум. Кроме того в налоговую лично, или через МФЦ подается пакет документов, личность подтверждается паспортом. 

раскрыть ветку (1)
1
По документам госреестра соучередителями СТ являются кроме моей мамы наши родственники и их друзья. Может здесь ответ.
показать ответы
1

России))) РСФСР как бы уже не существует

раскрыть ветку (1)
0
Покопавшись в документах, сталоочевидно, что вакханалия длилась с 87го года. Там был СССР.
1
Да шучу я. Ну, поищите, какие либо финансовые документы за матушкиной подписью, может, у нее и права такого не было и в налоговой про нее не знают..
раскрыть ветку (1)
0
Так данные госреестра. Есть задумка через госуслуги запросить данные пенсионного фонда.
3
А мама ваша об этом не знала? Как такое возможно? Она взносы платила кому? Вопросы ей соседи не задавали? Председателем СНТ можно стать только по решению общего собрания.
раскрыть ветку (1)
0
Она узнала от меня сегодня. За дачу платила я из другого города через родственников. У них тоже участок в этом снт.
2
DELETED

Зарплату выбивайте

раскрыть ветку (1)
Зарплата скорее всего аккуратно получалась по доверенности.
показать ответы
1
Пойдет по стопам Фунта.
раскрыть ветку (1)
Так профит где?
Хотя избежать неприятностей уже хорошо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги