______Приключения фигур_____

В одной из школ города Нальчик училась девочка Маша. Маша училась плохо, а особенно тяжело ей давался школьный предмет – . За какую бы задачу девочка не бралась, ни одну не могла решить. Фигурам из учебника было очень обидно. Уже долгое время они находились в недоказанных теоремах и нерешенных задачах.
В один прекрасный день фигуры: круг, квадрат, прямоугольник, треугольник и ломаная кривая сбежали из учебника Маши.
«Раз мы не нужны Маше, будем искать другое место, где можем оказаться полезными», - так решили они. «Куда мы пойдем, в какое место?»- спросила ломаная кривая. «Давайте в другой учебник или в атлас геометрических фигур», - предложил круг. «Нет! Нет! Там своих фигур хватает», - сказал прямоугольник. И пошли фигуры в неизвестном направлении.

Шли, они долго. Вдруг квадрат сказал: «Что я с вами хожу? Я зайду в любой дом и стану: телевизором, микроволновой печкой, стиральной машинкой!!!» «А я, вообще мог стать , печкой, шкафом», - сказал прямоугольник. «Я тоже не понимаю, что здесь делаю? Я в любом доме буду тарелкой, сковородкой», - сказал круг. Заплакали треугольник и ломаная кривая. Круг, квадрат, прямоугольник пошептались и сказали: «Не уйдём мы, друзей не бросаем, потому что потом друзья помогут в любой момент». И они сидели часы, месяцы. Как-то они поспорили, и говорит каждый за себя: «Я нужнее всех!». Услышала это геометрия, пришла и сказала: «Вы все мне нужны и важны, и если бы не вы, то меня бы не было!».
Этот разговор услышал плохой учёный. Его звали Крюк. Пришёл Крюк в свой кабинет и говорит напарнику Косте: «Они важны для Геометрии, их надо украсть и провести над ними эксперимент!». Костя ответил: «Давай я их украду геометрии не будет! Ха-ха!!!». Наступила ночь. Все уснули. Вот пришёл Костя и украл геометрические фигуры. Проснулись фигуры и не понимают где они. Пришёл Крюк и притворился учителем геометрии. Он напоил их чаем и говорит: «Вы отдыхайте, а потом будете трудиться». Пока они отдыхали, безумный учёный делал навигацию для эксперимента. Проходили часы… дни...

Прошло 2 месяца.
Пришёл Костя и сказал: «Ешьте, пейте побольше! Вы нам взбитые нужны. Ха-ха-ха-ха!». Услышал треугольник, что из них Крюк хочет сделать и говорит фигурам: «Надо сбежать и пойти к хорошим людям». На улице уже стемнело, поднялся сильный ветер и пошёл дождь. Фигуры промокли насквозь и очень замёрзли. Им ужасно захотелось где-нибудь согреться и отдохнуть. «Ссмммоттриттеее – окккннно…», - пробормотал квадрат.
«Давайте залезем в окно», - сказала ломаная кривая. «Так нельзя! Это не хорошо!» - возмутился треугольник.
Их разговор услышал профессор и выглянул в окно. «А ну-ка, заходите ко мне», - предложил профессор. Профессор сразу понравился фигурам.
Новый знакомый напоил фигур чаем и стал их расспрашивать. Они рассказали, что с ними произошло. Выслушав их грустную историю он предложил: «Так вы хотите найти общее занятие – одно на всех?» «Конечно!»- ответили фигуры. «Есть у меня одна идея. Вот послушайте!» Фигуры устроились поудобнее и стали слушать.
«Я решил составить тест, но не обычный тест, где задаются вопросы и надо на них отвечать. А тест с геометрическими фигурами», - начал свой рассказ профессор.
- Ух, ты! А это как? – спросили фигуры.

- Участникам тестирования раздают листочки с изображением пяти фигур. Это - круг, квадрат, прямоугольник треугольник и зигзаг.
Тут заплакала ломаная кривая: «Вы, уважаемый профессор, все фигуры назвали кроме меня!»
- Успокойся дорогая, ведь зигзаг - это и есть ломанная кривая. Слушайте дальше. Так вот, участникам тестирования предлагается пронумеровать фигуры по степени значимости для себя. А я потом узнаю, что какому человеку, присуще и в какой степени.
- А это как?- спросили фигуры.
- Каждая фигура обозначает следующее: треугольник – лидерство, круг- милосердие, квадрат - «рабочая лошадка», прямоугольник – творчество, зигзаг - гениальность.
- Вот это да! - восхищено вскликнули фигуры.
- Ну что, друзья мои, вы согласны?
- Да! Да! Да! – воскликнули фигуры.
Вот так фигуры стали использоваться в тесте для исследования мотивационной сферы человека. И до сих пор об этом не жалеют.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы