809

... последствия...1

К вопросу воспитания детей каждый подходит по своему. Я отношусь к тому поколению, что воспитывали двор/школа/соседи и, немного, родители.
Анечка вышла замуж - за военного и ехала с ним в далёкий гарнизон. Муж служил, Анечка воспитывала двух дочек. Когда старшей дочке исполнилось 8 лет - Анечка стала вдовой. Командование и сослуживцы мужа не бросили - насобирали денег и погасили ипотеку, помогли доделать ремонт и просто не оставили одну с горем. Но кормить и прочее дочек надо? Открыла Аня женскую автомастерскую. В своей машине любила ковыряться, нашла пару таких же любительниц и мастерская "только для дам" была открыта. Как бы смешно это не звучало, но идея, что называется, пошла в народ. Бизнес стал расти, дети были более чем обеспечены. В какой момент воспитание пошло не туда? Теперь только психолог скажет.
Аня общалась с мужчинами "для здоровья", на взаимном уговоре - что ничего серьёзного. Но встретился ей Роман, который захотел большего. Начал ухаживать и за Аней, и за дочками (надеясь, что девочки повлияют на мамино согласие - жить семьёй). Поездки за границу, к морю; покупки платьев и телефонов; каждую неделю поездка куда-то: шашлыки, лыжи, театр, музей, зоопарк... Роман мужчина не бедный и может себе позволить красиво ухаживать. Старшенькая дочка, 12 лет, подговорила младшенькую, 10 лет, и они поставили маме условие: можешь общаться и дружить с Ромой, но чтоб секса не было - ибо "это предательство папы".
- Ну вот нам бы даже в голову не пришло в их возрасте такое родителям говорить! А они мне это на полном серьёзе говорят. Я пыталась им объяснить, что в их жизни ничего не измениться, что это не предательство, что это не их дело, в конце концов! Поругались. - рыдала Аня в телефон, когда позвонила с вопросом"что делать?". - Сказала, что заберу телефоны новые, оставлю звонилку простую и ноутбуки только для учебы - заблокирую всё!...
А в это время старшенькая выложила пост в Инсте: "прощайте любимые подписчики! Жизнь говно - мама себе мужика нашла, вместо папы. А чтоб мы, с сестрой, не критиковали его - нас лишают самого дорогого - интернета и общения с вами! Уж лучше быть ангелами как папа..." И фотография-печальные девочки на фоне окна...
Ну что могу сказать - хорошо, что город не миллионник и пост двух девочек быстро нашёл отклик не только среди их одноклассников, но и среди администрации школы (в лице классных руководителей и завуча). Реакция на пост была в течении получаса - Ане звонили на телефон учителя, а органы опеки стучали в дверь.
Аню и дочек отвезли в отдел полиции, где провели опрос и был разговор с психологами. Отпустили всех домой, предложив девочкам экскурсию с волонтёрством по детским домам; работу с психологом, и пообещав частые посещения опеки с проверками. Так же дело передали для разбирательства в следственный комитет.

Что там будет дальше - а вот не понятно. Знаю только, что Рома сейчас успокаивает троих истеричек, которых забрал из полиции.

Без морали, про моих знакомых. Пост мой, тег моё.

12
Автор поста оценил этот комментарий
доведение до самоубийства так-то статья, а тут девочка выказала намерение. будут типа расследовать.
раскрыть ветку (1)
39
Спасибо за пояснение. Две малолетки, которых выпороть бы, да законы запрещают... их в детдом не на экскурсию, а на месяц отдать надо. А не поможет - на годик.
показать ответы
163

Хрен с этим Ромой, а вот идея с СТО, куда я могу заехать, а на меня там не будут смотреть как на дуру, была бы отменной.

P.S. Один раз сломался стартер, не смогла снять сама, поехала на СТО, чтобы сняли и поменяли, а мне там говорят: "У вас наверное не заводится, потому что тосол давно не меняли. Мы вам и стартер, и тосол поменяем, с вас писят тыщ".

А я только месяц назад всю систему охлаждения перебрала.

раскрыть ветку (1)
61
Вот именно поэтому бизнес и процветает. Мужики смеялись, но дамы доказали, что могут, знают, делают.
179
DELETED
Ды ну их в топку... У Ромы есть шанс заехать на пару лет в места не столь отдаленые .
девочки пожалуются в школе : дядя нам показывал свой корнишон и рома хрен докажет что такого небыло и они все придумали .
раскрыть ветку (1)
36
Блииин... Мой мозг про такое и не вспомнил... Но ведь это не зависит от пола ребенка - так и мальчик "настучать" может... Капец... Ситуевина, млин.
показать ответы
2
Сам себе отвечаешь? И как, информативно получается?
раскрыть ветку (1)
22
Почему бы не поговорить с умным человеком?
Анекдот: сидит мужик один в кабинете и, вдруг, как начал смеяться. Заглядывают коллеги - чего смеётся?
- Да скучно одному, вот и стал сам себе анекдоты рассказывать. И тут такой, которого не знал услышал!
показать ответы
36
Блииин... Мой мозг про такое и не вспомнил... Но ведь это не зависит от пола ребенка - так и мальчик "настучать" может... Капец... Ситуевина, млин.
раскрыть ветку (1)
8
Во всем это не совсем понятно почему дело в СК передали.
показать ответы
2

Да этот рассказ чистой воды выдумка автора, мне ,-это очевидно, причем выдумка подростка, фантазия однако))

раскрыть ветку (1)
0
Когда моя дочь во сне шею повредила(головой поворачивать не смогла) и пришлось идти в травму, чтоб более сложных проблем не выявилось - услышала я от других родителей и думала сказки, что придется потом идти в полицию и писать объяснительную, что это мы не били ребёнка, что случайно, что во сне и сама... Однако ж пришлось. И идти, и писать. Но за комплимент спасибо, конечно.
0
DELETED

Я догадываюсь. О себе говорить не люблю, семью свою не обсуждаю так, чтобы кто-то мог услышать и подметить детали. Дар или проклятье быть способным, как Вы сказали, это одно. А вот обсуждать и осуждать это зависит от воли одарённого или проклятого. И тут уже манеры, как я написала.

Да, задевает, Вы правы, глаз зацепился за пост в ленте. У меня была близкая подруга, вернее женщина, которую я таковой считала. Мы общались близко, и она знала много. А потом я узнала, что так же много, как она, знают обо мне другие люди. Только в её вольном пересказе. А что уж там было пересказано точно, догадаться трудно. Подруга эта вылетела из круга доверия, и этот круг сузился до таких пределов, что личным я не делюсь ни с кем и к сплетникам отношусь презрительно.

раскрыть ветку (1)
0
Вы сами ответили на свой вопрос : что есть сплетня, а что есть пересказ событий? В моем тексте есть сплетня? Или может в художественной литературе тоже сплетни? Вы не знаете моих героев, так же как и все, в этом паблике.
DELETED

И снова я радуюсь, что у меня нет таких знакомых. Настолько глубоко залезших в подробности моей личной жизни, да ещё выносящих это на обсуждение публики. Публика не знает, что на самом деле происходит, но судит всех. А мне просто хотелось бы узнать, какого хера автор считает нормой настолько лезть к кому-то в жизнь и обсуждать это с другими. Если Вы не условная Аня, то откуда Вам знать, что там на самом деле? На мой взгляд, Ваши манеры отвратительны.

А вот людям, считающим, что у хорошей матери выросли мерзавки, хочется напомнить про осинку и апельсинки, по-другому бывает крайне редко.

раскрыть ветку (1)
Вы даже не догадываетесь как много о Вас могут знать некоторые люди. Почему некоторые с готовностью обсуждают своё личное с совершенно незнакомыми людьми, при некоторых обстоятельствах? А если это и не незнакомые? Если есть человек, который может слышать и слушать, подмечать детали? Можно назвать это даром или проклятьем. А обсуждение публики? Лезть в чью-то жизнь? А что именно Вам мешает не слушать обсуждение кого-то или не читать такие тексты? Затронуло настолько, что захотелось прокомментировать? Большинство моих постов - это то, что я вижу. Это жизнь. Можно относиться по разному, но ситуации бывают очень похожи и выход из них бывает там же, где и вход. Вот только понять это многим бывает трудно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги