... последствия...1
К вопросу воспитания детей каждый подходит по своему. Я отношусь к тому поколению, что воспитывали двор/школа/соседи и, немного, родители.
Анечка вышла замуж - за военного и ехала с ним в далёкий гарнизон. Муж служил, Анечка воспитывала двух дочек. Когда старшей дочке исполнилось 8 лет - Анечка стала вдовой. Командование и сослуживцы мужа не бросили - насобирали денег и погасили ипотеку, помогли доделать ремонт и просто не оставили одну с горем. Но кормить и прочее дочек надо? Открыла Аня женскую автомастерскую. В своей машине любила ковыряться, нашла пару таких же любительниц и мастерская "только для дам" была открыта. Как бы смешно это не звучало, но идея, что называется, пошла в народ. Бизнес стал расти, дети были более чем обеспечены. В какой момент воспитание пошло не туда? Теперь только психолог скажет.
Аня общалась с мужчинами "для здоровья", на взаимном уговоре - что ничего серьёзного. Но встретился ей Роман, который захотел большего. Начал ухаживать и за Аней, и за дочками (надеясь, что девочки повлияют на мамино согласие - жить семьёй). Поездки за границу, к морю; покупки платьев и телефонов; каждую неделю поездка куда-то: шашлыки, лыжи, театр, музей, зоопарк... Роман мужчина не бедный и может себе позволить красиво ухаживать. Старшенькая дочка, 12 лет, подговорила младшенькую, 10 лет, и они поставили маме условие: можешь общаться и дружить с Ромой, но чтоб секса не было - ибо "это предательство папы".
- Ну вот нам бы даже в голову не пришло в их возрасте такое родителям говорить! А они мне это на полном серьёзе говорят. Я пыталась им объяснить, что в их жизни ничего не измениться, что это не предательство, что это не их дело, в конце концов! Поругались. - рыдала Аня в телефон, когда позвонила с вопросом"что делать?". - Сказала, что заберу телефоны новые, оставлю звонилку простую и ноутбуки только для учебы - заблокирую всё!...
А в это время старшенькая выложила пост в Инсте: "прощайте любимые подписчики! Жизнь говно - мама себе мужика нашла, вместо папы. А чтоб мы, с сестрой, не критиковали его - нас лишают самого дорогого - интернета и общения с вами! Уж лучше быть ангелами как папа..." И фотография-печальные девочки на фоне окна...
Ну что могу сказать - хорошо, что город не миллионник и пост двух девочек быстро нашёл отклик не только среди их одноклассников, но и среди администрации школы (в лице классных руководителей и завуча). Реакция на пост была в течении получаса - Ане звонили на телефон учителя, а органы опеки стучали в дверь.
Аню и дочек отвезли в отдел полиции, где провели опрос и был разговор с психологами. Отпустили всех домой, предложив девочкам экскурсию с волонтёрством по детским домам; работу с психологом, и пообещав частые посещения опеки с проверками. Так же дело передали для разбирательства в следственный комитет.
Что там будет дальше - а вот не понятно. Знаю только, что Рома сейчас успокаивает троих истеричек, которых забрал из полиции.
Без морали, про моих знакомых. Пост мой, тег моё.