— Ну что, бабка, всех благословила?1
Деревня под Курском.
Бабка жжёт мусор в огороде. Над ней низко-низко пролетает вертолет.
«Видать наши военные на фронт летят», — думает бабка. И начинает неистово крестить вертолет.
Вертолет разворачивается, подлетает ближе и садится в поле рядом с бабкой. Из вертолета выходят люди в форме и подходят к бабке.
— Ну что, бабка, всех благословила?
— Всех, сынок!
— А себя-то забыла! — отвечает бабке сотрудник МЧС и выписывает ей штраф за нарушение правил пожарной безопасности.
За нарушение выписывают штраф от 5 до 15 тысяч рублей по ст. 20.4 КоАП РФ.
И вот с одной стороны, очередные штрафы бесят.
А с другой стороны, если бы это начали делать раньше, возможно сегодня мой дедушка был бы жив и вместе с нами смеялся бы с этой истории.
Два года назад мой дедушка решил пожечь ветки на даче. Огонь перекинулся на траву рядом и начал быстро разгораться. Дедушка стал бегать и тушить. Суета, нервы, жара, а дедушка за пару лет до этого перенес инфаркт. В общем, не выдержало сердце у моего дедушки. А скорая в деревню ехала долго и спасти его не успели.
Ребята, берегите себя, своих близких, и особенно своих стариков. И на штрафы не попадайте.
Истории из жизни
42.4K поста77.2K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.