Побояню:
Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение": п.6. запретить юрисконсульту Ёжикову В.А. отвечать по телефону: "банк возрождение ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.
Ещё одна ситуация: на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомяков и когда поднимает трубку говорит: "охрана хомяков слушает ..."
Реальная история: в локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом -"...говорит Лось из Космоса.."
Самое интересное, что начальника охраны по фамилии Хомяков я знал. Знаю и электромонтера по фамилии Слыш. Может поэтому меня так не впечатляют такие посты. Был и нас и Вагин. Я удивился, что жена взла его фамилию. Туведь дело в ударении. Например, я совершенно без задней мысли был уверен, что у преподавательницаы фамилия ПерИна. Оказалоссь ПЕрина. Было неудобно. То же и с ВАгиной и с ДУбиной.
Ну конечно! Слово "вагина" на Руси было ой как распространено! Не то, что слово "вага"!
Не, ну если фамилия Вагин, Перин, Дубин, Здерев наконец (и такого человека знаю), так мужской вариант нормально выглядит. А вот к женской фамилии добавляется "а" и все кардинально изменяется.
да нет. А фамилии очень распространенные. Например я знаю минимум трех человек с фамилией Вагин. И они не родственники. Но больше всего странных фамилий я, конечно, в армии встретил. Были там 2 человека, прапор и ст. лейтенант с фамилией ПидорИна. И они были однофамильцы. С Таджикистана привезли бойцов, тоже интересные фамилии встречались. Например Розибаев. На вечерней поверке смешно звучало, тем более, что отличником боевой и политической подготовки он точно не являлся..
"Вагин" - от слова "вага" - вес. Родственник весомого, уважаемого человека. "Уважение", кстати, - однокоренное слово.
Как бы «охрана хомяков слушаю» очень даже просто выделяется интонацией или даже просто поменять не «слушаю», а «слушает»
Казнить, нельзя помиловать — (казнить).
Казнить нельзя, помиловать — (пощадить).
Охрана, хомяков слушаю - (хомяков они слушают)
Охрана хомяков, слушаю - (а тут хомяков охраняют)
Охрана хомяков, слушает - (опять хомяков охраняют)
Охрана, хомяков слушает - (А вот тут уже Хомяков *.*. слушает)
Помоему проще имя добавить и не выебываться.
Охрана Николай Хомяков слушаю
Причем это ко всем случаям относится.