7

• Indievision - Back to you (Часть 1. Идея создания)

• Indievision - Back to you (Часть 1. Идея создания) Рок, Инди, Попса, Кавер, Alternative, Indie-Rock, Новости, Длиннопост

После записи Revival прошло около года. Всем было понятно, что пора бы уже записать новую песню и «творческий отпуск» затянулся. В этот раз мы решили сделать кавер, но не на какую-нибудь песню, которую знает каждый второй, а ту, которая понравится всем участникам группы и которую не переигрывали по сто раз все, кому не лень. Вот лично для меня отличный пример кавера - Muse с песней Nina Simone «Felling good». Их версия стала настолько популярна, что теперь пишут каверы на Muse, а не на оригинального исполнителя. К счастью, у нас уже была такая песня в лайв-программе, а именно Brett Anderson - Back to you.

Итак, как пришла идею переиграть именно эту песню? В декабре 2011 года мы играли на большом фестивале "Blast Fest" (победили в интернет конкурсе и получили такую крутую возможность). Хэдлайнерами были родоначальники брит-поп культуры - великие и неповторимые Suede. После воссоединения они впервые выступали в России. Я их слышал только в фильме "Семь поколений рок-н-ролла". 7 часть", больше нигде. После этого фестиваля наш бас-гитарист решил познакомиться с творчеством группы получше, в процессе чего так же наткнулся на сольный проект их вокалиста Бретта Андерсона. Он нашел у него много действительно хороших песен, но BTU все равно затмила их все, потому что гипнотизировала с первых нот.

Из вышеуказанного, как вы понимаете, изначально идея сделать на нее кавер пришла в голову Владу. В один прекрасный день мне пришло сообщение в VK c вложением этой песни. Уже, кажется, только из-за содержания сообщения я прочувствовал все его восхищение этим произведением. Я прослушал песню и тоже пришел в нереальный восторг. Решено - делаем свою версию! Засели над ней на очередной репетиции. Пришлось понизить тональность на полтона и придумать бридж, так как в оригинале он показался скучным. Я написал вокальную партию, а Влад прекрасно дополнил лирику Андерсона. И когда пришло время новой записи, выбор был очевиден: решили писать в Москве, разумеется, с уже «своим» Сашей Перфильевым. Вы же помните героя наших предыдущих историй, c которым при записи «Revival», несмотря на тернистый путь поисков звучания, мы нашли общий язык и создали сильную песню. Связались с Саней, узнали, что он теперь работает в другой студии (одной из самых топовых в России, между прочим!), договорились о цене. В назначенную дату собрали вещи и рванули в Москву, но в этот раз захватили еще одного человека, который добавил еще больше мёда в наш композиционный коктейль... Но кто это был, мы расскажем в следующей истории! Ждите продолжения!

https://soundcloud.com/indievision333/back-to-you-brett-ande...

Дубликаты не найдены