Всё верно! Я кв купил в 2018, первые полгода в округе плутал, никак не мог привыкнуть. Едешь-едешь, и приезжаешь куда-нибудь не туда, из-за того что улица делает незаметный поворот! А Пятёрка да, ближайший продуктовый магаз. Я почти три года там не живу, заканчиваю капитальный ремонт кв после пожара и бываю наездами. Зашёл в Пятёрку воды купить, она стала сильно лучше, прям с бомжатника до уровня Перекрёстков дотянули. Сделали ремонт, перестановку, поставили пару касс самообслуживания и уменьшили количество кассиров. Жаль Билла с Часовой улицы ушла - Лента отстой!
В Москве есть Малая Тульская улица, которая превращается в Загородное шоссе, затем в Севастопольский проспект, затем в две односторонние улицы Айвазовского, потом одно направление становится Тарусской улицей, а другое Ясногорской. И всё это одна практически прямая дорога длиной больше 15 км.
Там хотя бы есть логическое объяснение: это последовательные номера улиц вдоль каналов, которыми остров был пронизан в подражание Венеции или Амстердама. На противоположных сторонах одного канала были разные номера линий. Затем каналы засыпали, а все номера так и остались, как были. Историческое наследие, в Петербурге этим дорожат.
Ну, и что такого то? Номерные улицы? Тоже блчдь новость. У нас таких до хуищща : северных около тридцати, рабочих и того больше, амурских два десятка, три казахстанских, четыре железнодорожных, шесть заводских, двенадцать солнечных. Это так навскидку что знаю без подсказок.
Мы тут сейчас про номера. Но если хочется вспомнить недобрым словом Юрия Антонова, то такая топонимика тоже имеется:
В Казани есть Вахитовский район, площадь Вахитова и улица Вахитова. И это всё в разных частях города. Я об этом узнал, когда сел в автобус до Вахитова и доехал до площади, а нужна была улица.
В Москве есть улица Ясеневая, которую регулярно ищут приехавшие на станцию метро Ясенево. Но между ними 18 км, и есть ещё пара альтернативных вариантов одноимённых улиц в Новой Москве.
Не про улицы, но тоже про путаницу, которая имела место быть в Москве. Было раньше на юго-западе две крупных междугородных автостанции:
"Теплый стан" - адрес Новоясеневский ПРОСПЕКТ 4 (закрыли в 2020 году) и "Новоясеневская" - адрес Новоясеневский ТУПИК 4
По факту - это разные края района Ясенево, между которыми расстояние в 2 станции метро.
Так вот, дважды, от разных, не знакомых друг с другом людей, слышал почти идентичные истории, как они перепутали и приехали не на ту. К их оправданию можно сказать то, что в обоих случаях до автостанции они ехали на такси, и вроде бы в те времена (примерно 2017-18 годы) даже Яндекс-Такси не искал адреса по названию, а требовал именно название улицы и дом вбивать. В одном случае успели разобраться, вызвать еще одно такси и домчаться до верной, во втором - разобрались только когда их автобус уже уехал.
Приехала ко мне в Москву двоюродная сестрица. Говорю, приезжай, выходи, последний вагон от центра. Та затупила: приехала, встала в центре зала. Ей и в одну сторону последний вагон, и в другую тоже.
Какая же все-таки система улиц капец неудобная. Простые цифры на мкр просто идеальное решение этой ерунды.
Подержите моё пиво. Все эти номера, рассыпанные по карте в случайном порядке - г. Троицк, Микрорайон В, дом...
На самом деле, ставились в порядке застройки. Случайному там человеку ориентироваться без карты невозможно. Нужно просто знать.