– Где деньги за наследство? – потребовал муж
Сначала было тихо. Как всегда. Обычный вечер в конце месяца, когда мы с Игорем подводили наши финансы. Ничего примечательного — калькулятор, счета, иногда нервный смешок, когда цифры не сходились. Но в тот вечер...
Я даже не ожидала. Вот совсем. Мы сидели на кухне, чайник тихо шипел, и Игорь вдруг посмотрел на меня так, будто что-то сломалось. Знаете это чувство? Когда до последнего веришь, что всё под контролем, что это просто маленькая неприятность, которая вот-вот пройдёт. А потом вдруг — бам! И ты оказываешься лицом к лицу с тем, что давно копилось, но ты всё игнорировал.
— Где деньги за наследство? — спросил Игорь, не глядя на меня.
Я растерялась. Да и кто бы не растерялся? Казалось бы, какая ерунда. Ну, наследство. Деньги. Мы ведь обсудили это уже миллион раз. Или мне только казалось?
— Какие деньги? — глупо переспросила я, пытаясь понять, о чём это он. — Ты же знаешь, они все ушли на ремонт квартиры...
— Все? — он посмотрел на меня с удивлением. — Ты уверена?
Теперь было видно, что его что-то гложет. Прямо рвёт изнутри. И я чувствовала, как его раздражение начинает переливаться через край, как вода через дамбу, которую давно не чинили. Я пыталась что-то сказать, оправдаться, но слова застревали в горле.
Деньги. Чёртовы деньги.
Мы с Игорем женаты уже семь лет. Семь лет! И это тот момент, когда ты уже не ждёшь сюрпризов от партнёра. Вы знаете друг друга до мелочей: привычки, слабости, тайные страхи... Вроде бы. Но деньги всегда были нашей проблемой. Они заставляли нас спорить чаще, чем хотелось бы. Заставляли считать каждый рубль и строить планы, которые потом рушились, как карточные домики.
Тогда, два года назад, умерла бабушка Игоря. Было тяжело, но она оставила квартиру. Мы продали её и решили, что это наш шанс — наконец-то выбраться из долгов, сделать ремонт в нашей маленькой двушке и хоть немного облегчить жизнь. Ремонт — это как заклинание, которое мы произносили снова и снова, чтобы оправдать траты.
Я взяла на себя всю организацию: встречалась со строителями, покупала материалы, планировала всё до мельчайших деталей. Хотела, чтобы всё было идеально. Но кто знал, что ремонт — это как бездонная яма? Ты бросаешь туда деньги, а они исчезают.
И вот, когда казалось, что всё уладилось, Игорь снова заговорил о деньгах. О тех самых деньгах.
✨ Продолжение других историй на моем канале. Подписывайтесь на канал! ✨