Осенью малыш не мог из клумбы выбраться.. пришлось спасать. Крошка-змеючка. Был храбр и смерть не симулировал)
Я могу переформулировать вопрос. Я никогда живую змеюку вне серпентария или какого-нибудь увеселительного мероприятия не видела. И не хотела бы увидеть. Каковы шансы встретить змею в Московской области?.. *нервно зажевывает галстук в ожидании ответа*
У нас на Дону в камнях в кустах возле каналов дохрена и больше, от таких мелких ужиков, до вполне себе разожравшихся "питонов". Плывёшь в воде, а навстречу вполне может змей плыть
Это Тульская область. Так что шансы у вас очень даже велики)) Кстати в мае, там же на даче видели либо эту, либо ее родственника .... Около полутора метров в длину. Прикидывался коброй и шипел на собаку... Потом скрылся в компостной куче.
Сразу комбез и латы, куда уж там)
А вообще главное под ноги смотреть, чтоб на такую живность не наступить, и тогда все норм, для змей люди все равно огромные хреноты и обычно они не испытывают особого желания их кусать, а тем более жрать, кроме случая, если вы окажетесь где-то в джунглях амазонки или создаёте опасность)
Очень большие. Как и сама МО. Где-то змей больше, где-то меньше. Но они есть.
Кстати, МО по площади сравнима со многими европейскими странами. Много вы знаете стран без змей? Вот и живите теперь с этим.
в том месяцев в частном секторе аж 3 заползло за 2 дня, 2 получили кирпичом по голове от бабки.. одна спаслась)
Пенза

Частный экзотариум
1.3K поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:
1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;
2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.
* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.