9047

+ - 7 лет4

Таксую.
Заказала женщина с ребёнком на вид лет пяти. Тариф - эконом. Объясняю:
- Если хотите ехать с ребёнком - вызывайте детский тариф. У меня нет кресла.
- Да ей 7 лет.
- Ну не обманывайте.
- Да правда. Просто пристегнём и всё. Я всегда так езжу. Если гаишники остановят, я сама штраф оплачу.
- А за что штраф платить, если ей 7 лет?
- Эээ...
- Девочка, ты в каком году родилась?
- В 2017м.
- Досвидания.

Почему у некоторых родителей в голове хлеб?

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Если есть своё кресло, можете взять его и вызвать любой тариф — водители не должны отказывать. А вот почему было иначе, хотим разобраться. Напишите, пожалуйста, детали поездок и ваш номер на почту blogs@go.yandex.ru.

раскрыть ветку (1)
7
Как не должны, если у водителя в приложении есть галочка "со своим креслом" и включается она на усмотрение водителя? Вы с собой разберитесь, прежде чем советы раздавать
показать ответы

Здравствуйте! Если есть своё кресло, можете взять его и вызвать любой тариф — водители не должны отказывать. А вот почему было иначе, хотим разобраться. Напишите, пожалуйста, детали поездок и ваш номер на почту blogs@go.yandex.ru.

раскрыть ветку (1)
13
Забаню вас в сообществе за введение пользователей в заблуждение. Совсем обнаглели. Ладно водителям и пассажирам, но пикабушникам пиздеть... до святого дорвались
103
Многие думают, что машина по детскому тарифу дороже. А в небольших городах машин с детским сиденьем ещё и очень мало, поэтому сложно вызвать.
Но в целом концепция перевозки детей в такси законодательно недоработана. Попробуйте в какой-нибудь Калуге вызвать такси для родителя, с которым четверо детей разных "кресельных* возрастов.
раскрыть ветку (1)
13
С 4 детьми вообще минивэн нужен
19
Вот скажите, где 50 р??? Яндекс такси у нас всегда минимум +200 р за бустер. И поездка из 150 превращается в 350. При большой сумме, да, эти 200 не так заметны.
раскрыть ветку (1)
9
У нас 5 рублей экономят ставя точку ближе, чем надо. А потом "провезите чуть дальше. К следующему дому"

Здравствуйте! Расскажете об этой поездке нам на почте blogs@go.yandex.ru? Понадобится ваш номер, время и адреса. Хотим выяснить, почему водитель не увидел, какое кресло было в заказе.

раскрыть ветку (1)
6
Ёпт, всплыло
82

Думаю для многих это тупо желание сэкономить.

Например человек пользуется такси каждый день. 200 эконом, детский 250 .И в общем то если взвешивать риски:

1. Какова вероятность что он попадете в серьезную аварию?

2. Какова вероятность что в этой серьезной аварии именно кресло сыграет ключевую роль?

Да хрен его знает. А 50 рублей за поездку, вот они. Простые, понятные, их легко посчитать.

раскрыть ветку (1)
5
Так и двойную сплошную можно пересекать. И на красный ездить.
показать ответы
1
DELETED

Давай объясни, где поставить галочку что у меня свой бустер для ребёнка?

раскрыть ветку (1)
3
В комментариях напиши
1
В одно время основной работой было такси. Так я купил старенькое кресло и бустер.
раскрыть ветку (1)
3
Круто. Но можно же и не покупать
показать ответы
1
И много таких в такси? Прям с 4 детскими креслами?
раскрыть ветку (1)
2
Думаю, ниодного
103
Многие думают, что машина по детскому тарифу дороже. А в небольших городах машин с детским сиденьем ещё и очень мало, поэтому сложно вызвать.
Но в целом концепция перевозки детей в такси законодательно недоработана. Попробуйте в какой-нибудь Калуге вызвать такси для родителя, с которым четверо детей разных "кресельных* возрастов.
раскрыть ветку (1)
2
Это в Красноярске произошло. 1200000 население
показать ответы
43
Давай объясню почему у родителей хлеб в голове, а ты мне объяснишь почему водители такси через одного уебки и мундаки....
У меня ребенок 6 лет, вызываю такси Максим по телефону, предупреждаю что с ребенком до 7 лет и что есть кресло своё, либо его нету. Говорю об этом диспетчеру, то есть водитель вкурсе что я с ребенком, водители - кто то отказывается ехать без кресла кто то соглашается.
Вызываю Хуяндекс: там если пишешь слово ребенок, отказ в заказе такси и перекидывает на тариф детский, а тариф детский просто отсутствует и не вызывается. Заказываю просто такси на Хуяндексе, приезжает русский парень "Допустим Слава" и говорит на куяндексе я вас вертел и даже с вашим креслом детским не повезу. Потом приезжает Ашот, и не доезжая разворачивается......
Теперь встречный вопрос Мундакам, а как с вами блядями ездить???? Если даже со своим креслом вы мундаки отказываетесь возить детей??????
раскрыть ветку (1)
1
Ну не езди с блядями. Заказывай официальное такси. А если в твоём городе нет детского тарифа, то это точно не вина таксистов. Тебе никто ничем не обязан. Такси регулируется рынком. Не возят, значит не выгодно. Яндекс и прочие агрегаторы ничего не обещают. Прочитай оферту
показать ответы
0
Скажу по секрету, водитель может отказаться от любой поездки до начала поездки и ничего ему за это по факту не будет, ну вот например, когда мне на руках выносят тело и говорят, что его куда то нужно везти, я просто уезжаю.
раскрыть ветку (1)
1
Даже во время поездки может отказаться с теми же последствиями
0
У ребенка обычно спрашивают, сколько тебе лет, а не в каком году ты родилась
раскрыть ветку (1)
0
Мама уже говорила, что ей семь. По этому, во избежании повторения слов матери, я задал вопрос по другому
1
А что мешает вам иметь в машине бустер?
раскрыть ветку (1)
0
А что меня обязывает?
показать ответы
3
Экстраполяция. То что водитель прочитал (?) комментарий и приехав не стал качать права. Но насколько я знаю, коммент недоступен до принятия заказа, и получается, что если бы заказ взяли вы - то приехали и начали спорить, как в описанном случае.
раскрыть ветку (1)
0
Да комментарий ни на что не влияет. В нем нет смысла указывать услугу дополнительную. Комментарии для того, чтобы подробно написать куда подъехать или указать номер подъезда.
3
Мне тоже пришлось с маленьким ребенком ехать в такси, естественно никаких кресел с собой нет.

Но бля, и детского тарифа тоже, сука, нет! Из Яндекс карт вызывал. Я все понимаю, но как я должен был это сделать? Написал комментарий, указал на ребенка когда он подъехал, благо водитель попался адекватный, а не тс.
раскрыть ветку (1)
0
Адекватный, потому что повёз без кресла?
показать ответы
1
DELETED

Нет, коллега, ты бы не поэтому не повёз, а потому что водитель без пройденного тестирования на подключение тарифа "детский" по правилам сервиса не может перевозить детей. (Это звучит уже посерьёзнее, чем "нахер надо")

раскрыть ветку (1)
Да ты это тестирование видел? Его енот пройдёт. Не в этом дело
показать ответы
3
А с чего вы взяли, что я про вас вообще говорил что то? Самомнение? Я говорил что то таксист не выебывался. Вы можете вести себя как угодно, но, как я вижу по последнему сообщению - все таки выебываетесь вместо того чтобы нормально подойти к вопросу. Советуете не везти на такси - тогда расскажите как иначе? Такси - это сервис, и люди там работающие оказывают услугу. Если вы не хотите оказывать услугу - пусть это сделает другой. В данном случае - с креслом.

Но не вы выбираете клиента и не можете навязывать ему свое мнение. А именно это вы и делаете.

Думаете что от вашего скандала с мамой из поста далеко до мундака? Нет, это следующая ступень. Я вас давно читаю, и я понял что вы сознательно не возите детское кресло и сознательно спорите с такими мамками. Она конечно же тоже не совсем адекватна, но я бы сказал, что как редкий пользователь такси она имеет право на заблуждение, имеет право не знать про кресло и что не у всех водителей оно имеется. Вообще люди, далёкие от какой либо области имеют по ней крайне пространные знания.
раскрыть ветку (1)
Так если у вас нет услуги "детский тариф", как вы ей будете пользоваться? Подставлять таксистов?
Мамка действительно ошиблась. И я ей объяснил её ошибку. Но вместо "спасибо, теперь всё понятно" я услышал ложь с её стороны. Она прекрасно всё знала. И про детский тариф и про возраст ребёнка. Просто хотела уехать дешевле, обманом заставив водителя рисковать.
У меня отключён детский тариф. Даже функция "со своим креслом" отключена. Мне вообще не должны попадаться такие заявки. А вы говорите, что я люблю спорить с мамками...
Все просто. Есть услуга - пользуйтесь, нет услуги - не пытайтесь её навязать.
Кругом, блять, я виноват
показать ответы
3
А с чего вы взяли, что я про вас вообще говорил что то? Самомнение? Я говорил что то таксист не выебывался. Вы можете вести себя как угодно, но, как я вижу по последнему сообщению - все таки выебываетесь вместо того чтобы нормально подойти к вопросу. Советуете не везти на такси - тогда расскажите как иначе? Такси - это сервис, и люди там работающие оказывают услугу. Если вы не хотите оказывать услугу - пусть это сделает другой. В данном случае - с креслом.

Но не вы выбираете клиента и не можете навязывать ему свое мнение. А именно это вы и делаете.

Думаете что от вашего скандала с мамой из поста далеко до мундака? Нет, это следующая ступень. Я вас давно читаю, и я понял что вы сознательно не возите детское кресло и сознательно спорите с такими мамками. Она конечно же тоже не совсем адекватна, но я бы сказал, что как редкий пользователь такси она имеет право на заблуждение, имеет право не знать про кресло и что не у всех водителей оно имеется. Вообще люди, далёкие от какой либо области имеют по ней крайне пространные знания.
раскрыть ветку (1)
Благо, водитель попался адекватный, а не тс. Вот это к чему фраза?
показать ответы
1
Потому что не выебывался. Нет, я уважаю ваше позицию, отказ адекватен, ибо без предупреждения так делать некрасиво, но и ваше поведение не всегда обосновано.

ну вы прочитали мое сообщение, что должен был сделать я в этом случае? 23 часа, детского тарифа нет или принципиально нет таких машин, я с мелким больным ребенком в другом районе города, кто ко мне едет без понятия, ибо холодно и выйти надо заранее.
раскрыть ветку (1)
Я до сих пор не понимаю, где я выёбывался и почему вашу проблему должен кто то решать за вас? Решайте свои вопросы самостоятельно. Вам никто ничем не обязан. Нет детского тарифа, значит не возите ребёнка в такси
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги