781

Как я повысил FPS в Kingdom Come: Deliverance с 25 до 50-60

Всем привет! Наткнулся я вчера на пост ув.Rjahit, о том как поднять фпс через файл user.cfg (Пост). Увы, но пост был немного заминусован по причине хаотичности информации в нем (хотя я поставил +).
Немного поискав информации в интернете, я собрал измененный конфиг... Честно сказать- на многое я не надеялся. Fps у меня был на уровне 25-28 кадров в среднем(на низких настройках)...иногда конечно бывали взлеты, а в зданиях проседания и ниже 25 кадров.
Но случилось чудо! После того как я зашел в игру с конфигом- фпс стало 55+! Я начал повышать некоторые настройки на "средние" и дальность отрисовки на максимум. Фпс просел до 50. Удивившись такому счастью -я решил поделиться данным способом с Вами!
Пунктов к концу насобиралось аж 10!Поехали!=)

Итак начнем с того что мой ПК имеет такие характеристики:
Проц 6 ядер (FX6300)
Оперативка 16 Гб (но она у меня конфликтует,в связи с разностью наборов планок(путем разгона я их сравнял в биосе) Это я к тому что редко комп уже на 10-12 гб занятости кричит срочно закрывать программы)
Видеокарта 650 ti boost (2gb)
HDD гибридный (обычный HDD с встроенной флеш-памятью для буферизации), и также флешки в режиме Readyboost (подробнее в п.7).
Win10 x64
От этих всех характеристик мы и будем отталкиваться в конфиге, поэтому это важно!

Итак:
1)Мы создаем блокнот по адресу игры (у меня это C:\Games\Kingdom Come - Deliverance\Bin\Win64),в который вносим следующие строки:

r_TexturesStreamPoolSize = 2048
sys_budget_videomem = 2048
r_TexturesStreaming = 1
sys_budget_sysmem = 12228
e_AutoPrecacheTexturesAndShaders = 1
e_PreloadMaterials = 1
e_PrecacheLevel = 1
e_StreamPredictionAhead = 1
sys_PakStreamCache = 1
sys_preload = 1
sys_streaming_in_blocks = 1
sys_streaming_requests_grouping_time_period = 1
sys_MaxFPS = 60
r_VSync = 1
r_MotionBlur = 0
r_Sharpening = 0
После окончания редактирования файл нужно переименовать в user.cfg
И в ярлыке игры, в поле "объект" дописать:
...Bin\Win64\KingdomCome.exe" +exec user.cfg

2) Первые две строки отвечают за объем видеокарты (у меня 2gb- поэтому 2048)

3)sys_budget_sysmem = 12228 отвечает за оперативку (оставляете запас системе в пару гб,остальное игре (у меня 16гб, но выставил 12 гб)

4)Для управления ядрами- можно добавить такие строки
sys_main_CPU = 0
sys_physics_CPU = 2
sys_streaming_CPU = 4
Они отвечают за распределение ядер под некоторые процессы
Перевод:
Многопоточные CPU должны возрастать по 2 для достижения физического ядра. Не многопоточные CPU должны возрастать по 1 (0,1,2).

Поэтому если у вас проц Intel с поддержкой Hyper-Threading- ставим числа через 1 (0,2,4)
Если без - по очереди (0,1,2)
Можно оставить управление игре, и не вносить в конфиг (пробовал с 0,1,2 / 0,2,4 / и без строк - разницы не увидел)

5)r_VSync =  Вертикальная синхронизация. Рекомендуют ставить 0 для повышения производительности. Я поставил 1 так как оно неплохо помогает, и в игре на практике фпс не жрет.

6)Также стоит отметить что я, как и многие, обновился на 1.2.5 и потом узнал что где-то там ломается квест и всех откатили назад на 1.2.2... так как игру еще не купил и сижу на пиратке- нашел патч
Для тех у кого не начинается следующий квест "Рыжый меж двух огней", после окончания квеста "Охота начинается" в патче 1.2.5 основного квеста.
1. Скачать.
https://drive.google.com/file/d/1cJZNFKixsQdajUSG1xyvyczPjMR...
2. Поместить в "Путь до игры"/Kingdom Come Deliverance/Data
P.S Это временный пачт от reddit'a, 1.2.5 версию(Который на реддите уже удалили всвязи с фоициальным решением вопроса) откатили до 1.2.2 и разработчики делают версию 1.3. О пиратах конечно никто не задумался чтобы откатить их до 1.2.2
(Мне показалось что он затрагивает графику,поэтому на всякий случай прикладываю)

7)Вопрос слабой стороны нынешних ПК- это HDD. Игры всё требовательнее к его скорости и SSD реально тащат. Как выкрутиться? Самое первое-это использовать скоростные флешки (usb3.0) в режиме Readyboost. Система кеширует там файлы для быстрого доступа разгружая железо. Второе- можно использовать игровые программы, которые на время приостанавливают неважные процессы винды и программы , вычищая оперативку. Я использую Razer Cortex.

8) Еще есть команды регулирующие пул для теней отдельно. Вот пример:
e_ShadowsPoolSize = 2048

9) Также в самой игре, в консоли (Ё) можно вписать такие команды:
e_svoTI_Active = 0  (Убирает неправильное освещение)
r_TexturesStreamingMipBias -3  (если у игры занимает много времени, чтобы прогрузить текстуры, что ведёт к размытым текстурам, особенно на персонажах)
r_AntiAliasingMode = 0  (Отключает сглаживание)(Я наоборот рекомендую включить, значением 1)
r_ssdo = 0  (Выключает ambient occlusion)

Больший список доступен по этой ссылке (они под спойлером) Играйтесь с ними)

10)Конечно же обновляйте драйвера для видеокарты)

Всем спасибо за внимание! Надеюсь если хоть 1 человеку помогут мои советы-значит труд был не зря) Буду рад если в комментах что-то добавите, что лично вам повысило производительность!;)

Лига Геймеров

57.5K постов92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы