На деле как воспринимать,так-то на самом деле сцена со слоном более,чем отвратна.Но если собраться с друзьями,выпить или покурить - одыбилится одним словом,то мне кажется,что будет смотрибельно.
Нет, там гидравлика была...Домкраты..
Толщина двойных дверей достигала 40 мм, пуленепробиваемых стёкол -- 50 мм. Стёкла дверей перемещались в своих проёмах лишь наполовину, причём вниз они опускались за счёт собственного веса поворотом специального барашка, а вверх поднимались с помощью гидравлических домкратов, вмонтированных внутрь двери. Помимо усиленных замков дверей на обеих задних и правой передней дверях имелись массивные цепочки для предотвращения нежелательного открытия. Дверь весила около 300 кг.
ну....ты переверни сначала машину с таким весом в том режиме использования в котором она предполагается для использования.
А какой режим? Крутой поворот с уклоном, или зимой по накатанному снегу соскользнул куда-нибудь, и привет.
Ну в повороте ее вряд ли перевернет, а вот, если вдруг она окажется каким-то образом за городом на зимней дороге и улетит в кювет - то да. Правда, не думаю что такие машины по одиночке передвигались, по-любому кортеж хоть какой-то должен был быть
Интересно, а гранатомёт смогёт 8 тонн перевернуть?
В лнр-днр не ездят на автомобилях с такими толстыми броне-стёклами. Те бронированные которые сейчас по миру подрываются не имеют особых проблем с "выбитием" т.к. и стекла там совершенно другой толщины.
Изначально то речь пошла о "если перевернется этот монстр с такими стеклами - их хрен выбьешь". А мой изначальный ответ был: приведите хоть один случай когда такие монстры (с такими стёклами) были перевёрнуты.
у меня есть ощущение, что при проектировании данного автомобиля в принципе не рассматривалась самостоятельная эвакуация пассажиров через окно при переворачивании))
А мне сразу вспомнился случай, когда президенту Грузии Шеварнадзе спас жизнь его бронированный мерс. Гранатомётный обстрел выдержал, между прочим! Умеют делать, когда хотят)
Ну ладно, ладно. В викепедии я тоже уже прочитал. Не прав. Сказал по памяти как думал. Заагрились. Вот же народ пошел. И ошибиться нельзя....
Первые более или менее массовые модели автоматических стеклоподъемников появились в 1940 году на моделях Packard 180 и семиместных седанах и лимузинах Lincoln.
массовые
автомобиль с такой толщиной стекол ну никак нельзя назвать "массовым". А в не массовых автомобилях для элиты всегда можно было ставить много того, что и не снилось обычным людям.
- Ой, Винни, а что это так бумкнуло?
- Это тебя торкнуло, свинья долбаная!".
(с) народный анекдот.
Блядь - шлюха, выделяется запятой только при обращении.
Блять - слово выражающее когниктивный диссонанс относительно происходящего, выделяется запятой всегда.
Примеры употребления: "Давай вызовем блядей?"
"Блять, молоток на ногу упал"
Ну и в одном предложении:
"Блять, бляди страшные приехали"
Блядь, да когда уже повымрут на Пикабу юзеры, которые до сих пор не знают, что слово "блядь" пишется одинаково и в качестве существительного, и в качестве местоимения...
Я умею отличать. И твой комментарий сочёл оскорбительным. Проблемы?
@moderator, меня всё также продолжает осокрблять данный комментарий #comment_70418313
@Mystique2842 вот теперь ты бы мог вызвать модератора. Но ты не способен понять что оскорбление, а что нет и походу по этому не хочешь вызывать.
может быть еще правило русского языка найдете по которому "появилось" слово "блять"? такого слова НЕТ. Есть только "блядь" как бы его не коверкали желающие.
Но к делу это не относится. Мне насрать на минусы тех у кого тут пукан подорвался (8 человек ушедших в игнор), я посчитал оскорбительным обращение некого хрена, я его зарепортил. Это главное. Тчк.
И что? Я вам написал что на массовых американских автомобилях стеклоподъемники появились раньше, чем на этом ЗИСе. Так что в данном случае то что было реальностью обычных людей в США, советской элите могло только сниться.
Ну конечно.
Немного истории
Первые в истории автомобилестроения стеклоподъемники были запатентованы немецким концерном Brose только в 1926 году (для сравнения, стеклоочистители появились в 1903 г.). Первыми автомобилями, получившими в комплектацию механические стеклоподъемники Brose в 1928 г., стали, естественно, «немцы»
Первые более или менее массовые модели автоматических стеклоподъемников появились в 1940 году на моделях Packard 180 и семиместных седанах и лимузинах Lincoln. С этого момента началась официальная история автоматических стеклоподъемников, полная интересных фактов и инженерных триумфов.
Может кто то незнает... но зис 115 проверялся лично сталиным очень просто:
Внутрь посадили конструкторов и начали расстреливать авто..) К счастью все выжили)
Это была проверка на прочность авто)
Держи ещё.
1. На производстве лопат, лопаты проверялись лично Сталиным, очень просто работников, сделавших эти лопаты, заставляли копать на дачах у Сталина, при отказе работников так же пиздили этими же лопатами. Тем самым проверяя качество лопат. К счастью все выжили.
2. Если Сталин звонил по телефону и на том конце не брали трубку, узнавали кто собирал тот телефон и расстраливали, естественно сам Сталин лично. К счастью не все выжили.
И напоследок
3. АвтоВаз хотели основать ещё в 1950 году, но так как изначально все знали что будут выпускать всякую хуйню то подождали пока Сталин крякнет в 1953 году, подождали ещё чутка, навсякий случай (13 лет) и основали завод. К счастью все выжили.
Насчет п. 3 не очень согласен. В этих консервных банках людей померло поболее, чем тов. Сталин приказал расстрелять.
В этом даже логика есть - Москвич и Волга в отсутствии АвтоВаза скорее всего процветали бы и сейчас
Ну, он хотя бы не скармливал людей собакам и не расстреливал их из огнемета (это я про байки про Ким Чен Ына)
Если бы у нас конструкторов автомобилей сажали за руль перед краштестем, у нас были бы самые высокие рейтинги безопасности автомобилей. Лично я плюсую за такой тест авто. Если он должен быть пуленепробиваемый ты или делаешь пуленепробиваемый автомобиль или, ну понятно в общем
Тогда бы машины стоили просто заоблачные деньги. Чтобы сделать максимально безопасную машину необходимо очень сильно вложиться в это, что просто не выгодно, т.к. никто это не будет покупать.
Ни в одной стране мира не сажают конструкторов за руль автомобиля перед краштестом, потому что повреждения буду в любом случае, хоть ты за BMW последнего поколения его сажай.
Там вообще дедуля пристарелый был, в момент удара не выдержало сердце.
А так-то машина безопасная (гораздо безопасней и смартов, и прочих магазинных тележек). Так что ваши предложения с использованием конструкторов в качестве манекенов-дичь.
А про дедушку спасибо, вполне ожидаемо. К тому и спрашивал.
Я бы не хотел на смарте попасть в дтп. Высокие оценки на краш-тестах-это потому что он лёгкий. А ирл его спокойно расхуярит на атомы какая-нить вольво
Согласен. Теперь можно сажать людей на руль во время краштестов BWM. Пусть ломаются!
Если не разрубил - значит такой самурай, хе-хе.
И специально для вас: остроту меча при приемке проверяли на специальном пуке соломы.
А вот в течение времени если самурай особо еб@нутый, тогда он мог проверить остроту своего меча на его крестьянах.
Кодовое слово - "Тамэсигири"
"Купленный утром меч должен быть использован до заката солнца"
Мечи были весьма так себе - сталь плохая.
Жопа у них со сталью была.
И на пикабу был ряд постов про это и в разрушителях и тд.
Вот пара ссылок:
http://pikabu.ru/story/ryitsar_protiv_samuraya_rushim_mifyi_...
http://pikabu.ru/story/yaponskaya_katana_i_mifyi_o_ney_18383...
ну хз, я при такой рискованной работе цены бы валил огого) понятно что легенды складывали, когда один меч стоит как бугатти вейрон
мечи такие делались как понимаю только для царских особ (как они там в японии назывались не помню), обычный самурай брал у обычных кузнецов, а вот царские кузнецы я как понимаю работали как раз чтоб о них легенды справляли.
Шутки шутками, но видел передачу про дискавери, про броне стекла. Там разработчик сам вставал за ним и давал по себе стрелять. А вообще про Сталина бред, т.к. пришлось бы потом всю машину заного делать - пули все равно оставляют сколы на стеклах и вмятине на обшивке.
Это в фильмах так показывают, что только искры от пуль и сколы остаются, на самом деле всё иначе. Если всадить полный магазин из 30-ти патронов любого калибра в лобовое стекло по всей площади, то из машины вообще будет ничего не видно, кроме следов от пуль и трещин. На счёт обшивки, то биш корпус авто, также прошивается любыми пулями как обычный автомобиль, хоть гвозди забивай, а вот за ней уже находится сама бронекапсула.
Причем стрелял лично Сталин, из личного пулемета. Да да, именно из того, из которого он расстрелял 40 000 000 своих соотечественников. Патроны подносил конечно Лаврентий Павлович.
На Красной площади, стрелял с балкона. Трупы закапывали там же, строительство метро для отвода глаз.
Не угадали. На гос даче. Одна из них была около обрыва рядом с каким-то водоёмом и лесом. Тела сбрасывали прям в воду с обрыва.
к сожалению таких "кто то" очень много: преимущественно тех кто родился во второй половине 90-х
По приказу Сталина расстреляно не более 700 тысяч человек, это реальные цифры.
Остальное понапридумывали евреи, также как и с холокостом, когда из 1.5 миллионов вдруг оказалось 6 миллионов "безвинно замученных".
Сталин возглавлял террористическое боевое крыло партии Большевиков, поэтому участвовал с боевых действиях еще с 1905 года. Именно поэтому как человек реально имевший опыт боевых действий он не страдал желанием замочить всех подряд запросто так.
Всю эту хрень понапридумывали после "друзья России" всех мастей.
Сталин конечно жестко разобрался с евреями, но не в смысле расстрелял там их.
Он отобрал у них революцию, ведь в 1917 году большая часть пламенных революционеров среднего и высшего звена были евреями. А 90% жен революционеров были еврейками.Это достоверные исторические факты.
Сами понимаете, чьи потомки были бы в Политбюро и всех эшелонах власти и кому достались бы богатства России.
Собственно уже в 25м году вся вертикаль власти принадлежала на 100% евреям, и когда
в 26 году Сталин отобрал власть у них и стал эту вертикаль "чистить" собственно и появились политзаключенные массово сменившие награбленное и уютные квартиры на зоны.
Вот чего так не могут простить Сталину на самом деле.
И хотя Гитлер замочил евреев гораздо больше, ненавидят они и постоянно пишут грязь именно про Сталина. Потому что Сталин отобрал у них самое лакомое, целый континент.
И мало кто знает, но в 25 году США, которые кстати финансировали революцию 17го года, отчего почему ищите сами начиная с взлета экономики России в 1913 году.
Так вот США под видом гуманитарных миссий несколько лет разворачивали по всей России "миссии помощи", и когда Сталин пришел к власти, разведка ему донесла, что эти миссии организованы таким образом, что по сигналу могут заменить местные органы самоуправления. Короче США готовили масштабную смену власти в России.
И первое что сделал Сталин, официально сказал американцам "валить" из страны так как СССР "не нуждается в их помощи". В ответ на это США организовали финансовую блокаду СССР. Сталин, тоже мало кому известно, поднял, используя японцев "втемную" золото англичан в Крыму со дна Черного моря. И на эти деньги забабахал первую пятилетку.
США в ответ объявили "золотое эмбарго" пытаясь запретить всем странам торговать с Россией за золото. Но золото есть золото, и эта затея не прокатила. Пятилетка состоялась.
США тогда затеяли второй поход на СССР, который называется ВОВ, но это уже другая история.
Посему когда Вы тут пиздите всякую чушь про Сталина, для начала изучите предмет...
И в тему.
В войну, Великую Отечественную, примерно в 1944 году, командиру инженерной части приказали построить мост через реку. Сказали так, будет пехота, строить быстро, и из бревен. Легкий мост короче. Так как командир части был знаком с законами войны, подстраховался и сделал максимально укрепленный мост, из всех доступных материалов.
Короче, когда началось наступление, высшее руководство решило что по мосту должны двинуть танки, и тут им докладывают, "так и так, танки не пройдут мост деревянный".
Естественно набежало генералов "что за херня, ты как сука мог страну подставить, вставай под мост". И командир пошел и встал под мост, по которому пошли танки.
Ну чо, мост выдержал. Вот так то.
Что же мы с настоящего аккаунта не копипастим? Думающие люди поймут, что ты и относишься к категории внучков тех самых "друзей России".
одна только нестыковочка есть.. а Индустриализация на чьи деньги проводилась, с чьей помощью? И в чем связь между Индустриализацией и Великой депрессией?