9844

GameNet - история обмана Black Desert

GameNet - история обмана Black Desert

Заметил рекламу на picabu и прослезился вспоминая, как без зазрения совести GameNet поимели русское комьюнити игроков, которое возлагало на них огромнейшие надежды. Помню как сейчас, когда я купил первый Ранний доступ к игре BlackDesert за 500р и убедившись у саппорта, что они не намереваются блокировать Европейские IP адреса (живу в Европе) - доплатил еще 2500р и купил самый крупный пакет раннего доступа. Ох, как я ошибался.

Через 2 дня после старта они забанили Европейские IP благополучно собрав с них деньги, а еще через 2 дня разблокировали. Когда я потребовал компенсации « Приму любое кол-во GM монет, на Ваше усмотрение » - они ответили мне следующим образом:

« Дорогой игрок. GameNet не занимается продажей игровых пакетов и ни о каком возврате средств или компенсации речи быть не может. Более того, я, да что там я, весь наш отдел готов простить Вам всплеск негативных эмоций, если вы немедленно закроете этот тикет с положительным отзывом. »

Спустя еще дней 9-12 они заблокировали Европейские IP уже навсегда.

После этого хайпа в интернете (я был не одинок, список насчитывал 15.000+ человек) они благополучно изменили пользовательское соглашение задним числом и откровенно расхохатались людям в лицо. Такая вот история знакомства, впереди было еще много обмана и предательств (кто играл - тот знает), но об уже не хочется :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А мне нравится) Квесты местами повторяются правда (их приличное количество в игре, поэтому неудивительно), жаль только, что выбор ответов мало на что влияет (если вообще влияет). И мир достаточно огромен-может поднадоесть. Есть спорные моменты относительно Лора правда. И последний патч тоже весьма... спорный так сказать, до сих пор отхожу.
0
fallout online не такой
раскрыть ветку (5)
2

Не очень корректный пример. Он реализуется не на коммерческой основе, а на чистом энтузиазме разработчиков.

0

такой есть ?

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0

Дата выпуска

Проект закрыт

ясно

раскрыть ветку (1)
0

Blade and Soul тру. Отличная игра и релиз более менее хорошо состоялся =)

раскрыть ветку (13)
5

только спустя месяцок начинает поддташнивать от азиатщины... и от обилия красок и эффектов голова кружится. вроде бы это и не плохо, но реально тяжело переносится....

ах да еще в пвп решают не руки, а пинг. тут как-то уж перегнули они с динамичностью.

раскрыть ветку (12)
7

Это типичный недостаток корейских игр - геймплей, рассчитанный на околонулевой пинг. У них-то в Корее с этим все збс, а что в глобале ситуация с задержками совсем другая - это проблемы гайдзинов.

раскрыть ветку (8)
8

"Мы тут не виноваты"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

Это ММО отличается от других. Как минимум, здесь нет необходимости вступать в БШ (Боевую школу, аналог клана, гильдии). Весь контент доступен в соло.
Эта игра явно отличается от стандартов ММОРПГ. Эффекты можно выключить в настройках, на крайний случай =)

раскрыть ветку (2)
0

в вовке тоже соло можно. с одной стороны это хорошо, но блять это же ММО. хочешь играть один- играй в ведьмака, я щитаю)

не спорю- бнс хорошая игрушка, я даже почти докачал мечника на русской пиратке (1 лвл оставалось)

но не осилил по причине нищего компа и большого пинга, что делало невозможным пвпшить :С

кажется всё дело в возрасте, раньше и не в такую хуйню играли и было норм)

раскрыть ветку (1)

Самое смешное что я начал играть в МАЙКРАФТ на пиратских серверах с ММО уклоном просто потому что не нашел ничего другого годного.

2
(а игра все-же хороша, по крайней мере задумка)

При этом игра в Корее провалилась и они решили продавать её всяким сраным шарашкам типа Геймнета, чтобы отбить деньги.

раскрыть ветку (4)
1

Они там в Корее совсем закушались?О.о

раскрыть ветку (3)
2

Ну так игра-то не очень.

http://www.gamenote.com/rank_ongame/

75 место. Помнится она выше 50 никогда не поднималась, а если учесть какой там в топе есть треш....

p.s. самая популярная ММО в Корее до сих пор Линейдж 1

раскрыть ветку (2)
4

Линяга? Первая? Блядь, nothin to do here.jpg

раскрыть ветку (1)
0

чему удивлявшийся? на ней в разы быстрее деньги делать чем в вове

0

А играть вообще стоит? Там внутри такое же дерьмо, или это все только снаружи?

раскрыть ветку (2)
0

Игра очень красиво выглядит и лояльна к новичкам (не нужно учить целый словарь терминов, как в л2 и еве. Начально амуниции достаточно для комфортной соло игры).

"Внутри" вроде ничего так, нормальная такая ммо, я правда долго там не бегал, может тройку часов все вместе

Из них минимум час баловался с настройками внешности персонажа) Вот что у них сделано шикарно, так это "кастомизация" персонажа.

Потом быстро грохнул, а вдогон еще и систему заново с образа накатил.

Ну иво нафиг)

Спалил работу майнера по "нервической" работе вентиля на процессоре.

Он обычно почти неслишим, а тут то как турбина, то опять тихо, и так рез в полминуты, когда просто сидишь на сайте, или вообще все закрыто.

Потом они вроде свой вирь починили, но мне это уже было не особо интересно)

27

4.10. Пользователь осознает и соглашается, что при установке и эксплуатации программного обеспечения Проекта (в частности, Приложения GameNet) на электронно-вычислительную машину Пользователя в папку по адресу %LOCALAPPDATA%THORN может быть установлено программное обеспечение Администрации, предназначенное для борьбы с неправомерным использованием Проекта GameNet и обеспечения безопасности учетных записей Пользователей Проекта (далее – «Служба помощника провайдера безопасности аккаунта»). Служба помощника провайдера безопасности аккаунта ежедневно автоматически передает Администрации статистическую информацию о программном обеспечении, используемом Пользователем. Служба помощника провайдера безопасности аккаунта не собирает и не передает персональные данные Пользователя.

При удалении или деинсталляции Приложения GameNet Служба помощника провайдера безопасности аккаунта не удаляется и не деинсталлируется автоматически с электронно-вычислительной машины Пользователя. Пользователь вправе удалить Службу помощника провайдера безопасности аккаунта вручную. Для удаления Службы помощника провайдера безопасности аккаунта необходимо запустить системную утилиту Командная строка от имени администратора и выполнить команду cd %LOCALAPPDATA%\THORN && thorn.exe -c 20 && thorn.exe -u.

раскрыть ветку (6)
19
На форуме писали, что оно потом само опять выкачивается и устанавливается (причем не сразу, а дней через пару))

Причем рандомно, может рекламу крутить, может майнить по тихому, когда комп в режиме простоя.

Я плюнул на эту возню, и систему начисто с образа накатил.

Благо заготовлен в свое вреям был акронисом

раскрыть ветку (4)
12

Удалил и использование папки запретил вообще всем включая себя)

раскрыть ветку (3)
16
Эта папка теперь свободна, и сама решает Что ей делать
раскрыть ветку (2)
1
Вот и история создания искуственного интеллекта
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь он хоть сказал ей, что нельзя причинять вред человеку и бездействовать когда человеку причиняют вред.
0

Спасибо, бро!

4

а есть линк на соглашение?)

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас этого уже нет, поищи в гугле, вроде шло под номером 2.12
62

На счёт майнера не знаю, но по-умолчанию этот лаунчер точно работает как торрент (стоит галочка "участвовать в раздаче игр"). Это ужасно грузит систему.

При попытке удалить программу, она прячется под другую (попутно выведя какой-то рекламный видос на полной громкости). В удалении программ уже нет обычного GameNet, но если постараться, можно найти другую похожую иконку, уже синего цвета. Название не помню.

Менее опытные друзья не смогли победить этот лаунчер и переустановили систему. Некоторые смиряться, что самое грустное.

Как же горит.

раскрыть ветку (4)
35
У меня был установлен геймнет, их лаучер был везде выключен. Так вот, играю я спокойно в доту и прямо во время драки, поверх игры у меня вылезает баннер с рекламой конкурса в бдо! И так два дня подряд. При чем не только у меня. Пришлось полностью удалить нафиг.
11

т.е. лучше сразу систему сбрасывать после этого говно-лаунчера ??

раскрыть ветку (2)
8

И видюху с мылом постирать..

раскрыть ветку (1)
1

облить его святой водой

38
Ухахаха
Это то что коины фармит, убивая комп?
раскрыть ветку (7)
47

Агась. У меня друг неделю не мог понять почему у него резко перегревается видюха.

раскрыть ветку (6)
78
Ухахаха
Вот это пидорги
раскрыть ветку (5)
29

Шёл 2016-ый год. Люди всё ещё искринне удивлялись в том, что у нас 100% игровых компаний такого типа пытаются кого-то наебать и поимееть.

раскрыть ветку (4)
11
Ну прям не все 100%)
5
Ухахаха
Это норма, про майнер я первый раз услышал.
2

Дело не в том, что нагибают и не нагибают (как ты и сказал, нагибают все), а в том, какую смазку используют и как глубоко пихают.

1
DELETED

не так давно инновка запустила игру Blade and soul с продажами пактов раннего доступа) Угадайте, кто сделал вайп в день официального релиза? когда те, кто покупал ранний доступ уж как 5 дней играли) Халява что доступна вообще на всех локализациях убрана, вместо рандомного количества слотов в оружие там только 1 (и все это им сказали сделать разрабы, мол так скоро у всех будет, но даже на Корее нет, кто вообще всё это поставляет). Так что традиционно Русские релизы так сказать)

15

Я сам офигел когда нашей майнера в процессах

раскрыть ветку (31)
9
DELETED

А как он назывался, подскажите пожалуйста.

раскрыть ветку (28)
20

Thor и его производные.

раскрыть ветку (27)
0

а можно производные перечислить? а то я кое как отключил его давно уже, но может производные работают

ещё комментарии
0

подтверждаю. первый раз столкнулся с этим говном, когда ставил BD. довольно интересная задумка разработчика

0

Кстати, никто не знает как его отключить?

6
Я в этом почти уверен, эта хуетень лагала на средних, на компе на котором батлфилд 4 летал на ультрах и на высоких нормально шло gta5, но эта ебанина при заезде в любой город прогружала строения секунд 40. Правда еще возможно что она так охуенно оптимизирована.
раскрыть ветку (4)

>эта хуетень лагала на средних

Вообще или при скоплении людей?

раскрыть ветку (3)
3

При въезде в любой город, загрузка около минуты, да и по "полям" какрта местами погружалась в последний момент.

ещё комментарии
ещё комментарии

майнер не майнер, но их сервис еле из компа вынул. Эти ушлёпки специально поназывали службы как попало, хрен найдешь потом

ещё комментарий
145
DELETED

Ебать. Какая же мерзость.

раскрыть ветку (38)
77

Сука вот что-что, но я не ожидал блядь, что ты со своего компа БУДЕШЬ РАЗДАВАТЬ ДРУГИМ ЕБАНЫЙ ЛАУНЧЕР!!!!! Что за пиздец, чтобы им пальцы поотрубало и они никогда не смогли сидеть за компом

раскрыть ветку (29)
1

и что плохого в p2p раздаче?

раскрыть ветку (6)
1
!

да ни чего особого, но что мешает обойтись без этого?

раскрыть ветку (5)
1

p2p позволяет тебе же ускорить скачивание за счет локальных пиров. а держателю серваков позволяет не тратиться и не наращивать мощности на это. пользователи сами распространяют клиент между собой, круто же

раскрыть ветку (4)
0
!

круто, но не всегда. тот же р2р в лаучерах ни хрена не р2р. если ты вдруг закроешь(ну бывает) на 98%, то при следующем запуске они либо вообще пропадут, либо уменьшатся на половину. а иногда бывает что пиров нет и скорость скачет что пиздец. особенно заметно когда качаешь 2-3 пропущенных патча.

раскрыть ветку (1)
0

ну то что реализовано бывает криво эт конечно пиздец

0

Мне кажется, что тут самое бесячее - включенность по умолчанию. Пользователя, фактически, лишают выбора. Толковая организация п2п раздачи, это галочка о согласии с этим во время установки лаунчера.

ИМХО.

раскрыть ветку (1)
0

можно зайти в настройки и вырубить отдачу. а так да, мерзенько

ещё комментарии
50

Это не мерзость, а "бизнес па-гусски".

Вообще, ГейНет конкретно так опустили на всех адекватных игровых ресурсах, там кстати даже расследование было с пруфами и т.п. о том, что начальство ГейНета, любят рисовки и вообще, нехорошие люди, но хомяки несмотря на это, а так же описанный п*здец с лаунчером, кидок с платным серваком и общую вакханалию, продолжали жрать кактус, генерирую тонны ненависти и радости для всех тех, кто их стебал :)

раскрыть ветку (7)
21

Потому что основной массе людей неинтересны эти разборки, они пришли убивать монстров и собирать шмотье.

раскрыть ветку (4)

Я же говорю, думать не хотят, вредно это для них.

раскрыть ветку (3)
28
Причем тут думать? Есть люди, которые не посещают ресурсы, на которых обсуждались эти проблемы, а на официальных форумах все это стиралось. Как люди тогда должны догадаться о проблемах такого масштаба? Ну тормозит игра, так сейчас любое новое говно все ресурсы сжирает под ноль. По каким еще параметрам можно о чем-то понять и задуматься?
ещё комментарии
1

а можно узнать по подробнее про расследование

раскрыть ветку (1)
4

На Гохе было, со скринами и свидетельствами очевидцев. Там все про всех показали и рассказали, но народ в большинстве своем, у нас не любит анализировать инфу, ему гораздо интереснее превозмогать.

49
раскрыть ветку (11)
15

Текст поста удален по причине удаления оригинала записи на reddit.com и невозможности убедиться в подлинности изложенных в оригинале текста предположений.

Администрация Канобу.

раскрыть ветку (5)
15

Это не проблема. Вот этот пост сохраненный waybackmachine:

http://web.archive.org/web/20150922101253/http://kanobu.ru/p...

1
Обсуждение там почитать таки можно. Например, интересен факт регистрации компании на Кипре
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

На Кипре налоги меньше. У WG там тоже офис и еще много у кого)

раскрыть ветку (2)
2
Бабки выводят в оффшор, что бы налоги не платить. Или платить, но меньше..
1
У ВГ там банк собственный)
28
ЛЛГС
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

ГС - грасиас?

раскрыть ветку (3)
13

Лига Лени Говорит Спасибо.

Вот только как ему  было не лень капс нажимать?

раскрыть ветку (1)
10

Может у него кот случайно на Caps Lock наступил, и выключить теперь лень?

0
Говорит Спасибо?
76

Ну и пиздец, Я месяца 3-4 назад пытался поставить себе Black desert, скачал лаунчер, а потом забил , удалил и благополучно забыл об этом. Сейчас наткнулся на пост, пошарил по процессам, а там сидят эти черти "Thorn" и "Thornhelper", чет у меня припекает от наглости этих "людей". (игру, между прочим, даже не запускал)

раскрыть ветку (4)
37
Полезности для DnD
Почитал пост и тоже вспомнил как у меня в процессах всякая хрень творилась..

не связал эти процессы с этой компанией, НО и просто вырбить их не получалось.

Долго ломал голову как же с моими кривыми руками все провернуть...

И решил:

Переименовал папку с этой херней и перезагрузил комп. Херня само собой ломанулась врубаться, а тут "Добрый Вечер". Путь сама не может найти. И начала люто матерится.

А я пошел опять по тому пути и удалил уже переименованную папку. Т.к. процесс не запущен с ней, то и удалилась она сразу.

раскрыть ветку (3)
3
Благодарю, снёс противную папку, а то тоже по началу установил клиент да игрулю но разочаровали они и не стал бдо трогать а процесс оказывается всё это время ютился за шторками
раскрыть ветку (1)
2
Полезности для DnD
угусь. все гениальное - просто :)

но я не уверен на 100%... может чего и осталось... Но комп не греется и не тормозит...

0

прочитав всё тут тоже вспомнил, что ставил, на посмотреть с полгодика назад это самое BDO, полез в процессы там нет ничего, думаю "фух пронесло", но не тут то было. Эта хрень запустилась как служба виндовс, командная строка - msconfig - службы - ставим галочку не отображать службы microsoft - "Служба политики провайдера безопасности аккаунта" снимаем галочку - ребутаемся, потом идем в папку где оно лежит User\appdata\local\thorn и удаляем там всё

102

Там походу работают сыны коллекторов, у которых матери телом торговали.

раскрыть ветку (1)
18

Эти упыри раздают с чужих компов.

Отцы их раздают пиздюлей гражданам-должникам.

Матери их ... хм, тоже в каком-то смысле всем раздают.

40

Сраный Торн! Дня три промучилась пока удалось его убить. Я его удалила банально в ручную с помощью анлокера ( unlocker- бесплатная прога). Просто ищешь где он поселился и удаляешь.

Другими методами ничего не получалось, в т.ч. через командную строку.

раскрыть ветку (4)
6

Поселилась у меня как-то пачка вирусняка от mail.ru, кое-что не мог убить даже с Adwcleaner, HiJackThis и AVZ =)
Потом вспомнил про безопасный режим, выключил компьютер отрубив питание, при загрузке выбрал БР, а там уже просто удалял файлы и папки, которые не мог взять антивирус.

В обычном режиме мне прав не хватало =)

Когда только поймал кучу этого го**а, хотелось сжечь компьютер, после целого дня чистки удалил почти всё, но до сих пор порой рекламные вкладки в браузере появляются. Как закончится сессия - переустановлю систему, самый надёжный вариант

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

У меня была проблема с периодическими открываниями вкладки с каким то магазином игр в браузере, долго мучался, потом че-то сделал, и удалилась ссылка, на которую она переходила, но все же время от времени она пыталась открыть эту страницу, и так-как уже нет ссылки, то она просто открывала пустую вкладку. Ответ крылся в "Планировщике заданий", где была задача периодически, через определенное время открывать то ли домашнюю страницу то ли что то другое, но в содержании которой была та ссылка. И я удалил эту задачу.

0
Проверь расширения в браузере.
0

*надо_было_ставить_линукс.jpg*

19
Очень забавно читать интервью, зная чем в итоге все кончилось.

"Сергей: Да, компания Геймнет основана в 2010-м году, но до этого многие наши сотрудники были ядром компании Терабит Телеком, которая входила в состав Innova Group. Можно сказать, что эти люди, костяк нашей компании, и зарождали ММО индустрию в России. Они работали и над RF Online, и над Lineage 2 (суммарно более 30 проектов). В общем, я с уверенностью возьмусь утверждать, что ресурсов и опыта нам хватит.

Мы прекрасно понимаем, что работа над Black Desert скажется на имидже компании. Это, по сути, возможность зарекомендовать и показать себя. Поэтому к работе мы подходим очень ответственно и приложим все усилия к тому, чтобы не разочаровать публику."
раскрыть ветку (2)
1

Серёжка, Анька, приветики, опять зарождаем?

0

В принципе, если вспомнить, что в свое время делала иннова в плане отношения к игрокам и сервиса, то ситуация с BDO вполне закономерна

3

Черт, как славно, что поднялась эта тема...то я рекламу высмотрел, вроде ничего..ну, думаю, сессию сдам и поиграюсь

5

У меня вопрос как полностью удалить эту хрень?!

P.S. при попытке удалить говорить что путь не найден.

раскрыть ветку (2)
11

В реестре копаться нужно... гугли "как удалить gaynet thorn"

раскрыть ветку (1)
2
Без реестра сделал.
1

Ну так нехрен играть в левое непроверенное говно), так еще и два с половиной рубля за это отдать, а по факту получить просто вируус)))

1

Вот именно из-за этого я и удалил клиент через 30 минут игры. Thorn висит в процессах всегда, не убивается никак, работает даже после удаления игры и постоянно шерстит диск и отправляет что-то, чем тормозил всю работу. По их словам - это античит. Пидарасы как обычно все испортили, даже не смотря на то, что игра вроде неплохая

1
0
DELETED
Чтоб удалить все програмулины гейнета, надо в службы компонентов зайти и удалить службы гейнета и из планировщика задач убрать задачи. Никакой реестр трогать не надо.
0

Сори, что под топовым. На блокировке IP Европы настояли разработчики из Кореи. Используя ВПН можно играть.

0

ахуеть когда за такой софт будут ебать по закону?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы