2982

Благотворительный фонд "Твори добро" а.к.а. "Детская улыбка" - Часть 3. Шапка пылает синим пламенем⁠⁠

Часть 1 - http://pikabu.ru/story/chto_na_samom_dele_tvorit_blagotovori...

Часть 2 - http://pikabu.ru/story/blagotvoritelnyiy_fond_quottvori_dobr...

Пикабу! Ты - сила! Чуть более, чем сутки назад мы начали принюхиваться к подозрительно пахнущему фонду, и за эти сутки только ВК мне написало более 100 человек, предлагали свою помощь, кидали разного рода труднодобываемую статистическую информацию, делились опытом и консультировали по юридическим и бухгалтерским вопросам, титанические усилия приложила наша команда, находившая буквально по крупицам информацию, людей, подозрительные данные и факты. И это прекрасно :-) 

Чуть более, чем за сутки накопано столько информации, что влезет примерно в 3-4 длиннопоста, поэтому сейчас постараюсь сосредоточиться на самом главном.

При нашем с вами, друзья мои, появлении, "благотворители" (отныне в кавычках), как вы помните из вчерашних постов, принялись анально огораживаться, но сегодня они, видимо, почуяв теплое дыхание гончих за своей спиной, бросились врассыпную, обьявив нас сначала хакерами, а затем и вовсе террористами и мошенниками.

Дорогие мои, с сегодняшнего дня законные вопросы о хозяйственной деятельности благотворительного фонда, не являющейся коммерческой тайной, в личные сообщения "ВКонтакте" - это хакерская атака! Но самое интересное другое - с деятельностью фонда, которая нас, видите ли, не интересует, ознакомиться решительно невозможно!

Да, как и предсказывали вчера многие из вас в комментах, на сходку этих "благотворителей" нашего товарища просто не пустили! Как обьяснил пикабушнику "вежливый человек" лет 40 от роду, сегодня собрание только по записи, и без записи не пускают. 

Вот диспозиция места сборищ наших "благотворителей":

... номер дома на корпусе слева:

... дверь в подъезд  парадное с домофоном, который ближе к часу дня в квартире фонда никто уже не брал:

... которые никому уже не пригодятся, потому что "благотворители" по финансовым причинам оттуда бегут!

По всей видимости, настолько обнищали наши "альтруисты" и "человеколюбцы", что не могут позволить себе даже аренду помещения в старом аварийном доме, где трещины в стенах в два пальца толщиной!!

Обьясню звучащий в моей речи сарказм - все ведь знают, что юридическое лицо, будь оно коммерческим (прибыльным) или некоммерческим, как наш "фонд", все равно так или иначе имеет дело с денежными средствами, и для прозрачного и адекватного отображения их движения условием начала работы юрлица является открытие рассчетного счета в том или ином банковском учреждении? Сиречь - денежки юрлица должны течь через его рассчетный банковский счет, а все это движение - отображаться в отчетности.

Вроде как школьный курс. Но не для Людмилы Леонидовны Негруцак.

Вашему вниманию - экспозиция. Я - статус группы "Детская улыбка" вчера вечером:

А я - номер карты Людмилы Леонидовны Негруцак, собирающей на похороны биологического отца ее приемных детей:

А я - сборы на ту же карту для якобы оплаты услуг манипулятора с обещанием предоставить накладную (как вы думаете, есть ли эта накладная в группе? Совершенно верно - нет и в помине!):

А вместе мы - фруктовый сад завладение денежными средствами путем обмана, записанное книгу, которую нужно чтить (с) как состав преступления.

И это на фоне громких криков госпожи Негруцак о том, что "мы денег не берем, только вещи". Конечно, Фонд денег не берет, все деньги поступают непосредственно Людмиле Леонидовне, а уж куда они деваются дальше - это коммерческая тайна (в отличие от показателей деятельности фонда) и разглашению подлежит только по решению суда.

Финансовые дела фонда за последние сутки вообще очень сильно поплохели, даже настолько, что пришлось закрыть сайт, на котором - о, чудо! - есть все отчеты, фотографии счастливых румяных детей и прочие няшества, которые фонду надлежит иметь. Как это связано с тем, что пожертвования идут через карточку госпожи Негруцак - я думаю, очень уместный вопрос, который следует задавать уже не нам.

Кстати об отчетах Фонда, которые нам так любезно пытаются предоставить вторые сутки, уверяя повсеместно, что они есть, только проблемы с сайтом - так вот, их нет в помине, дорогие мои, о чем нам угрюмо засвидетельствовал сегодня утром "СПАРК"

Ни слова о финансовых показателях, которые обязательно присутствуют у юрлиц, сдающих соответствующую отчетность. Как нет о них упоминаний и на сайте Минюста

Что мы имеем в сухом остатке - мадам Негруцак, возглавляя не подающий никакой отчетности "благотворительный" фонд, собирая при этом пожертвования на личный счет, заручается поддержкой Ким (Зюзиной) Ларисы Александровны и неопределенного числа ее волонтеров, которые от имени фонда по сомнительной доверенности собирают у граждан не самую убогую благотворительную помощь. Мне кажется это подозрительным

... и отныне наши сомнения будет развеивать прокуратура.

Как бы там ни было, это еще не конец эпопеи, завтра днем ждите длиннопост с интересной информацией об учредителях данного фонда и других интересных перипетиях в благотворительной деятельности, в т.ч. и о Ларисе Ким.

Ах, вот еще:

Внимание! Розыск! Судя по обвинениям госпожи Негруцак, мы являемся членами группировки некоего Ивана. 

Иван, мы не знаем, чем Вы персонально так достали Людмилу Леонидовну, но придите и возглавьте нас уже!

35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Часть информации стоит вынести в текст, чтобы поисковики нормально проиндексировали.

4276 8800 5981 3091

Для тех, кто неможет пробиться к Ларисе Ким и т.п. есть еще такая группа, где состоит 12 человек, большинство репостов с "Твори добро" и "Детская улыбка":

https://vk.com/antivolonteri

В этой группе есть некая "Юлия Левитская", которая когда-то писала "Юлия Левитская удалила страницу со словами:

В пизду эту благотворительность. Дети мрут в то время как другие развлекаются на деньги сбора.", возможно с ней стоит пообщаться, расскажет почему-же она так решила.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги