355

Я или тупею или взрослею... по-тупому

Я очень много читал, как в 3,5 годика научился читать, так с книгами и не расставался. Когда ехал в деревню к бабушке, шел в магазин где дают книги на прокат и выбирал не по жанру или красивой обложке, а по толщине. Брал несколько самых толстых штук и ехал на каникулы. Я даже в школе учился плохо, потому что читал до самого утра, а на уроках был в полусонном состоянии. В школьной библиотеке я был завсегдатаем, в те времена дома были проблемы и что бы попозже приходить домой я шел в школьную библиотеку, брал какую-нибудь энциклопедию и читал до самого закрытия. У обычного школьника формуляр в виде обрезанной пополам тетрадки в клеточку к 11-му классу был заполнен лишь на половину. У меня же их была целая стопка, я ел книги пачками. В 13 лет начал читать фантастику и решил сам стать писателем. благо появился компьютер. На компьютере я прочитал всего Никитина примерно раза по 3, а это... раз 100. Потом я купил первый смартфон от нокии, читал в QReader'е, помню как-то подсчитывал кол-во прочтенных книг на телефоне, там перевалило за 200, я мог прочитать книгу за сутки спокойно, так как наловчился проматывать никому не нужные описания природы и ни к чему не приводящие размышления героев. В 18 лет я издал свой рассказ в сборнике, потом еще один.

А потом я устроился на работу, подсел на соц. сети, Пикабу, съехался с будущей супругой, завел ребенка... Последняя развлекательная книга, которую я прочитал - Игра Престолов, и то только потому что я был на даче где делать было нефиг. Но все равно бросил это чтиво.

Я тупею. Мне теперь интересней почитать мировые новости или прогнозы о том как будет развиваться поисковая система Яндекс (это по работе). Я кучу раз заставлял себя прочесть что-нибудь беллетрическое, развлекательное. Фэнтези там, фантастику, да просто детективчик! Нифига, не получается.

А вот что я действительно читаю взахлёб, это автобиографические произведения. Особенно про бизнесменов, музыкантов. По сути просто читаю, что происходило с людьми в реале.

И вот не пойму, то ли это программа генетически заложенная, мол, теперь мне интересно только то, что можно применить на практике для благополучия моей жены и ребенка. Или я просто отупел, что мозгов не хватает вообразить какой-нибудь фэнтезийный мир.

Писать, кстати, бросил.

У кого-нибудь есть схожая проблема?
53
Автор поста оценил этот комментарий
Есть еще одна проблема - в 21 веке в книжном магазине из "новинок" практически нечего выбрать. Горы чуши. Так что все лучшее нами уже было прочитано - вероятность 90%:)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги