Муж фермер = миллионы в обороте, а живем на 25 тысяч
Вместе 10 лет, в браке 7 лет, есть ребенок.
Познакомились в универе, после окончания думали ехать покорять город- миллионник, но не срослось. Потому что у него СЕМЕЙНОЕ дело- фермерство.
Первое время жили на съемных квартирах, я искала работу, за всё платил парень (еще не муж). Потом я стала зарабатывать и всё было более менее: на свои хотелки мне НЕ НУЖНО БЫЛО просить, я сама покупала. Оплата жилья и развлечений на нем, продукты - грубо говоря, пополам ( кто в магаз идет, либо карта под рукой, тот и платит), сверх этого каждый тратит на себя.
Мы сыграли свадьбу ( за его счет, потому что его семья может себе это позволить, в отличие от моей) и началась суровая финансовая реальность. 40% от подаренных денег мы потратили на отдых, остальное- на стройку дома (котлован, фундамент, стены- (без понятия сколько это стоит), такое назначение было озвучено мне)). Кстати, меня никто не спрашивал, нужен нам дом или квартира ( муж просто покрутил у виска и сказал, что строить дом выгоднее и лучше).
Что ж, я изначально вступала в патриархальные отношения и была готова идти за мужчиной, но не ожидала, что моего мнения даже для приличия слушать не будут. Кстати, весь быт всегда был на мне, и дома без работы я просто так не сидела никогда.
Началась стройка дома и все его деньги уходили туда (с его слов). Купить что-то домой, продукты, одежда, женские процедуры ( и это без косметолога, тогда он еще был не нужен)- об этом и речи не было, ОН СТРОИТ ДОМ. Денег он мне не давал от слова совсем, хотя мы вроде семья. Но, слава богу, на тот момент у меня была ЗП выше среднего по городу и мне хватало.
Время шло, мы захотели ребенка и я благополучно ушла в декрет. Вот тут я и ощутила резкую нехватку денег. На выплату больничных по беременности и родам Я САМА КУПИЛА ВСЁ для ребенка. Я родила, и мы заехали в дом. Казалось бы, огромная статья расходов на стройку должна отпасть, НО НЕТ. Видимо, для мужа 15 тыс декретных от государства на меня и ребенка до 1,5 лет было достаточно. Он до годика ребенка даже понятия не имел и не спрашивал, сколько стоит пачка подгузников.
А на любой мой разговор о том, что надо бы домой пылесос , тумбочку, комод или еще что-то для дома, или мне новые сапоги, он отвечал, что сейчас денег нет, это необязательно, у тебя куча обуви, когда- нибудь потом. Т. Е. это всегда был завуалированный ОТКАЗ. Тогда я ужималась как могла/ платила кредитками/ оформляла в рассрочку.
Но ведь у него бизнес. На счетах ходят миллионы, только это вечное: нужно купить семена, топливо, комбайн сломался, зарплаты комбайнерам, нужны запчасти на технику, цены на зерно нет, неурожай и т.д. И я просто ждала, что вот-вот и черная полоса закончится и мы ЗАЖИВЕМ, съездим дальше чем 500км на отдых (даже не самолетом и не на море) Только время идет и ничего не меняется.
В 1,5 года на ребенка прекращаются выплаты и муж начинает мне закидывать 25 тыс на карту. На покушать ,одеться, и хрен знает что еще я могу себе позволить на эту сумму. Отдали дочь в сад в 2 года и я пулей полетела на работу, какое счастье иметь зарплату и свои деньги. Только после декрета пришлось сменить работу и ЗП вдвое меньше чем была у меня прежде.
Все мои заикания о том, что денег не хватает, заканчиваются моими слезами от обиды ( что мужа люблю и человек он замечательный, только С МИЛЫМ РАЙ И В ШАЛАШЕ не для меня), его словами, что я охренела, посмотри-ка люди вокруг живут в ипотеке, а у нас дом и я жалуюсь. Все эти качели: то всё плохо, я устала, то нормально же- жить можно, длятся всю нашу совместную жизнь. И я решила написать сюда, чтобы услышать мнение со стороны, я совсем дура, если соглашаюсь на эти условия, или нечего смотреть в сторону кошелька мужа ( хотя он и МУЖ). Я всегда понимала: кто платит, тот и заказывает музыку. НО ОН ЗАКАЗЫВАЕТ (всё решает) И НЕ ПЛАТИТ.
При всех этих вводных я беременна вторым ребенком ( потому что дочь у нас получилась совсем замечательная, безумно любим ее и хотелось еще детей). И я понимаю, что снова буду чувствовать себя, мягко говоря, плохо, не имея в кошельке лишних 300 руб ( на одну поездку ). Потому что у меня нет машины, а с двумя детьми мне нужно будет постоянно ездить на такси/ автобусе (садики, поликлиники, магазин). А муж постоянно на работе - СЕЗОН. ДАЖЕ ЗИМОЙ, потому что когда стукнут морозы, нужно торговать мясом.
Заранее отвечу на возможные вопросы: В стройку дома сколько могла тоже вкладывалась, проводка, отделка, мебель, бытовая техника (от мелкой до крупной). Денег просить не умею и не хочу, а если прижимало, то получала отказы. Дом строился около 3 лет, и живем в нем столько же. За всё время отношений самый дорогой подарок примерно на 50к. Не шуба/ не машина/ не золото, а необходимая вещь ( не важно какая).
Он или жадный или я не та, на кого он готов тратить деньги ( на счет этого до сих пор не уверена или не хочу этого признавать). Нам по 30 лет, не хочу думать о разводе, но и время для перемен пришло.
Правильно - рожать!
Невеликого ума тетенька